ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 2 После происшествия парень просто сбежал. Я так и сидела на тротуаре, пока кто-то не помог мне подняться. Весь оставшийся рабочий день прошел как в тумане. Я несколько раз роняла поднос, разливала воду, не замечала укоризненных выговоров хозяйки, и лишь изредка улавливала хихиканье Джу. Не удивительно где, а вернее о ком были мои мысли. Уже возвращаясь домой я попыталась пробежать на красный, и проигнорировала ругательства водителя, чуть не сбившего меня. Задержалась у входа в парк, где влюбленная парочка шли, держась за ручки. Почти добежав по лестнице многоэтажного дома до квартиры, я остановилась и позвонила в дверь. Услышав шаги, быстро заскочила на лестничный пролет выше, затаив дыхание. Из дверного проема выглянула седовласая голова мистера Роберта. - Вот же эти дети! – Проворчал он, и дверь захлопнулась. Никогда не избавлюсь от этой привычки. Но мне казалось, что после этого он всегда ворчал не так много, как обычно. Поднявшись выше, я не успела приблизиться к дери, когда она уже распахнулась. Выскочила взъерошенная мама с невероятно ярким макияжем и чокером на шеи. - Эл, привет! Как день? – Ее улыбка сама по себе была очень заразительной. – Я слегка опаздываю на концерт. Примерно за пол минуты я успела ей все рассказать. Она вдруг нахмурилась. - Он и правда был таким хорошеньким, как ты говоришь? - О, да! Ты просто не представляешь. Причем рана на щеке делала его еще более очаровательным. Мама чуть не запрыгала на каблуках, только благодаря которым она сейчас была выше меня. - Тогда я поспрашиваю о нем в нашем клубе. – Серьезно заверила она меня. Я только собиралась выразить свою благодарность, как в коридоре показался отец. - А я-то думаю, чего вы здесь застряли. Мира, - он бросил взгляд на меня, - даже не думай ввязываться в эту затею. Еще не хватало, чтобы у тебя возникли проблемы с законом. Мама скорчила мне рожицу и подмигнула. - Конечно. – Я еле сдерживала улыбку. - Ну, ладно. Я побежала. – Мама быстро чмокнула меня и отца, отчего у нас у обоих остался след фиолетовой помады. Я до сих пор не знала всей романтической истории моих родителей, но они явно были неординарной парой. - Ужинать будешь? – Спросил отец, когда мы прошли в гостиную. - Я уже поела… - Нам нужно поговорить, Мира. По поводу твоего будущего. - Ну, пап! – Я села рядом с ним на диван. – Ты же знаешь, чего я хочу. - Это-то меня и пугает. – Он снял очки и стал их протирать. – Ты слишком похожа на свою маму. Я забрала у него очки и одела их себе на нос. - Я могу быть такой же серьезной, как и ты. В уголках его глаз возникли морщинки. - Ты же не забыл, что завтра мы идем наблюдать за звездами? Чур я собираю телескоп! – Я уже вскочила на ноги и помчалась в свою комнату. И почти вскрикнула, когда оказалась внутри. Это было то же самое, что смотреть в зеркало, только у моего отражения была родинка над губой, как у мамы. Мы с сестрой были погодками, но наше внешнее сходство каждый раз вызывало у меня слишком много вопросов. Испуг сошел с лица Фелис, и она подняла вверх книгу. - Я просто искала… - Все нормально. Я для того и не запираю дверь. - Да… Она вдруг стала слишком задумчивой. Они были похожи в этом с отцом, она даже очки носила такие же, как у него. - Ну, я, наверное, пойду… - Ага, - я улыбнулась. Мы не то, чтобы не ладили, но у нас не было практически ничего общего. Иногда мы читали одни и те же книги, но, когда я пыталась обсуждать их с Фелис, она так погружалась в свои мысли, что могла замереть с поднятой ложкой в руке. Сестра покинула комнату, и я сделала глубокий вдох, наслаждаясь запахом книг и цветов. Мне нравились детские сказки и романтические истории любви. Порой, когда было нечего читать, я брала книги из отцовской библиотеки, или у Фелис. Хотя я и не любила учебники. Мама была единственным антифанатом книг в нашей семье. Вместо обоев, все стены были заставлены книгами, плюс я впихнула громадные полки прямо посреди комнаты. Я прыгнула на стул на колесиках, доехав на нем до рабочего стола с компьютером. Быстро удалив переписку с уже бывшим парнем, я получила новое сообщение от Пи. Почти сразу от него поступил звонок по видеосвязи. - Мне вот, что интересно: ты хоть иногда выпускаешь телефон из руки? - А ты когда-нибудь перестаешь засматриваться… - Ладно-ладно. У тебя что-то срочное? - Не то, чтобы, - он сжал пальцами переносицу, - просто хотел с тобой поговорить. Я откинулась назад, мои брови медленно поползли вверх. - Неужели о том разговоре? Я не серьезно это говорила. – Я замотала головой в камеру. – Только не женись на мне, пожалуйста! - Еще чего. Даже не задумывался об этом. - Эй, - мне захотелось пихнуть его, но я улыбнулась, возможно, даже почувствовав облегчение. Я все ждала, а он молчал. – Пи, так что у тебя? - Я… Это странный вопрос. - Говори, - я прямо сгорала от нетерпения. - Я нормально одеваюсь? Просто… может мне стоит сменить стиль? Я хороший друг. Поэтому сперва вдоволь насмеялась, и, вытирая слезы, посмотрела в его хмурое лицо на экране. - Неужели кто-то решился пригласить свою даму сердца на свидание? Пикок слегка покраснел, но тут же отвернулся, сжав ладонью заднюю часть шеи. - Я лишь рассуждаю… - Ну, да, конечно. Не забудь меня потом с ней познакомить. И мне нравятся твои рубашки. Мы еще какое-то время говорили, пока я крутилась на своем кресле, и пыталась воссоздать черты незнакомца на листе бумаги. Я, конечно, знала, что Пи будет нервничать перед таким событием, но под конец нашего разговора у него почти дрожали руки. Спать я ложилась в обнимку с нарисованным портретом… *** С утра я проснулась с мыслями, что пока что не нужно ходить в школу, а также искать человека, который способен поселиться в моем сердце, ибо он там уже был. Но было еще раннее утро, квартира погружена в тишину. Я открыла новую пачку сухого завтрака, в котором оказалась редкая игрушка из коллекции. День начался неплохо. Мне захотелось прогуляться, и я решила, что неплохо было бы еще подыскать работу до полудня. Спускаясь по лестнице, я заметила, как мистер Роберт зашел к себе домой. Ухмыляясь я за раз проскочила несколько ступенек, позвонила, и опять стала убегать, но развернувшись, остановилась как вкопанная… Это просто не может быть реальностью. Таких совпадений не существует! Парень казался только проснувшимся ото сна, к ссадине на щеке прибавилась ранка на губе, но это точно был вчерашний парень с ограбления. Он стоял слишком близко, и запах его одеколона и чего-то сладкого просто вскружил мне голову. Я подняла руку и прижала к его груди. - Вау, - выдохнула я, заметив, как его губы изогнулись в улыбке. Вблизи он оказался даже более привлекательным. Тут дверь позади меня открылась, и я обернулась. - Кто это сделал? – Выкрикнул мистер Роберт, сжимая в руке газету и очки. Я не задумываясь показала пальцем на незнакомца… которого уже успела потрогать. - Юноша, и не стыдно вам? Я в твоем возрасте служил! Тут парень прошел вперед и слегка наклонился. На его губах появилась настолько невинная улыбка, что даже ангелы бы поверили его актерской игре. - Прошу прощения, я ошибся дверью. Старик оглядел его строгим взглядом сквозь длинные седые брови, выругался и вернулся в свою квартиру. - Итак, - юноша повернулся ко мне, - что же мне будет за то, что я взял твою вину на себя? – Одна темная бровь взметнулась вверх. – Еще и облапала… У него оказался очень таинственный и бархатный голос. - Я тебя не лапала. Это лишь одно прикосновение. - Ладно, - он пожал плечами, - тогда это уже будет считаться домогательством? Парень взял мою руку и прижал ладонью к своей шее, ведя вниз по груди и остановив ее на кубиках пресса… Ради этого я готова даже быть арестованной. «Боже! Почему мне так стыдно за главную героиню?)) Извините, что меня так долго не было! Я очень рада, что мне сегодня удалось написать продолжение этого фанфика. Я уже и забыла, как здорово испытывать все эти чувства вместе с героями. Надеюсь, вы так же, как и я почувствовали это) Аттилла»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.