ID работы: 9595707

Пазл

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Monster AU Не буди Лихо, пока спит тихо

Настройки текста
Примечания:
      Андроиды получили свои права после революции, двоедушники же революций не устраивали: открываться и собираться вместе опасно было не только потому, что в ту пору крестьяне за такое могли проткнуть чем-нибудь острым, но и потому, что многие из них не могли ужиться друг с другом. У вас нет никаких шансов на победу, если сцепятся волколаки, хотя если погибнет ведогонь, есть шанс на смерть связанного человека. Небольшой, конечно — с того момента как ведогони повадились не только путешествовать, но и плодиться, пока человек спит, такие связи значительно ослабели. Многие из них сами свои связанные — от них и пошли «двоедушники». Так называли теперь всех людей смешанной крови, у которых она хоть как-то проявлялась.       Двоедушники просто незримо распространялись до тех пор, пока не выяснилось, что каждый пятый — гибрид. Этот процент значительно вырос после нормализации обстановки и постепенно упал с вырождением чистой хтонической крови. Люди, в которых намешано слишком много, считались просто людьми.       Рюбецали считаются превосходными служителями закона. Они — духи горной погоды и ветра, добродушны, но вспыльчивы, помогают тем, кого считают добрыми, и препятствуют «злодеям». Законы общества не всегда совпадают их внутренними потребностями, но человеческая душа поддерживает социальную половину двоедушника.       Таким был Хэнк Андерсон.       Гэвин Рид — один из тех, к кому до сих пор относятся подозрительно. Лихо. Не одноглазое, но однорукое с подросткового возраста и неправильно наложенного жгута. История его жизни явственно выдавала в нем лихо, это сказывалось на репутации, репутация — на отношении, отношение — на истории жизни. В конце концов, Рид решил не подпускать к себе никого, кто мог бы от него пострадать и страдал в одиночестве.       Букавацы — изначально озёрные охотники, шумные и с оленьими рогами. Наличие рогов у дальних потомков считается особым шармом и престижем.       Ада, душащая Найнса ночью в переулке, позвякивая колокольчиками на голубых рожках-модификатах, была букавацем.       Люди всё ещё не совсем понимали, как работает двоедушие и что в них — вторая душа, а что первая. Поэтому создатели передавали своих чудовищ андроидам не полностью, те с модификациями смешивались, что-то проявлялось сильнее, но результат был интересным.       Хлоя, например, была мавкой, хотя её создатель — жевжиком.       Жевжики сильны и проворны, но худы, исконно могут одной рукой вытащить тонущую лодку и спасти людей, оказавшихся в опасности на воде, оставаясь невидимыми. Они в силах укротить бурю и им подчиняются водяные духи. Поэтому андроиды-двоедушники в большинстве своём были речными.       Валери могла бы быть рарогом — духом огня и очага, если бы эта сторона души была сильнее человеческой. Но она сохранили лишь некоторые внешние черты дракона — горящие глаза с вертикальными зрачками, чешую местами, узкий костяной гребень вдоль позвоночника и внутреннее желание произносить своё имя более чешским — Валика или даже Вала. Сущность, метавшаяся между огнём и очагом, выбрала очаг и Тину Чен.       Дрековацей и вихрей часто обвиняли в естественных проблемах — нападениях диких животных и погодных условиях. Иногда они этим пользовались, иногда отстаивали свою невиновность, заверяя, что духов классифицировали и практически придумали сами люди, чтобы объяснить непонятное, а значит сейчас, когда необходимость в этом отпала, поступать так весьма некрасиво, потому что и людям можно припомнить их вмешательства в естественный ход вещей и последствия этих вмешательств.       Ведогони стали так редки, что их попытались создать из андроидов на основании информации о людях-двоедушниках. У модели RK900 эта сущность в конце концов проявила себя, и Найнс спустя год работы нашёл своего связанного в практически неспящем детективе Гэвине Риде, который долго артачился в попытке защитить, но сдался после того, как наконец выспался.       Во время сна ведогонь охраняет имущество человека от воров, а жизнь — от неприятелей или неприятностей. При этом сон со своим ведогонем — единственно нормальный сон для связанного с ним человека.       Теперь сны Рида в самых надёжных руках, как и сам Рид. Через пару месяцев такой условно спокойной жизни его перестали даже за глаза называть «лихом одноруким» — давно пора, что за детский сад.       Найнс первым осознал появившуюся целостность, связность и логичность, но тогда стояла глубокая ночь, Гэвин спал и видел сны.       Будить его не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.