Часть 8
29 июня 2013 г. в 18:35
Шел третий день с момента побега моего блудного брата. Силы были на исходе, а враг по-прежнему желал знать куда изволил пропасть «выпендрыш чертов». Я держался как мог… но дело не в этом.
Погода была, как я уже говорил, непрогулочноспособная, дома я находился один. На один. С грызущим меня любопытством относительно Веньки Кудрякова. Допустить, что он гей, я мог, но мысль о том, что он и Карл… это не укладывалось в моей голове.
Поэтому недолго думая, я отыскал номер Кудрякова и, набрав нужные цифры, слушал длинные гудки в телефонной трубке.
-Да?- послышалось,наконец. Голос был женский и уставший, я решил, что это его мать.
-Здасьте! А позовите, пожалуйста, Веньку.
-Чего?
-Вениамина можно позвать?
-Кого?
-Простите, это квартира Кудряковых?
-Ну, допустим, а ты кто?
-Я…- на той стороне раздался шум, помехи и, видимо трубку взяла другая женщина, гораздо старше предыдущей.
-Алло,- воскликнула она дрожащим голосом.
-Здрасьте! А можно Вениамина к телефону?
-Что вам нужно?- с истерическими нотками завопила дама. Что они там все с ума посходили, что ли?
-Вениамин дома? Вы можете его позвать?- мне уже начинает надоедать это.
-Зачем тебе нужен Вениамин?
-Хочу с ним поговорить! Вы позовете его или нет?!
-Венечка не может подойти,- внезапно прослезилась собеседница.
-Я могу позвонить позже?..
-Нет!- закричала женщина. По ходу она вообще невменяемая.- Сука! Отродье! Из-за тебя все! Из-за таких как ты! А Венечка у меня был такой чуткий, такой ранимый… Помогал всем, а вы! Из-за вас! Из-за вас!.. Венечка так близко все принимал к сердцу… Подонки! Ты! И твои дружки! Чтоб вы подохли все! И не звоните больше!
И вот я стою посреди комнаты и оторопело смотрю на трубку извергающую гудки. Это что вообще сейчас такое было? Что за бред? Баба то совсем рехнулась. Венечка-Венечка. Чокнутая. Что у них там, в ихней атмосфере, вообще происходит,? Мда…
Собственно больше примечательных событий тогда не было. И вместо того, чтобы разобраться во всем я еще больше запутался.
Спустя неделю, на пятый день, я не выдержал натиска предков и своего любопытства. И решил прогуляться по тенистым аллеям загородного парка, одного из самых любимых мест пребывания Карла. Кроме того, я знал один уютный закрытый от глаз прохожих закоулок, особенно облюбованный им, для препровождения времени, когда хочется побыть одному. Автомобиля Карла я на парковке не увидел, но особо на это и не надеялся.
Прочесав весь парк вдоль, и выйдя к самой Волге, я, было сначала, и не приметил зеленую палатку, прикрытую густыми ветвями дуба.
На лавочке, на асфальтовой дорожке, закинув нога на ногу, сидел Карл и курил. Не смотря на холод, он был лишь в майке, да шортах. Дождь, уныло морося, вот уже который день, попадал на голову Карла и стекал по мокрым дредам.
Набравшись смелости, я храбро подошел и сел на ту же скамью.
-М-м-м… неплохо тут, да?- начал я неуверенно.
Карл выпустил кольца сигаретного дыма, и никак не отреагировал на мое появление.
-Домой… не собираешься?
-Предки послали?- бесцветным голосом поинтересовался брат.
-Нет! Я сам…
Молчание, длившееся следующие десять минут показалось мне вечностью. Но потом, все же решившись, я заговорил снова.
-Слушай, я вообще не умею стихи эти все… В общем вот, -я всунул ему в руку сложенный вчетверо альбомный лист.
Выпустив дым и затянувшись снова, Карл развернул мою рукопись. По началу, его лицо не выражало никаких эмоций, но по мере чтения улыбка становилась все шире и шире. Прочитав и усмехнувшись, брат протянул мне бумагу и стряхнул пепел с сигареты.
Содержание листа было следующим.
«Я долго думал что писать
И написал как есть.
Теперь ты будешь это знать,
Осталось лишь прочесть.
Друг дружке надоели мы уже давно.
И каждому наверное было все равно.
Мы из-за пульта в бой вступали,
Игрушки в детстве отбирали.
И хоть ты часто как свинья,
Мы все же все одна семья!
И иногда хочу тебе я подражать…
Но, черт возьми, как сложно строчки эти рифмовать!
Писать стихи я уж устал,
И напоследок ЧТОБТЫЗНАЛ!
Жаль, не дают за то наград,
Ты самый лучший в мире брат!»
Легкий запах прения, какой всегда бывает от дождя, щекотал ноздри, а поредевшие капли сыпались на землю уже с меньшим остервенением. Из небольшого проблеска синего неба в окружении бескрайних серых туч сверкнул маленький кусочек солнца и свет, попадавший на воду, создавал миниатюрную радугу.
-Карл, а ты помнишь Веньку Кудрякова?
-Как не помнить… - брат откинул окурок, в задумчивости глядя на небо.
-А почему он не приходит к нам больше?
Карлик развернулся, посмотрел на меня внимательно, и вдруг я, на мгновение заметил, как навсегда «прилипшие» усмешка и ехидный прищур покинули его лицо. Всего на мгновение, но мне хватило, чтобы разглядеть во всеобщем посмешище, в клоуне, в ходячем Мистере-Беззаботная-Улыбка, обычного человека. Брат развернулся ко мне полубоком и положил локоть на спинку скамьи.
-Он повесился, Малыш.