ID работы: 9595707

Пазл

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

#dancing Я был создан любить тебя

Настройки текста
Примечания:
      — Гэвин, мы в засаде, ты не мог бы сосредоточиться и перестать танцевать?       Гэвин резко замер и приготовился возмущаться.       — Я не танцую. Никогда.       — Тогда покажи мне, какая деталь машины бьёт тебя током, потому что либо ты танцуешь, либо тебя коротит.       — Придурок. Он идёт, вперёд.              

***

             — На утреннике в детском саду?       — Отстань.              

***

             — В школьных постановках?       — Заткнись.              

***

      — Колледжные вечеринки?       — Захлопнись.              

***

             — То есть ты утверждаешь, что не танцевал ни разу и не собираешься.       Найнс улыбается. Он уже две недели докоряет Рида на тему танцев и реакция вполне однозначная. Гэвин нервничает.       — Ты ведь понимаешь, что ладовое чувство, музыкально-слуховые представления и чувство ритма присущи всем людям? И именно их совокупность заставляет тебя сейчас ударять ногой в такт песне?       — Да как ты это видишь-то?!       Ступни человека были убраны с педалей, и он действительно притопывал под одну из песен, соответствующих его «сомнительному музыкальному вкусу». Но бессознательно. И в темноте. И под приборной панелью.       — Я слышу и вижу гораздо лучше тебя, — Найнс скашивает глаза вниз и улыбается. — Меня это не раздражает, Гэвин, прикладывать усилия, чтобы перестать, не обязательно.       Но Гэвин теперь сидит как на иголках.              

***

      

      — Офицер Чен, вы когда-нибудь видели Гэвина танцующим?       — Нет. — Тина прикусила внутреннюю часть губы и наклонила голову. — Совершенно непонятно, но большинство мужчин стесняются всего связанного с танцами, а те, кто нет — профессиональные танцоры. Так что думаю, это защитная реакция. Знаешь, пережиток прошлого, который так и не рассосался. А что?       — Свадьба.       — Уже?       — Лучше начать готовить его заранее, Гэвина и так всё это перегибает, по-моему. Так что мы об этом ещё не говорили.       — Боишься спугнуть, что ли? Он любит тебя, и если ты хочешь танцевать на вашей свадьбе — я не удивлюсь, если он начнёт брать уроки по ночам.       — Постараюсь этого не допустить. Он и так живёт на силе злости и кофе большую часть времени.       Они разошлись, но теперь Найнса не отпускала мысль о том, что Тина может быть права. С Гэвина бы сталось.              

***

             Через пару дней вечером они сидели в гостиной в квартире Гэвина и просматривали очередное дело — пропажа двух андроидов, незнакомых друг с другом, так что один из них, возможно, просто подвернулся под руку, и его забрали как свидетеля. Либо оба просто попались под руку, и тогда преступнику нужен не конкретный андроид, и это очередной радикально настроенный недовольный революцией человек.       Моральные и физические силы человека приближались к логическому завершению. Смысла работать сегодня не оставалось. Рид шесть раз перечитывал строчку, но всё равно не смог бы сказать, что именно он читает. Запись допроса? Старый отчёт? Последний отчёт Найнса об осмотре места преступления? Нет информации.       Найнс тихо включает музыку и следит за реакцией, старается не нервировать. Понемногу добавляет громкость — настолько медленно, что Гэвин всё ещё погружен в себя. Пора перестать брать дела домой, к черту этот ненормированный рабочий день, где сверхурочные.       Он встаёт и обходит кофейный столик. Останавливается напротив Гэвина и делает пометку — ему действительно пора начинать активно следить за режимом сна Рида.       Когда Найнс протягивает руку, приглашая, Гэвин уже понимает, к чему всё идёт — оно идёт к этому две недели. Он сдаётся, принимает приглашение и поднимается.       — Я не умею танцевать.       — А я не требую от тебя венский вальс. Руку сюда.       Найнс делает шаг назад, отходя от дивана и стола: они, скорее всего, будут достаточно спотыкаться о свои ноги. Его левая рука и правая Гэвина уже соединены — он переплетает пальцы, кладёт руку Рида себе на плечо, обнимает его за талию. Фиксируется на мгновение — проверяет всё ли в порядке, встречается глазами с партнёром.       И делает шаг вправо.       Совсем небольшой, скорее для установления связи. Гэвин следует за ним. Возврат влево, с небольшим смещением вперёд. При поддержании такой траектории они не будут сильно перемещаться в ограниченном пространстве комнаты, двигаясь по кругу. Гэвин немного отстаёт, но подчиняется ведущей руке.       Они встречаются глазами и задерживаются. Диод мигает жёлтым и голубеет, Рид отводит взгляд. Длительный зрительный контакт до сих пор кажется чем-то слишком интимным, но партнёры возвращаются к этой позиции. Неудачное движение и человек всё-таки сбивается с ритма на секунду. Этого хватает, чтобы задеть ногой стол и чуть не упасть назад.       Найнс подхватывает его под спину, с улыбкой стараясь свести все к танцевальному па, возвращает Гэвина в вертикальное положение.       — Всё хорошо.       Оба немного наклоняются вперёд, соприкасаясь лбами. Найнс расцепляет руки и обнимает Гэвина за талию, Рид перемещает свободную руку на плечо, выпрямляется и, кажется, немного приподнимается на носочках.       Ко второй минуте Гэвин достаточно освоился, расслабился и даже проснулся. Найнс чувствовал себя гораздо увереннее, потому что это и его первый танец — сколько бы теории он не нашёл, сервоприводы могли оказаться на такое не рассчитаны, и Гэвин получил бы деревянного квадратно-гнездового партнёра-ведущего.              Однако к концу первой песни они уверенно сокращают количество шагов в круге до трёх, приближаясь к тому самому вальсу в рисунке, но с другим ритмом.       Начинается следующая мелодия, когда они стоят обнявшись и перешёптываются.       — Поверить не могу, что ты втянул меня в это, — начал Гэвин почти возмущено и закончил гораздо тише и после паузы. — Мне понравилось.       — Продолжим?       — Да, пожалуй.              

***

      Найнс аккуратно переложил ладонь на шею партнера и наклонился вперед. Скин опять начал сходить, но они привыкли почти не обращать на это внимания. Гэвин готов ответить на поцелуй, но Найнс замирает.       — Я был создан любить тебя.       — Ты создан преступления раскрывать, жестянка, — Гэвин приподнимает брови немного, но тронуто улыбается.       — Я самая передовая модель из существующих и девиант. Я могу определить смысл своей жизни сам. А ты похерил романтический момент.       Рид выдыхает с тихим смешком, притягивает андроида обратно за руку и целует сам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.