ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Бонус (1). Уютный, семейный и с запахом рамена

Настройки текста
      — Ложись уже спать, — Эрен сладко зевнула, натягивая тёплое и лёгкое одеяло чуть ли не до ушей. Она жутко устала сегодня, и по ощущениям её ноги просто отваливались: Хиаши с женой затаскали их по ателье и магазинам, где с них снимали мерки для специальной свадебной одежды клана Хьюга. Эрен вечно чихала от приторного запаха в магазине, и померить её параметры получилось только с пятого раза. И сейчас Неджи скептично осматривал чёрно-белое кимоно, крутясь перед зеркалом, поворачиваясь то одним боком, то другим. — Не-ед…       — Сейчас, сейчас, — пробурчал парень, откидывая шикарные волосы, заплетенные в лёгкую косу, назад. Ещё раз придирчиво покрутился и снял одежду, повешав ее на дверцу шкафа.       Эрен хихикнула, едва Хьюга забрался под одеяло, а она обняла его холодное тело своими тёплыми руками. Неджи замурлыкал, едва девушка довольно улеглась к нему на грудь. Куноичи нежно провела тонкими пальчиками по каждому кубику на накачанном торсе и сама мурлыкнула, как кошка.       — Чего такая довольная, госпожа Хьюга? — с ухмылкой спросил Неджи, снимая тканевую повязку со лба.       — Вообще-то ещё не Хьюга! — наигранно возмутилась девушка. Джонин чмокнул её в макушку, с нежностью посмотрев на наивно хлопающие большие глаза девушки.       — Почти Хьюга. Так что не бурчи, Уголёк, — Эрен глубоко вздохнула, прижимаясь ещё теснее к своему возлюбленному. Уже завтра состоится свадебная церемония… Хината с девочками наденут красивые платья… Сай сфотографирует всю их честную компанию… Гай будет яростно ездить на своей коляске туда-сюда… А Ямато согласился выступить в качестве её отца…       Неджи ровно дышал, и его грудь спокойно вздымалась. Девушка прикрыла глаза, её тёплая рука спокойно покоилась на груди Хьюга, изредка касаясь мягкими пальцами ребристых красных шрамов. Неджи морщился, убирая её руку.       — Что-то не так?       — Не трогай их.       — Тебе больно? Если больно, так и скажи, я не буду этого делать… — тихо попросила Эрен.       — Нет, не больно. Просто я не хочу, чтобы тебе было противно. Они, эти шрамы, уродуют мою кожу… Они отвратительные.       Девушка изумленно, с широко раскрытыми глазами посмотрела на джонина. Тот чуть порозовел и отвернулся от неё.       — Не думала, что даже после всего, что мы пережили вместе, ты будешь стесняться меня. Я никогда не считала твои шрамы чем-то плохим, они не уродуют тебя… Навевают грустные воспоминания… дуралей ты, вот ты кто.       Уголки его губ тронулись в несмелой улыбке. Девушка крепко обхватила его торс руками, прижимаясь так тесно и близко, насколько позволяла ситуация. Неджи выдохнул.       — Знаешь, я столько раз думала о том, что могла тебя потерять. Тогда на войне, когда ты защищал сестру и друга, а мы с Ли рвали на себе волосы… И тогда, когда ты подставился под шипы Ама-но-дзако… Только удача тебя и спасала все это время, — грустно добавила она.       — Не знал, что у удачи имя «Учиха Эрен».       Учиха непонимающе посмотрела на парня. Тот хмыкнул, коротко целуя её в носик.       — Ты иногда такая смешная. Ну неужели удача спасала меня каждый раз? Неужели удача вынесла меня с поля боя? Неужели удача потратила почти всю свою чакру, чтобы я пришёл в себя? Неужели удача зашивала мне раны в полевом госпитале? Неужели удача не спала ночами, меняла повязки?.. Перестань обесценивать свои навыки, свои техники и свои действия. Если бы не ты, мы бы давно уже умерли всей командой.       — Вот именно — командой. Мы все молодцы.       — И ты в том числе.       Эрен закатила глаза, но ее щеки вспыхнули ярким пламенем от его слов. Сколько бы отдала девочка-подросток Эрен, лишь бы услышать от гения Хьюга Ичизоку, что она полезная, она сильная, и она молодец?       Парень томно посмотрел на неё, чуть обнимая девушку за плечи и прижимая к себе ещё ближе.       — Завтра мы поженимся, и ты никуда от меня не денешься, — хитро сказал джонин.       — Куда ж я от тебя денусь, — со смехом вновь закатила тёмные глаза Эрен. — Увидишь же…

***

      У него нет слов, чтобы описать всю красоту, которую он видел сегодня… Струящееся, аккуратное, красное кимоно выглядело в сто тысяч раз шикарнее на ней, чем на манекене, который показывал им седовласый модельер. Темно-синие колечки волос чуть зализаны гелем и убраны назад, сколотые красивыми, красными заколками… На плечи ниспадала полупрозрачная ткань. Она мягко двигалась, а он просто не мог оторвать от неё взгляда почти всю церемонию.       Весь мир поплыл мутными огоньками, лишь в центре его всевидящих глаз мелькало родное лицо, облаченное в этот красный бархат. Она ему улыбалась, а его руки потели всякий раз, когда он невзначай касался её.       Она же осталась бы стоять истуканом при виде будущего мужа, если бы Ямато не подтолкнул её прямо в крепкие объятия Неджи. Где-то всхлипывали на пару Ли и Хината, а Акамару тихо завывал, словно бы тоже понимал всю торжественность момента. Киба старался сохранить серьёзное лицо, но с треском провалился уже на первой минуте.       А Эрен молча восхищалась Неджи.       Его крепкое, сильное тело в мягком черно-белом кимоно. На лбу чёрная повязка, скрывающая Проклятую Печать, а волосы убраны белой ленточкой на концах. Он выглядел больше, чем просто сногсшибательно. Великолепно. Изумительно. Волшебно.       Эрен громко дышала тогда, когда он сжимал её вспотевшую от волнения руку, а на них смотрели друзья и вся орда Хьюга Ичизоку. Родственники, черт возьми…       Ямато тогда вечно утирал слезы, хотя и хотел казаться серьёзным, как и всегда. Хиаши смотрел с блеском в лавандовых глазах, а Ханаби трясла ногами от возбуждения и радости.       А потом они убежали. С собственной свадьбы… Эрен никогда бы не подумала, что сделает что-то подобное, но им до боли захотелось побыть одним после целого дня изматывающей до чёртиков церемонии.       Они, пробираясь сквозь мягкие листья деревьев, вышли на их любимую поляну, где Неджи и подарил ей кулон, который девушка носила до сих пор, оберегая, как свою главную святыню.       Неджи утянул её к себе на шелковистую траву, и девушка игриво провела кончиками пальцев по его скулам, подбородку, груди… Парень запрокинул голову назад, чуть хихикая, в то время как его светлая, почти бледная кожа, покрылась мурашками.       — Холодно?       — Горячо.       Новоявленная Хьюга хихикнула в ответ, в шутку кусая парня за светлую кожу на шее. Неджи вздрогнул, руки на её талии, которые в один миг стали горячими и вспотевшими, сжались сильнее.       Эрен вновь засмеялась, чмокая джонина в острую скулу. Хьюга мурлыкнул, будучи в полном удовлетворении от ситуации: они лежат на мягкой траве, заходящее за горизонт солнце мягко золотит каштановые волосы его — возлюбленного Эрен, а их руки нежно касаются обнажённой, разгоряченной кожи друг друга.       Девушка легла на траву рядышком с Неджи, доверчиво прижимаясь к нему телу к телу, лицом к лицу. Они долго, вкрадчиво, глубоко смотрели друг на друга; дыхание гения опаляло её шею и щеки каждый раз; руки сами находили мягкую ткань на телах, касались и гладили.       Полное умиротворение. Всепоглощающее счастье. Крышесносная радость.       Не хотелось ничего говорить, да и слова были бы не уместны — здесь существовали только они, их любовь и полное единение с друг другом и природой. В лавандовых глазах Неджи Эрен видела будто бы целый мир, хотя и видела только себя. Но джонин сказал бы ей, если бы мог хоть на минутку прочесть её мысли: она и есть для него целый мир.

***

      — Ох, добрый вечер… — учтиво, как всегда, поздоровался Теучи. Его дочь удивлённо посмотрела на покатывающуюся от смеха парочку, а её тонкие брови ползли вверх.       На вечерних улицах Конохи, как и всегда, было полным-полно народу: люди толпились в магазинах, неторопливо гуляли, разглагольствовали в кафешках или же просто шли домой после тяжёлого дня.       Неджи слабо толкнул Эрен коленом, и та, все ещё не в силах сдержать приступы противного хохота, который раздирал ей все лёгкие изнутри своими коготками, указала тонким пальцем на большую миску вкусного рамена с соевыми яйцами, говядиной и нарутомаки в меню.       Теучи широко улыбнулся, едва Аяме шепнула ему что-то на ушко, и тут же принялся за готовку экстра порции супер вкусного рамена. Эрен болтала ножками, уже переобутыми в удобные сандалии шиноби, изредка переглядываясь с Неджи и хихикая.       — С торжеством вас! — громко сказали Теучи и его дочь. Эрен склонила голову на бок, улыбаясь уголками губ.       — О, разве вы знаете… Наруто рассказал? — с усмешкой спросил Неджи, на что мужчина и девушка лишь переглянулись, в удивлении приподнимая брови.       — Разве свадьба героини и гения такая уж тайная? — щеки девушка заалели и от вопроса, и от того, как её назвал Теучи. Неужели она больше не неудачница Учиха?       — Не то чтобы мы скрывались… — проговорил Неджи. — Просто очень неожиданно… Но спасибо.       Эрен лишь молча кивнула в знак согласия, в то время как владелец раменной поставил перед супругами две большие тарелки, аромат из которых был просто чарующим.       — Итадакимас! Приятного аппетита! — вместе сказали они, и мечница поспешила набить рот вкусной лапшой. На вопрос Теучи, понравился ли ей вкус блюда, Эрен ответила ни то стоном, ни то вздохом — лапша так и таяла во рту, а наваристый бульон заставлял её живот бурчать от удовольствия. Неджи был с ней полностью солидарен в этом вопросе.       Эрен знала, что даже после замужества её жизнь почти не изменится: она также будет просыпаться рядом с любимым человеком, который будет жаловаться, что она стащила с него одеяло ночью, и работать на любимой работе со своими друзьями (Наруто и Шикамару курировали действия отрядов АНБУ). Жизнь Неджи тоже не изменится кардинально: он все также будет работать главой Департамента разведки Конохи и все также будет на дух не переносить тыкву, хотя Эрен в последнее время стала испытывать к ней нездоровый интерес.       Неджи тоже чуть качал ногами, продолжая поглощать превосходный рамен, как вдруг на их плечи приземлились несколько пар рук, а от радостных возгласов парочка чуть не подавилась.       — Ещё четыре порции рамена, маэстро! — хмыкнул Киба, весело усаживая свою пятую точку рядом с Эрен. — Знаю тебя на сто процентов, Учиха, все же пришли сюда!       — Вообще-то… ум… не Умчихма… — пробормотал Неджи с набитым ртом, пока Ли с белозубой улыбкой тянулся за палочками себе и Шикамару.       — Ой-ой! Зануда!       — Да замолчите вы, а… — хмыкнул Киба, пытаясь сделать хоть какой-то более менее нормальный заказ, но Акамару так настойчиво лез к Эрен и к её рамену, что сделать это не было никакой возможности.       Куноичи хмыкнула, поглаживая песика по пушистому белому ушку, угощая его мясом из тарелки. Неджи умилился такой картине. Киба возмутился:       — Эй, эй! Не давай ему, а то привыкнет ещё!       Всё рассмеялась. И только когда рамен оказался приготовлен, друзья стали набивать рты вкусной и ароматное едой, спокойствие было восстановлено.       — Ну так что, Эрен, — хмыкнул Шикамару, — ты теперь должна носить вещи с символикой клана Хьюга. Никаких больше красно-белых вееров на одежде!       Эрен улыбнулась.       — Придётся смириться, — с деланно-глубоким вздохом сказала она. — Но у Хьюга Ичизоку довольно милая одежда, ха…       Неджи состроил недовольную мордочку — бывшая Учиха, чтобы загладить свою вину, чмокнула его в солёные на вкус губы. Хьюга совсем интимным и ласковым движением дотронулся до её бедра, словно говоря что-то, что было известно только им.       — Дай глянуть паспорт, — протянул руку Киба, и Эрен всучила ему вещь в твёрдой синей обложке с символом Скрытого Листа на ней. — Ого, у тебя записана принадлежность сразу к двум кланам!.. У Неджи также?       — Нет, — покачал головой Неджи, а девушка лишь улыбнулась. — Мы с Эрен решили, что это она вступит в наш клан… Я предложил, она была не против.       — Ну как тебе отказать, — хмыкнул Ли, проглатывая очередную порцию лапши. — Такой импозантный…       Эрен улыбнулась, ловя на себе задумчивый взгляд Неджи. Он серьёзно посмотрел на неё, и рука парня чуть дернулась в её сторону, желая дотронуться до кожи. Учиха чуть склонила голову, невесомо дотрагиваясь кончиками пальцев до его колена. Это было так наивно, интимно и сосредоточенно, что мальчики понимающе и тактично оставили колкие замечания в стороне.       — Ну, — Шикамару приподнял миску, все последовали его примеру, — команда Шикамару, вместе! Теперь нам осталось только Ли пристроить…       — Эй! Я тебе, что, сарай, чтобы меня пристраивать?..       — Ладно, ладно, — Эрен положила палочки на стол, усмехнувшись. Девушка полезла в сумку шиноби, куда ранее убрала паспорт, и стала искать кошелёк. Но как и несколько лет назад, кошелёк был оставлен дома, а на щеках куноичи начинал разливаться румянец. Она скоро разорит Неджи своей забывчивостью…       — Ты опять его забыла? — снисходительно улыбнулся Хьюга. — Ничего, я заплачу.       — Я отдам те…       — Нет. Эрен, не дури, ну. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить за свою жену, — мечница неловко пожала плечами, тряхнув короткими пушистыми волосами.       — Не спорьте, пожалуйста, — широко и по-доброму улыбнулся Теучи. — В честь свадьбы рамен бесплатно… Но только молодожёнам!       — Эй!       Всё рассмеялись.

***

      — Просыпайся… — Неджи провел по её голому плечу кисточкой своих мягких волос. Эрен недовольно сморщила носик и зарылась в мягкую подушку ещё сильнее, чем прежде. Хьюга глубоко вздохнул — что-что, а иногда Эрен очень любила поспать. — Хэй… Ну же вставай…       — Не мучай меня… Дай выспаться, деспот.       — Не выспалась? — игриво спросил джонин. — Что ж ты такое делала всю ночь, госпожа Хьюга?       — Это не у меня надо спросить… — высунулась из-под одеяла девушка. — Неджи, сжалься, дай хоть сейчас поспать… Я выходила замуж за милого мальчика, а не за тирана.       — Забавно, — Хьюга сел на кровати, замечая, что Эрен краем глаза наблюдает за ним. Взгляд девушки остановился на жутких рваных красных шрамах на спине Неджи, и Эрен вздрогнула, невольно вспоминая то, как он эти шрамы получил. — Если не хочешь по-хорошему, тогда мне придётся приложить силу…       Парень встал, сладко потянувшись на носочках, и направился к зеркалу, чтобы быстро привести себя в порядок — его волосы находились в эдаком творческом беспорядке, а красивое и благородное лицо выглядело немного помятым.       — Неджи! — пискнула Эрен, зажмуриваясь, в то время как её светлые щёчки порозовели от смущения. — Надень трусы, бесстыдник!       Физиономия Хьюга тут же приобрела наглый и самодовольный вид. Парень упер руки в боки, разворачиваясь к ней сначала задом, а потом и передом. Девушка спряталась в складках одеяла.       — Ну чего ты там не видела, Уголёк? Ещё я буду перед тобой стесняться.       — Надень трусы, кому сказала!       — А вот буду теперь дома всегда так ходить! — с усмешкой проговорил джонин, но все же покорно повиновался и натянул на себя чёрные лёгкие боксеры. — Кого мне стесняться? — риторический вопрос.       Неджи тихонько склонился над девушкой, которая присела на кровати, укутавшись в тёплое одеяло. Сон как рукой сняло, а сама Эрен искала чёрными глазами свою одежду, которая была разбросана в хаотичном порядке по комнате. И чтобы не смущать ни себя, ни джонина, мечница закуталась в одеяло плотнее, встала, но сделав три шага тут же свалилась на пол — Неджи наступил на хвостик одеяла ногой, и Эрен оставалось только распластаться на ковре, погребенная под одеялом, и злиться на гения Хьюга Ичизоку.       Неджи расхохотался — Эрен извивалась, как змейка, но чем больше она дергалась и дрыгалась, тем сильнее запутывалась в путах одеяла.       — Говорю же: тиран! Деспот! Помоги мне, чего ржёшь?! — разъяренно сказала Эрен, пытаясь перевернуться. Хьюга утер слезы в уголках глаз и склонился над этой чудо-шиноби.       — О боги, я и не думал, что семейная жизнь такая смешная…       — Ещё одна такая выходка, и твоя жизнь перестанет быть семейной! У тебя её вообще не будет! — продолжала ворчать Эрен. Неджи умиленно улыбнулся вновь. В любой другой ситуации угрозы Эрен звучали бы грозно и страшно, учитывая её огненные и учиховские техники, но слышать это от «одеяльной гусенички» сейчас было в три раза смешнее.       — Ладно-ладно, — поднял руки Хьюга в знак капитуляции, помогая девушке распутать ноги. Эрен недовольно посмотрела на джонина — он до сих пор довольно улыбался.       — Невыносимый ты, Хьюга, — Неджи упер руки по бокам от Эрен, зажимаю её между полом и мягким одеялом и собственным горячим телом. Учиха и сглотнула, едва не глаза опустились на торс её молодого человека. — Уф, Неджи…       — Что? — томно прошептал он ей на ушко, проводя мокрым и горячим языком позади. Эрен уперла руки в грудь джонина, неосознанно проводя руками по красным, рваным шрамам. Когда ей доводилось целовать его кожу, Эрен никогда не оставляла без внимания жуткие на вид шрамы. Хьюга всегда краснел и морщился, но куноичи слишком нравилось целовать его в шею и грудь, и даже вид его ужасающих шрамов её ни капельки ни смущал.       Эрен немного разбиралась в медицине, но даже без них она знала, на какие точки нажимать, чтобы Неджи начинал мелко дрожать, где поцеловать, чтобы его длинные пальцы сжимали простынь, где погладить, а где коснуться… Ей было несложно довести обычно холодного и собранного парня до точки кипения, даже в его собственном кабинете, куда она иногда заглядывала по работе.       Эрен не было противно целовать шрамы и на спине, и на груди (ведь прутья и бревна прошли его тело насквозь). Она видела в этом особое проявление любви, хотя Неджи до сих пор немного стеснялся и стыдился своих шрамов…       Одной из самых любимых привычек Неджи было убегать на пробежку в восемь утра, быстро чмокнув спящую жену, а потом до обеда заниматься во внутреннем дворе их большого дома, прорабатывая разные комплексы мышц. Когда у Эрен выбивался хоть небольшой выходной дома, она предпочитала отсыпаться до одиннадцати — девушка очень неохотно отпускала тёплого Неджи на его тренировки, ибо когда эта «грелка» уходила, спать становилось не так приятно.       Но больше всего в этих днях, когда она просыпалась ближе к обеду, а Хьюга возвращался с тренировок, ей нравилось встречать его в коридоре. Неджи тогда очень хотел поскорее отправиться в душ, чтобы смыть с себя ручьи пота, но у мечницы на то были другие планы.       — Доброе утро, — бросил Хьюга, убирая пустую бутылочку из-под воды на комод в коридоре. Эрен сонно моргнула, прошлепав к парню босыми ногами. — Выспалась?       — Ты опять тренировался? — девушка уткнулась ему в грудь, молча обвивая сильные плечи руками.       — Солнце моё, мне нужно в душ… — выдавил из себя Неджи, понимая, что именно хочет от него эта женщина, но куноичи абсолютно всегда добивалась своих целей. — Эрен… перестань.       Девушка забралась мягкими горячими ладошками под мокрую футболку, обнимая его ещё сильнее за сильный, рельефный торс. Неджи выдохнул, пытаясь отстраниться, но Эрен держала его очень крепко.       Ей почему-то до одури нравился запах тела Неджи после тренировок. Она ничего не могла поделать с этим животным чувством, которое возникло в ней всегда, когда в ее поле зрения попадался такой джонин. Всегда хотелось утащить его к себе и делать все, что вздумается. Она знала, что Хьюга сделает ради неё и ей всё в такие моменты, и, хоть Эрен и не могла себе в этом признаться, ей капельку нравилось это чувство власти.       Неджи нравилась такая Эрен. Она могла спрятать его одежду, когда он находился в душе, а потом с абсолютно детским и наивным лицом говорить, что ничего не знает и ничего не видела. Такая, немного возбужденная Эрен всегда получала то, что от него хотела. А он был и не против давать ей это.       — Где мои штаны? — Неджи упер руки в бока, недовольно осматривая помещение. Эрен сидела на кровати с полным бедламом на голове и в длинной футболке с надписью «сила юности!» на груди и хлопала глазами, делая вид, что вообще не знает такого слова как «штаны».       — Поищи там, — она указала на шкафчик в углу комнаты, где хранились разные свитки, сюрикены и другое оружие. Неджи скептично выгнул бровь, но все же прошлепал босыми ногами к тумбочке. Эрен хихикнула, наблюдая как джонин ежесекундно поправляет белое полотенце на бёдрах, а длинные волосы липнут к его влажной рельефной спине.       — Здесь нет, — недовольно сказал джонин, поворачиваясь. — Учиха, а ну быстро отдавай штаны! Только не говори мне, что ты взяла меня под гендзюцу!       — Даже и не думала, — пожала плечами девушка, все ещё хихикая. — Я наложила гендзюцу на штаны, дорогой… Ладно, шучу.       Хьюга прорычал что-то, метаясь по комнате в поисках других штанов. Он планировал встретится с Ли, а Эрен уже начинало казаться, что пора бы перестать шутить.       Неджи никогда не умел злиться на неё, злиться долго и злиться яростно. Хватало всего лишь одного взгляда больших, обрамленных пушистыми чёрными ресницами, тёмных глаз девушки, как гений клана тут же начинал оттаивать… Им не было скучно даже просто лежать вместе — даже простое молчание вместе и в полной тишине было в удовольствие.       Она могла быть несдержанной, иногда слишком эмоциональной и громкой, а Неджи, сам ставший в юности немного импульсивным, понимал её абсолютно и полностью. Когда Эрен просыпалась ночью в холодном поту из-за кошмаров, которые преследовали её с самого дня резни Учиха Ичизоку, Неджи знал, как успокоить её, чтобы девушка перестала плакать, а легла спать к нему на грудь. Они всегда спали в обнимку.       Может, это и есть любовь — принимать и понимать своего партнёра, — именно партнёра, — таким, каким он является и должен быть. А может и нет… В любом случае, ни Эрен, ни Неджи особо не размышляли на тему любви и того, какой она должна быть у людей. Они просто любили, отдавая этой любви самих себя без остатка, заботились друг о друге и ценили каждую секунду, проведённую вместе.       Быть может, так и надо… Но Эрен была твёрдо уверена, что у них всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.