ID работы: 9595707

Пазл

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Sickfic А кто спешит на помощь к вам?

Настройки текста
      Рабочий день начинался как обычно — слишком рано, слишком людно, слишком шумно и со скачка кофеина в крови. Гэвин медленно просыпался, Найнс слишком идеален, чтобы показывать его людям по утрам. И только Тина Чен влетала в офис жаворонком, готовым к работе и коммуникации.       — Привет, мальчики.       — Доброе утро, офицер Чен. Что нового?       — Труп в Фортвудском парке, но он не ваш, потому что андроидов рядом не было. Крису отдадут, наверное. Он уже здесь? Я не видела.       — Значит, опаздывает. Это впервые, да, Гэвин?       — Даа. — Гэвин оглянулся на стол Миллера. — Надо проверить, что с ним. Десять минут все трое по очереди пытались дозвониться до Криса. Тот жил недалеко и ходил на работу пешком, так что не отвечать, потому что за рулём он не мог. Вызов шёл, но его, похоже, никто не слышал.       — Капитан Фаулер! Извините, вы знаете, где Крис? — Пока Гэвин висел на телефоне, Тина обеспокоенно смотрела на него, а Найнс решил предпринять что-то более продуктивное, тем более что других дел пока не было — тихое утро, ещё никто никого не ограбил, не убил и не изнасиловал с участием андроидов.       — Который? — Фаулер подошёл ближе.       — Миллер. Он опаздывает впервые, и мы не можем до него дозвониться.       — Ну, мне он не докладывался, но если всё равно шароёбитесь по участку — можете его навестить. Если вызовут — через три с половиной минуты должны оба быть здесь.       Тина перестала смотреть на Рида и переводила взгляд с Найнса на капитана, который довольно редко кого-то отпускает посреди рабочего дня. И это «довольно редко» — Хэнк.       Рид прекратил вызов.       — Супер, поехали.       Гэвин вылетел на парковку. Он уже окончательно проснулся и начинал беспокоиться. Тина накинула поверх формы штатскую куртку. Найнс мигал жёлтым диодом и строил маршрут. Всё ещё по дорогам, как навигатор, не учитывая дворы, проезд по которым сильно сократил бы время, затраченное на перемещение из пункта А в пункт Б. Но он работал над этим. Намечались определённые успехи, так что Найнса пустили за руль.       

***

      — Три минуты сорок две секунды. Гэвин, обратно поведёшь ты и уложимся.       — Какая квартира?       — Сто тридцать восьмая, туда. — Тина бежала впереди. Когда она уже звонила соседям, чтобы попасть в дом — Крис предсказуемо молчал, Найнс запирал машину и догонял Рида, подходящего к двери.       Этот день для Криса Миллера стал показательным во многом. Например, почему жить одному — не всегда удобно. Почему не таскать с собой телефон везде — не всегда правильно. Почему немного агрессивный Гэвин Рид — не безэмоциональный чурбан.       Крис действительно проспал, но не критично. Критичным оказался утренний душ. Поскользнувшийся Миллер повредил ногу и не мог покинуть ванную или хотя бы ванну. Он не смог позвать на помощь, потому что в квартире никого, звукоизоляция хорошая, а телефон он с собой не взял.       Зато он услышал грохот под дверью — стучался Найнс, и крики Тины и Гэвина. В спальне опять звонил телефон. Крис попытался ответить им, закричать, но с противоположного конца квартиры спасательная команда услышала только «ломать». Скорее всего, Крис хотел сказать, что сломал ногу, но Рид и Тина уже отдали приказ ломать замок или саму дверь — как получится.       Получилось хорошо, но, если бы Гэвин не паниковал, он смог бы с гораздо меньшими потерями просто вскрыть замок. А если бы ещё и Тина успокоилась, то вспомнила бы, что общительный Крис оставил запасные ключи у соседей — мужчины с дочерью, живущих напротив.       — Он в ванной, — Найнс закончил сканировать помещение. — Повышенный уровень стресса, вероятно, травма.       — Крис? Что случилось? — Чен аккуратно постучала в дверь, но заходить не решилась.       — Вы сломали мою дверь?       — Ты же сам сказал ломать!       — Ногу! Я сломал ногу!       — Ой да…       Пока Найнс вызывал скорую, а Тина отвечала Фаулеру, который хотел понять, почему четыре его сотрудника не на рабочих местах, Гэвину пришлось помогать Крису добираться до спальни.       

***

      Зато следующие пять недель Крис провёл дома. Безмерно скучал, старался быть в курсе дел, а под конец срока ещё и в департамент постоянно пытался сбежать. Это он зря, кстати, потому что потом лодыжка неимоверно болела, а Фаулер всякий раз угрожал сказать врачу, что Миллер нарушает режим, а значит, его пора выписывать на службу. Крис после такого вдохновлялся на ответственное отношение к своему здоровью на пару дней, но всё-таки ему было скучно.       Несмотря на то, что Тина Чен приходила каждый день после работы и почти каждый — до. Часто с Валери. Они помогали с домашними делами и готовили, предлагали завести собаку. Единственный аргумент против, который они смогли совместными усилиями придумать — псу будет скучно дома сидеть в одиночестве целыми днями. Они возвращались к этой теме потом, обсуждали разные породы в перерывах между офисными сплетнями и криминальными новостями. Через неделю Крис решил, что боксёр — очень хорошая порода. И цвергшнауцер тоже ничего. Да, теперь он будет возвращаться к вопросу о собаке до того момента, в который она у него появится. Но в этом сомневаться не приходилось, оставалось подождать пару месяцев.       Крис скучал, несмотря на то, что Гэвин и Найнс приходили почти каждый вечер, а Найнс звонил по утрам, когда Гэвин не функционировал. Они начали проводить вечера за видеоиграми, чего с людьми не было довольно давно, а с андроидом вообще никогда. Правда, всё приходилось сворачивать, как только Крис входил в раж и начинал играть всем телом — это отзывалось болью в ноге и противоречило предписаниям врача, так что за этим Найнс поручил следить себе — Гэвин тоже увлекался. А уж если присоединялась Тина…       На столе Криса в департаменте появился календарь, на котором каждый зачёркивал дни, прошедшие без Криса. Всего вычеркнули тридцать три дня, за которые трогательная пеллея слева от терминала начала зеленеть ещё активнее. Вероятно, каждый в департаменте справлялся с её поливом лучше, чем Крис в одиночестве.       Когда же он вернулся официально — ещё с тростью, но уже бодро вышагивающий за кофе, Миллер ещё долго не выходил в поле. Фаулер объявил, что бумажная сидячая работа — это наказание за оставление департамента на месяц. И промолчал о сетованиях доктора на подвижный образ жизни детектива и опасность осложнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.