ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 3 Шли секунды. Мне казалось, я даже слышала стрелку наручных часов парня. Рука горела, как если бы я прикоснулась к горячей печи. Если удача существует, то сегодня она явно на моей стороне. Прикусив губу, я перенесла вес с одной ноги на другу. Наверное, я слишком надолго зависла, но незнакомец и не пытался оторвать мою руку от своего тела. Его брови все так же были приподняты, а губы изогнуты в ухмылке, в глазах был блеск, которого я не видела ни в одних глазах прежде. - Итак… - Как тебя зовут? – Выпалила я, шагнув ближе к нему из-за чего нас разделяло лишь несколько сантиметров, ну, и моя рука. Сейчас мне безумно захотелось это узнать, посмаковать и распробовать звучание его имени на языке. Парень вдруг отошел назад, заулыбавшись шире, он подпер крашенную стенку плечом и сложил руки на груди. Моя рука явно почувствовала себя в этот момент одиноко. - Можешь звать меня Гук. – Он произнес это с некоторым сомнение. И я не была уверена, сказал ли он правду, но сочетание этих букв очень подходило его карим глазам и темному цвету волос. Я собиралась представиться в ответ, и мне хотелось услышать, как он произносит мое имя, но Гук меня прервал: - Нет надобности представляться. Я кое-что знаю о тебе, - он наклонил голову, скрывая часть лица волосами. – Я наблюдал за тобой. Я разрывалась между двумя гранями: начать прыгать от радости, что он меня знает; и настороженно отойти подальше. Теперь я уже сомневалась, действительно ли наша встреча была случайностью. - Ты же не пришел меня убрать, потому что я была свидетелем вчерашнего… эм… происшествия? – По мне может и не скажешь, но у меня сильно развит инстинкт самосохранения. - Что? – Гук рассмеялся в голос. – Нет, конечно нет. - Это хорошо, - я облегченно выдохнула. – Так мы где-то раньше пересекались? - Вряд ли ты когда-то меня замечала. – Парень склонил голову набок. Его зрачки увеличились, когда он бросил взгляд на меня. – Ты несколько раз попадалась на глаза, и мне стало любопытно. И, похоже, не зря, - он окинул меня взглядом с ног до головы, отчего по телу пробежали мурашки. Не могу отрицать, он все больше мне нравился, но ситуация не становилась менее запутанной. - Так ты здесь, потому что… - Здесь безопасно. Это все. – Он пожал плечами и направился к лестнице. – Ладно, Элли, было весело поучаствовать в твоем маленьком преступлении… - Гук, - я схватила его за руку, так как не хотела так просто отпускать. Не знаю отчего, но по его телу вдруг пробежала дрожь. – Ты мне нравишься! Я имею в виду, что, кажется… влюбилась. - Как-то сомнительно, - парень не оборачивался. – Если докажешь это, я может быть тебе и поверю. Пусть он и был грабителем, слишком странным, таинственным, и, возможно, даже сталкером. Но Гук – лучший парень в моей жизни. Весь оставшийся день я парила на крыльях любви. Даже хмурая погода представлялась радужной и приветливой. Когда я пришла на работу, за стойкой была только Джу, да и людей за столиками было слишком мало. - Куда все подевались? Подруга грустно улыбнулась. - В чем дело? Опять ограбление? Кого-то убили? – Пошутила я. - Сегодня… годовщина смерти моего брата. Я почувствовала, как кровь отлила от лица. - Прости! Я не хотела… Я не думала, что… - Эй, все нормально, Эл. У тебя хорошее настроение, и к тому же ты не знала. - Извини, - я подошла и обняла ее. – Ты никогда не говорила, что у тебя есть брат. - Нам всем сложно обсуждать это. – Джу быстро заморгала, смахивая слезы. – Родителей сегодня не будет. Я не представляла, какого это – смерть родного человека. С момента моего рождения ни один член моей семьи не погиб. И я даже не могла осознать, что все это время чувствует Джу. Я попыталась поднять ей настроение. Мы стали обсуждать насущные проблемы, и она больше улыбалась. Джу уже несколько месяцев готовилась к выставке. Именно она научила меня рисовать. Оставалось меньше недели до проведения конкурса, и я пообещала, что приду ее поддержать. Ближе к вечеру людей тало больше, поэтому пришлось немного задержаться, хоть Джу и закрыла кафе раньше времени. Я попрощалась с ней на улице и уже собиралась идти домой, когда увидела его. Гук шел по той стороне дороги в противоположную сторону. Какая-то часть разума подсказывала мне насладиться его серьезным выражением лица, плавной походкой… и пойти домой. Но все еще не покидающее чувство полета заставило меня пойти за ним. Нет, я не стала окликать его, или догонять. Не знаю, о чем я вообще думала в тот момент. Я просто шла по пятам, стараясь не потерять парня из виду. Было странно, что после ограбления он так свободно ходит по городу, но проще просто не задумываться об этом, ем сломать себе голову. Пришлось сильно пропетлять по улицам и темным переулкам, но я не упустила Гука до самого старого заброшенного здания, куда он пришел. Кое-где был виден свет и блики огня, по потолку на верхних этажах бродили тени. Я собиралась идти туда, пытаясь понять куда же делся мой инстинкт самосохранения. И я бы пошла, если бы не раздался звонок. - Пикок, ты не вовремя, я занята. - Где ты? Я был у тебя дома, в кафе. Ты же не ввязалась опять в неприятности? – У него был слишком напряженный голос. - Именно сейчас? В данную минуту – нет. - Боже, Эл, только не говори, что все дело в том странном парне? - Тебе мама рассказала? - Да. Она была просто в восторге... Где ты сейчас? - А ты будешь очень злиться?.. - Эл, немедленно скажи мне! Я все никак не решалась. Когда Пи казался таким взрослым, я чувствовала себя маленькой девочкой. - Я просто шла за Гуком. Он пришел на заброшки. Здесь нет ничего такого. Я стою на улице… - Не смей туда идти, слышишь?! Это слишком опасно, ты одна. - Но… - Я сказал, даже не думай! Дай мне слово. Я не могла ему ничего сказать, так как уже знала, что пойду. - Ты же все равно сделаешь это, да? Жди меня там, Мира, я сейчас буду. Никуда не уходи. Слова Пи не заставили меня передумать, но они добавили мне неуверенности. Я несколько минут все так же стояла на безлюдном тротуаре. Уже почувствовав, что замерзаю, я наконец, направилась к зданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.