ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 26. Монстры приходят на помощь

Настройки текста
      «Ну вот и все, — думает Эрен, упирая руки в свой комод, стоящий напротив её шкафа. Одежда шиноби лежит на кровати: синяя кофта, зелёный бронежилет и протектор Листа на синей ткани. — Завтра война…»       Девушка одиноко осматривает свою комнату и глубоко вздыхает. В доме совсем тихо и пусто, а на душе гадкое, склизкое ощущение, что эта война может оказаться для неё или для её друзей роковой. Судя по тому, что она поняла, ей посчастливилось попасть в одну с Ли и Сакурой дивизию. Человек, что составлял списки, долго думал над оружейниками, но вскоре впихнул её туда. На душе становится хоть немного легче.       Не то чтобы она храбрится и так уж рвётся на войну, нет. На войну никто не хочет, даже самый смелый шиноби деревни. Война это всегда боль и потери, разрушения и слезы. Тот, кто ищет войны, жесток и безумен. А войну ищет Мадара Учиха. И он её нашёл.       Эрен ещё раз вздыхает. Хочется просто взять и разреветься. Но даже чувствительная Хината стойко держала себя на общем собрании, так почему и она должна раскисать? Мечница откладывает катану, что недавно была отполирована чуть ли не до блеска, и смотрит в зеркало, висящее над комодом.       «Ну, совсем ты, Учиха, разнюнилась. Выше нос, завтра Четвёртая Мировая война шиноби, а ты…»       Даже само словно «война» её коробит. Будут жертвы, будут смерти, это она знает. Но не знает, сколько миллионов жизней унесёт эта война, сколько поселений будет разрушено, сколько сердец будет разбито. О плохом она старается не думать, но противные мысли все равно лезут в голову, как бы Эрен их не отгоняла.       Лёгкий ветерок колышет её шторы, обдувает лежащую на кровати одежду, которую она завтра наденет, прежде чем с остальными согражданами отправится на остров Альянса. Одна ночь, может быть, осталась ей в этой деревне, а она так и не сказала, что…       Потрясла головой и обняла себя руками, стараясь держаться. Слез почему-то нет, но ее бьёт мелкая дрожь. Ей страшно.       На подоконник кто-то приземляется, и оборачиваясь, девушка встречается взглядом с серьёзным Бьякуганом, направленным прямо на неё.       — Неджи? Ты чего так поздно?       Он с секунду смотрит на неё, затем на аккуратные вещи шиноби на кровати, затем снова на неё. Эрен взглянула на ниндзя, который продолжал молча сидеть у неё на подоконнике и молчать. Наконец, девушка не выдерживает неловко повисшей паузы.       — Ну так что?       — Почему не спишь? Завтра рано вставать, — его голос прозвучал хрипло, словно Хьюга давно молчал. — Завтра… важный день…       — Да… — куноичи тихонько подходит к кровати. — Важный.       — Ты готова?       — Морально или физически?       Неджи хмыкает, перепрыгивая к ней на пол. Он одет в какую-то тёмную водолазку и обычные синие штаны, но это все выглядит на его рельефном теле просто изумительно. Эрен молча смотрит ему на подбородок, не находя никаких слов. Неджи тоже молчит.       — Я не знаю, но мне страшно, — наконец нарушил тишину джонин. — Никому бы не признался, но мне страшно.       — Мне тоже, — тихо ответила Эрен. — Я не хочу видеть смерть… Трупы… Ещё раз… — дух предаёт её, и девушка поднимает глаза, чтобы не выдать свое нервное состояние. — Единственное, что меня радует, так это то, что я смогу присматривать за Ли. Не буду позволять ему лезть на рожон.       — А я смогу присматривать за тобой, чтобы ты никуда не лезла. Хуже Ли, правда, — парировал Неджи, слабо улыбаясь.       Молчание.       — Есть ли то, о чем ты жалеешь? — спросил Хьюга, сокращая расстояние между ними на шаг. — Что должна, нет, обязана сказать перед тем, как мы уйдём на войну?       Эрен начинает казаться, что он знает про её чувства к нему и сейчас нарочно пытается выбить из неё признание. Но зачем? Зачем это ему сейчас?       — Есть… А у тебя?       — И у меня есть. Не то чтобы я об этом жалею, но… — мимо окна пролетает птица, Хьюга хмыкает. — Седьмая за сегодня.       Эрен хмыкает, наблюдая, как Неджи сокращает расстояние меж ними. Учиха упирает руки ему в грудь, лопатками уже чувствуя твёрдую стену комнаты. Его лицо очень близко, а тело такое тёплое и твёрдое, что Эрен очень-очень хочется провести эту последнюю ночь в Конохе с ним.       Неджи внимательно смотрит на неё своими большими глазами, словно ждёт её дальнейших действий, а Учиха просто не может понять, куда он именно смотрит: на её лицо, шею или на неё сразу?       — Сколько слабых мест у Бьякугана? — хрипло от страха спросила Эрен. Хьюга удивлённо изогнул изящную тонкую бровь и хмыкнул.       — Один слепой градус.       — У Шарингана нет слабых мест, но… Вечное Мангекьо даёт столько возможностей и… Вообще, я хотела сказать, что… если бы я была Хьюга, то у меня было бы два слабых места.       — Это какие?       — Слепая зона и… один человек… — прошептала девушка, чувствуя его дыхание на своём носу. Она и не заметила, как Хьюга так вытянулся за эти два-три года. И стал заметно красивее. — Противный такой, знаешь.       — Правда? И насколько он противный? Боюсь, что с моим человеком он не сравнится. Нужно постараться, чтобы найти такую вздорную, упрямую, вспыльчивую, неусидчивую…       Эрен поворачивает голову к окну, не давая Хьюга закончить свою пылкую речь. На подоконнике сидит птица, внимательно смотря на них. Один поворот головы — и пташка улетает, скрывшись во тьме учиховского гетто. Неджи сглатывает.       — Восьмая.

***

      Ёкай смотрит спокойно, словно это не они пару часов назад очутились здесь, избили за этот месяц половину её монстров и здорово покалечили Дзёре-гумо. Словно это не их она поймала, решив покорно заставить подчиниться себе. Волшебница равнодушна наружно, тихо кладёт старый свиток на стол, разминая пальцы. Щёлкает.       Склизкие змеи тут же оплетают их ноги, а Эрен падает, не удержав равновесие. Толстая белая змея ловко схватила её хвостом за ногу, и Эрен ударилась, пока чудище начало тащить её к одному из прямоугольный камней с ремешками.       — Эрен! — Ямато инстинктивно схватил её за руку, пытаясь отобрать у змеи, но выходило скверно. Змея продолжала с видимым усердием тащить куноичи к камню, пока её подруга схватила Неджи, оплетая его торс своим телом, обливая вязкой слюной плечо. Хьюга с отвращением повернул голову, пока вторая змея словно бы нахально скалилась.       — Черт! — змея сумела отцепить Ямато от себя, цапнув его в руку. — Терпеть не могу змей! — выругался сенсей, пока его собственную ногу оплела третья змея. Эрен уже дотащили до камня, и девушка ощутила на своём плече ледяную костлявую руку, которая слегка сжала её.       — Я не люблю, когда мне перечат, — покачала головой колдунья. — На камень её, мои дорогие.       Учиха пытается сопротивляться и оттолкнуть змей сильными ногами, но её легко, словно она ничего не весит, укладывают на холодный камень, привязывая по рукам и ногам жёсткими ремешками. Эрен в ужасе барахтается, адреналин бушует в крови, а инстинкт самосохранения буквально орёт в её голове. Девушка поворачивает голову налево, замечая, что на соседнем камне лежит Хьюга, отчаянно пытаясь отпихнуть змей, что клацают около его лица.       «Неджи… Неужели… неужели…» — становится невыносимо больно, когда мечница ловит его встревоженный и испуганный взгляд. Хьюга ловит ртом воздух, стараясь дотянуться до её руки, но это невозможно. Ямато обессиленно падает на каменный грязный пол, пока сам не оказывается подвешен на ремешки на стене.       — Ну что ж, — Ёкай потерла сухие ладони и подошла к Эрен, опробовав её ремни на прочность. — Как же я люблю проделывать эту процедуру, — она склонила голову, белые глаза неотрывно смотрели на испуганно-бледное лицо Учихи. — Чего ты так испугалась? Это будет совершенно не больно.       Ёкай прошла к Неджи, потрепав его за щеку.       — Не злите меня, дорогие мои. Я страшна в гневе, так страшна, что если вы узрите всю мою силу, то… Боюсь, даже остатки сильнейшего из вас придётся соскребать с пола.       — Зачем вам именно… Именно додзюцу?.. — проговорила Эрен, стараясь сохранять самообладание, но получалось из рук вон плохо.       — Если бы ты пожила столько же, сколько и я, то, быть может, и научилась бы искусству колдовства… Я самолично изобрела зелье, позволяющее поддерживать мою молодость за счёт кеккей генкай…       — И все? В этом и есть весь смысл? — прохрипел Неджи, зажмуриваясь от того, что колдунья очень сильно передавила ему руки. — Только в том, чтобы сохранить свою жизнь?       — Разумеется, малыш, — Ёкай склонила голову, от её взгляда по спине Учихи пробежались мурашки. Женщина будто бы смотрела насквозь, видела самое сокровенное, что прятали люди, а её глаза очень напоминали Белые глаза Хьюга Ичизоку. — Сколько всего я могу дать миру шиноби, если буду жить вечно, представляешь? Я могу создать сильнейшую армию, которая существенно сократит смерти среди людей, смогу создать послушных рабов, на примере Кагуи. Видишь, как все просто и одновременно запутанно? Я живу в этом мире много лет и давно поняла, что наш мир не обойдётся без войны и смерти. Но я могу сделать мир спокойнее, сохранить жизни.       — И для этого ты забираешь жизни у людей с Улучшенным геномом?       — Поначалу, после резни Учиха Ичизоку, мне не доставало труда забирать глаза уже умерших членов. Ведь и Данзо в свое время этим воспользовался для своего Изанаги… — от этого имени и упоминания страшной техники Эрен содрогнулась. — Да и однажды получилось забрать Мангекьо из могилы одной Учихи… Другая ситуация у Хьюга. Ваши проклятые Печати не дают мне спокойно забрать глаза после смерти. Я планировала забрать твои глаза тогда, на войне, но, — Ёкай потрясла руками в сторону Эрен, — тебя не хотели отдавать. Ещё раньше, я планировала перехватить делегацию Кумогакуре, но Сато, если бы у них получилось забрать себе твою сестру. Но не вышло. Её отец оказался проворнее.       Неджи двинул ногой, пытаясь ослабить путы, но это не помогало. Это были обычные кожаные ремни на вид, но Учиха ощущала, как они словно высасывают из неё жизненные силы. Начало клонить в сон.       — Эрен!.. Не спи!.. — джонин попытался дотянуться до Эрен и сделать хоть что-то, но девушка его плохо слышала из-за шума в ушах. Становилось очень страшно, и куноичи стыдила себя за такой страх.       — Ну ладно, — Ёкай зашуршала длинным кимоно, выуживая из кармана длинные металлические щипцы. — Пора уже заканчивать. Начну, пожалуй, с девчонки, уж больно возмущалась она много. А я говорила, что не люблю непокорных мне людей.       Эрен испуганно дернулась, когда холодные пальцы Ёкай коснулись её лба и щёк, растягивая светлую кожу мечницы, открывая глаз пошире. Учиха хотела схватить её за вторую руку и хоть что-то предпринять, но совершенно не получалось дотянуться.       — Нет! Стойте, подождите! — колдунья, склонившаяся над Учихой, повернула голову. — Возьмите мои глаза, пожалуйста! У вас есть ещё Шаринган или… Я обещаю, что… что… — сбивчиво говорил Неджи, пока Эрен до ужаса хотелось его ударить за такое.       — То есть ты предлагаешь мне… что? Сам добудешь мне другой Шаринган взамен этого? Этот Шаринган очень хороший… Твой Бьякуган я и так заберу, так какой мне резон?       — Да, именно так. Я самолично принесу вам другие Копирующие глаза… Только, пожалуйста, начните с меня…       — Но как ты будешь искать его, без глаз? Хьюга без глаз, без своей главной ценности… Ты погибнешь.       — Мне все равно. Пожалуйста, начните с меня. Не трогайте её, — Неджи запнулся. — Умоляю.       — Неджи, ты… Нет, не слушайте его! — Учиха потянула Ёкай за мягкое кимоно, стараясь не дать той приблизиться к Хьюга. Неджи упрямо поджал губы, сжимая руку в кулак. — Пожалуйста, не надо!       Ёкай нависла над Хьюга, расширяя ему глаз. Неджи дрожал, пытаясь совладать с эмоциями, когда колдунья уже держала наготове свои щипцы, полная решимости вырвать Белый глаз. Эрен увидела, как из Бьякугана, по светлым щекам, катятся слезы. Девушка обернулась на Ямато, но он словно был без сознания. Учиха в слепой ярости повернулась к Ёкай, когда та уже изо всех сил тянула Бьякуган на себя.       — Неджи… зачем… — прошептала Эрен, стараясь не расплакаться. Кулон холодил её кожу.       Но тут Ёкай что-то сбило с ног. Неджи вдохнул воздуха, а из его горла доносились сдавленные хрипы. Глаза были на месте. Пока Ёкай, покачиваясь, приходила в себя, кто-то бледный подбежал к Неджи, развязывая ремешки. Змеи, хоть и видели, что на госпожу напали, почему-то не предпринимали никаких действий.       — Быстрее! Помоги ей и тому, древесному! — закричала девушка, в которой Учиха без труда узнала Дзёре-гумо. Паучиха с усилием подтолкнула опешившего Неджи к Эрен, пока сама Учиха мало что соображала.       Ёкай встала, и тут Неджи заметил, что кончики её волос стали красными, а у одного белого глаза появился красный зрачок, который стремительно рос. Дзёре-гумо испуганно отскочила в сторону, пока Ёкай медленно, словно была уверена в своей победе, подходила к Хьюга, который развязывал ремни на теле Эрен.       — Ну же… Ну… Вставай, Эрен! — он потянул её за руку, успевая увернуться от костлявой руки Ёкай, пряча девушку за камень. Дзёре-гумо, видимо, пыталась побороть себя и свой страх перед госпожой. Она не знала точно, зачем вообще вызвалась помочь этим шиноби из Конохи, но что-то внутри ей подсказывало, что она поступила правильно.       Ёкай вновь стушевалась, когда Хьюга попытался напасть на неё и ударить с помощью Мягкого кулака, но, видимо, атаки на колдунью не действовали — она будто бы спокойно видела, куда будет направлен удар, и так же спокойно отскакивала.       Эрен чувствовала противное ощущение тошноты, будто бы её живот стиснули теми большими щипцами. Хьюга разозленно наотмашь ударил её по щеке. Мечница испуганно и изумленно вскрикнула, но не успела она прийти в чувство и ударить его со злости в ответ, как джонин с силой притянул её к себе, крепко обнимая. Эрен уткнулась ему в ключицы.       — Прости, это последний раз, когда я поднимаю на тебя руку. Обещаю.       Позади них раздалось шипение. Дзёре-гумо успела превратиться в огромного мохнатого паука, который точно занимал половину этой большой комнаты, и яростно нападала на свою наставницу и хозяйку. Ёкай ловко отскакивала в сторону, обжигая паучиху Катоном, который выходил у неё таким жарким и ярким, что даже не у всех Учих получалось сотворить такое. Но что-то странное было с её глазами — один глаз оставался белым, а вот второй почти полностью покраснел, начинали пробиваться два томоэ.       «У неё Шаринган! Так вот как она получает новые силы… С новым украденным кеккей генкай Ёкай получает эти же способности, только не в полную силу… Поразительно… Она точно гениальна…» — подумала Эрен, пока они вместе с Неджи пытались снять Ямато со стены. Чакрой прикрепившись к каменной кладке, шиноби быстро вбежали туда, развязывая сенсея Эрен с лихорадочной быстротой.       Змеи же кинулись им помешать. Неджи ловко задавил парочку тварей ногой, впечатав их в пыльный пол, но Эрен смекнула, что так продолжаться долго не сможет — в конце концов Хьюга выдохнется, растратив свою мощную чакру совсем не на то. Поэтому оттащив Ямато в сторонку, мечница приняла единственно верное, как ей казалось, решение.       — Йотон!       Потребовалось буквально две секунды, чтобы весь пол около стены оказался залит свежей лавой, и змеи, вовремя не сориентировавшись, увязли в ней. Девушка схватила Неджи за талию, вовремя оттолкнувшись от стены вместе с ним и оказавшись в безопасной зоне. Змеи прекратили барахтаться, оказавшись окончательно погребенными под толщей окаменевшей лавы.       Эрен с облегчением выдохнула, но долго радоваться не пришлось — окончательно разъяренная Дзёре-гумо почти не контролировала себя, нанося повреждения не только самой колдунье, но и себе. Эрен запрыгнула на паучиху, оценивая ситуацию, пока Ямато медленно приходил в себя.       — Эрен! — крикнул Хьюга, отталкиваясь от стены и нанося Ёкай быстрые и резкие удары, которая та удачно блокировала. — Попробуй окружить её Дотоном!       — Котон! — вдруг закричала Ёкай, а длинные волосы её взметнулись как от ветра. — Вы мне надоели!       В мгновение ока в её руках оказались длинные стальные прутья, и Эрен ужаснулась: Ёкай обладает одним из самых редких кеккей генкай — Котоном, способностью воспроизводить сталь. Сколько же ещё козырей в кармане у этой женщины?       Ёкай ловко подпрыгнула, успевая так же быстро как и шиноби, оттолкнуться от стены, решая действовать на поражение — колдунья успевала активно махаться стальными острыми прутьями, ринувшись в самый центр. Эрен вытащила пару кунаев, пытаясь обороняться против волшебницы, но заметив, что с Неджи что-то не так, поспешила к нему.       Хьюга в ужасе смотрел на пол, его руки дрожали, а на щеках тут же появились скатывающиеся слезы. Он рухнул на колени, будто бы видел что-то на полу, а плечи его сотрясались от дрожи.       Учиха недоуменно взглянула на джонина, активировав Шаринган. Чакра Хьюга стала странной, непостоянной, и Эрен тут же поняла, что он находится в гендзюцу. Но как же так, Хьюга всегда хорошо противостоял иллюзиям?..       — Неджи! — крикнула Эрен, но тут её сбил с ног поток ветра, который вызвала Ёкай. В ее руках оказались маленький веер и три стальных клинка, которые она выдвинула на манер росомахи. — Ай!       Девушка зажмурилась, чувствуя боль в ноге, но Ёкай просто-напросто прошла к ней, наступив на спину и поднимая за воротник чёрной футболки. Колдунья подняла её спокойно, словно Эрен ничего не весила. Кончики волос Ёкай опустились, вновь принимая свой обычный белый цвет.       — Я же сказала, что… — ледяным тоном проговорила Ёкай, но тут её припечатало к противоположной стене нечто деревянное, что исходило из руки Ямато. Сенсей откашлялся, стараясь удержать колдунью, но та в ярости обхватила руками деревяшку, пытаясь разломать её.       — Котон! Техника Стальных игл! — из рук, ног и туловища колдуньи за пару секунд вылезли толстые, крепкие иглы, которые разорвали деревянную преграду. Ёкай деловито отряхнулась и спокойно посмотрела на шиноби. Хьюга пришёл в себя благодаря Эрен, которая влила в него чакру. — И это все, на что вы способны? Я-то думала будет интереснее… — скучающим тоном сказала женщина. Но вдруг она резко закашлялась, волосы её в один момент словно бы истончились, а на руках и лице появились страшные морщины.       Учиха в ужасе прижалась к Неджи, пока тот постепенно приходил в себя. На мгновение Ёкай сжала кулаки, приходя в свое нормальное состояние.       «Значит, действие её зелья слабеет… Надо выиграть время…» — подумала Эрен, переглянувшись с Ямато. Тот кивнул, складывая руки в печати. Вокруг женщины в ту же минуту выросла словно бы клетка из дерева, заключив её внутри.       Дзёре-гумо тоже пришла в свое человеческое состояние и медленно подползла к Эрен, усталая, с разорванным платьем. Девушка дрожала, стараясь обуздать рвущиеся наружу слезы, а Учиха лишь молча погладила её по голове.       — Это конец, Ёкай, — спокойно сказал Ямато, вытирая руки о штаны ниндзя. — Мы поймали тебя, и теперь ты ничего не сможешь сделать.       В ответ на его реплику раздался тихий смешок, переросший в презрительный смех, который, в свою очередь, стал истеричным хохотом. Женщина заливалась, уперев руки в бока, а затем замолчала, вслушиваясь в гробовую тишину своего тронного зала.       — Ты правда так думаешь, Тензо? — со смешком спросила она, лукаво поглядывая на покрасневшего шиноби. — Нет, ты серьёзно полагаешь, что действительно поймал меня?..       Раздался хлопок. Из бледной руки Ёкай вырвалась тёмная субстанция, которая окутала всю её импровизированную клетку. На мгновение дерево затрещало, а затем испарилось, словно его и не было. На полу осталась лишь пузырящаяся лужа, на которую во все глаза, с неприкрытым ужасом, смотрели шиноби.       — Это… кислота?.. Впервые вижу такое, — прошептал Неджи. Дзёре-гумо в ужасе посмотрела сначала на ниндзя, потом на свою бывшую госпожу.       — Это её мутация… Я же говорила, что… Теперь мы погибнем все вместе…       Ёкай злобно сверкнула белыми очами, в одно мгновение подлетев к кучке шиноби. Эрен ринулась поднимать Дзёре-гумо, но колдунья оказалась проворнее — её когтистая рука обхватила тонкую белую шею паучихи, откидывая Эрен в сторону. Девушку поймал Неджи, плавно спускаясь на пол.       — Ёкай-сама! — грозно прозвучал вдруг знакомый Эрен голос. Шиноби повернули голову, обнаружив высокую бледную девушку, очень похожую на Ёкай, на длинных белых волосах которой искрилась снежная диадема. — Оставь их.       — Неужели и ты?.. — бровь колдуньи удивлённо поползли вверх, когда Юки-она изящно откинула руку Ёкай в сторону, помогая Дзёре-гумо подняться. То, каким взглядом паучиха посмотрела на Снежную королеву, было не описать никакими известными словами… — Ах, да… Что ж ты так, Юки…       — О… — Дзёре-гумо смогла вымолвить лишь этот слабый звук. Юки-она тихо дотронулась до её лба синими губами. — О… — девушка с трепетом приникла к ней, словно желая обнять её полностью и всю. Юки-она с нежностью посмотрела на робкую девушку, затем на шиноби.       — Мы уходим, Ёкай, — тихо сказала Учиха, поднимаясь на ноги. Юки-она ещё раз взглянула на Эрен, в холодном взгляде промелькнула теплота. — Мы все уходим.       На Ёкай же в этот момент было страшно посмотреть. Её костлявые руки тряслись, а кончики волос опять поднялись наверх. Второй глаз наливался кровью, а сама она выглядела так, будто накинется на всю толпу в одиночку, мучительно убивая каждого. Женщина подняла руку кверху, и из той тут же взметнулась вверх толстенная стальная стрела, напитанная, видимо, той же самой жидкостью-кислотой. Стрела вонзилась в потолок, и стены тут же начали дрожать.       — Отсюда никто не уходит просто так… — её голос завибрировал. — А если и уходит, то умирает… Вы уйдёте, но… Я заберу вас всех с собой! — она истерически захохотала, но тут случилось то, что никто не мог предвидеть.       Юки-она с силой топнула ногой, и пол в мгновение ока превратился в очень скользкий лёд. Девушка толкнула шиноби и Дзёре-гумо, крича в след:       — Выбирайтесь отсюда! Дзёре-гумо, ты знаешь, о чем я говорю! Обо мне не ду… — Ёкай схватила Юки-она за горло, но, видимо, она все ещё была очень ослабевшей. Что-то Эрен подсказывало, что они ещё не видели её настоящей силы…       Паучиха испуганно схватила троих шиноби, побежав по узкому коридору, стены и потолок тряслись, рискуя вот-вот обрушиться. Девушка все подгоняла их, оглядываясь на тронный зал, где Юки-она пыталась остановить и задержать злую колдунью. Слышались громкие удары. Но у Эрен были немного другие планы.       — Йотон! — Учиха забаррикадировала выход из тронного зала лавой, которая тут же застыла. Ямато потянул её за собой, чтобы девушка не останавливалась, а продолжала бежать по направлению к выходу, за паучихой. Свободной рукой Ямато старался укрепить шатающиеся стены и потолок, подпирая их деревянными досками, но все было без толку — земля начала неистово трястись, а в чёрных глазах Дзёре-гумо появился неистовый ужас.       — О нет, она вызывает их… — прошептала на бегу девушка. Неджи недоуменно посмотрел на неё.       Но едва компания промчалась мимо медицинского кабинета Дзёре-гумо, Учиха завернула прямиком в комнату. Неджи в ужасе остановился, осознав, что Учихи рядом нет, и вернулся к ней же, яростно пытаясь оттащить её от стеллажа оборотня.       — Идём, дура! Мы же погибнем!       — Я должна кое-что забрать! — закричала Эрен, одной рукой отталкивая парня, успевая выцепить тонкими пальцами банку с плавающими там Копирующими глазами. — Эти глаза принадлежат… — но не успела девушка договорить, как потолок над дверью обрушился, а Хьюга оттащил её в угол комнаты.       — Что ты наделала?! Я сколько раз просил тебя не лезть никуда! — обычно спокойные лавандовые глаза сейчас пылали яростью. — Встань за мной и не шевелись!       — Погоди! — девушка убрала банку в сумку шиноби. — Дотон…       — Ты только потратишь энергию, — Хьюга сжал её руку. — Ну вот куда ты вечно лезешь… дурная женщина.       — Но ты вечно лезешь вслед за мной, — лукаво улыбнулась она.       — Потому что люблю тебя, — хмыкнул джонин, но тут ему в голову пришла хорошая идея. — Эрен, как насчёт общей техники? Щит из Йотона плюс моя техника Улучшенной Вакуумной ладони.       — Отлично, — кивнула Эрен, складывая поцарапанные руки в печати и выплевывая сноп лавы. Придав ему нужную форму, Неджи схватил её за талию, прижимая к себе. — Оу…       Раздался мощный взрыв. Эрен откашлялась, кидая взгляд на разрушенную почти до основания комнату. Неджи схватил её за руку, утягивая по направлению к выходу.       — Нет, ты точно невыносимая женщина… Обязательно получишь за такое поведение, когда вернёмся!       — Оставишь без сладкого? — лукаво спросила она.       Хьюга не ответил, лишь хмыкнув и покраснев. Наконец, они выбежали на улицу, где их уже ждали Ямато и Дзёре-гумо. Дзёре-гумо внезапно посмотрела на небо и улыбнулась: рядом с ними, подобно ангелу, опустилась Юки-она.       — А где?..       — Ёкай направляется в Коноху, чтобы закончить свое зелье, — серьёзно начала волшебница. — Для завершения ей нужны сотни душ…       Воспоминание острой стрелой пронзило ум Учихи. Кицунэ говорила ей о том, что Скрытый Лист поможет Ёкай в свершении её важного дела, и она сделает то, что в свое время сделали Орочимару и Пейн.       — Она хочет разрушить Коноху? — сиплым голосом спросила куноичи, а Юки-она лишь кивнула. Ямато задумчиво посмотрел в сторону солнца, щуря глаза.       — По сути, как я могу заметить, мы в стране Травы?.. — спросил он, и девушка кивнула.       — Путь назад займёт около одного дня. Но вам нужно поторопиться, — ответила Снежная королева, — Ёкай призвала големов, и они не поскупятся на удары для вашей деревни…       — Но как нам убить её? — с надеждой в голосе спросила Учиха, сжимая холодную руку Неджи. Хьюга прижался к ней плотнее, морально поддерживая.       Юки-она помолчала, проведя рукой по искристому платью, затем подняла белые глаза без зрачков.       — Ёкай обычный человек, она не богиня. Поэтому её можно убить, главное — ударить сильно, в слабое место, а именно — когда она будем уязвима. Вы поймете когда. Она становится дряхлой старушкой, ведь зелья у неё сейчас нет… Что ж, — она повернулась к Дзёре-гумо, — нам нужно идти.       — Спасибо тебе, — паучиха растроганно ринулась обнимать Эрен, — за все, что ты для меня сделала. Я верю, что и ты тоже будешь счастлива. Когда-нибудь это обязательно произойдёт…       — Уже, — куноичи слабо улыбнулась, в ответ обнимая хрупкую девушку. Юки-она хмыкнула и взяла за руку Дзёре-гумо. Затем девушки прыгнули вверх и растворились в листве густых деревьев. Ямато хмуро проводил их взглядом.       — Выдвигаемся, — Неджи уловил его настроение, нахмурив тонкие брови. — Каждая минута на вес золота…       — Тогда вперёд! — воскликнула Эрен, запрыгивая на высокое дерево, и мужчинам ничего не осталось, кроме как молча переглянуться и бежать следом за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.