Часть 7
29 июня 2013 г. в 18:32
Из за таких теплых утр мы и любим лето. Когда солнце предлагает не вставать сразу, а понежиться под его ласковыми лучами. Когда птицы за окном, чьих названий мы не знаем, бодро выводят свои звонкие трели. И когда вечно не спящая ребятня уже спешит куда-то, рассыпая по округе заразительный смех.
Лениво потягиваясь, я обнаружил Карла ураганом мечущегося по квартире и собирающим вещи в большой походный ранец.
-Мы что, опять на дачу едем?- зевая, поинтересовался я.
-Никуда вы не едете. Это я уезжаю.
-Куда?
-Не твое дело.
Это зараза. Она передается воздушно-капельным путем.
-Предки знают?
-Нет, и ты им не расскажешь ничего.
Я даже задохнулся от такой наглости.
-Или я скажу им, что ты куришь.
Шантажист чертов.
-Короче, ты сбегаешь. Я с тобой.
-Нет,- жестко отрезал Карл, кидая в сумку перочинный ножик.
-Ну почему?
-Ты мне там не нужен.
Обиженно сопя носом типичного аллергика в период августовской аномалии цветения, я молча наблюдал за манипуляциями брата, и потом буркнул:
-А ты мне нужен.
Карл вздохнул, растрепал мне волосы и, бросив «Ну ладно, не дуйся, мелкий, я погнал», выскочил из квартиры. В окно я еще некоторое время наблюдал, как он укладывает рюкзаки в машину.
Все следующие четыре дня моросил дождь, погода была прохладной, небо серым, как и мое настроение. Все это время родители капали мне на мозг, и нужно было поистине быть партизаном, чтобы ничего не сболтнуть. Хотя, собственно я ничего и не знал, ведь брат так и не сказал мне, куда он смывается. Правда, у меня имелись некоторые предположения…