ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я замерла на месте, не смея оторвать взгляд от корчащегося и кричащего от боли парня на полу. Перед глазами начала появляться пелина, руки дрожали, и мне снова стало нечем дышать. Но я заставила себя отвернуться от этой жуткой картины, и посмотрела на Гука. Я ожидала увидеть его без сознания, или еще что хуже, но парень стоял на ногах, что нельзя было сказать о его втором друге. Гук скалил зубы, плотно сжимая челюсть. Он часто моргал, жмурился и не переставал качаться из стороны в сторону. Мне хотелось начать плакать, но его жесткий взгляд не позволил этого сделать. На секунду мне показалось, что он пытался остановить от рыданий не меня, а себя. Пройдя мимо бездвижного парня, Чон тряхнул головой. Он достал из небольшого комода синее полотенце. А в то, что произошло дальше, я не могла поверить. Гук убрал руку за спину, и крепко взявшись за рукоять ножа, вытащил его из спины. В этот момент я чуть не лишилась сознания. Гримасса жуткой боли прошлась по его лицу, сменяясь упорством, когда он уставился на Кая, который сейчас просто тихо скулил и всхлипывал. Я потеряла связь с реальностью. Все казалось полнейшим бредом. И моя вторая, разумная, часть пыталась объяснить происходящее логически. Гук побледнел еще больше, прижав полотенце к ране. Повинуясь неясным для меня инстинктам, я бросилась к нему, заменяя его руки своими. Он снял ремень, и затянул вокруг талии. Хватило лишь поворота головы, и я сняла с вешалки кожанную куртку, помагая парню надеть ее. Я старалась удержать его от падения, пока мы выходили из квартиры. Все было в молчании. Мы оба знали, как поступить, и чувствовали друг друга на совершенно ином уровне. Я знала, когда замедлить шаг, когда опереться на стену в те моменты, когда Гук наваливался на меня, теряя сознание. Я знала, что ему нужно в больницу, но что-то останавливало меня, заставляло повиноваться безвмолным приказам этого таинственного парня. *** - Да пошло все к черту! - Завопила я, когда Чон упал на асфальт в каком-то неизвестном мне переулке. Он не шевелился уже несколько секунд, и я поймала себя на том, что пялюст на его хмурое даже во сне лицо. Я не тот человек, которые стойко решает все проблемы, я просто от них убегаю. Я выдохлась, устала, не знаю, сколько мы с этим парнем плелись в этом неясном для меня направлении, мой мозг устал думать! Приподняв куртку на его спине, я убедилась, что кровотечение замедлилось, но не остановилось полностью. Я не смогу поднять его и донести до больницы. Я не знаю, что произойдет, если позвать на помощь. Я посмотрела на свои руки. Кровь уже высохла, и у меня в животе завязался узел - или от отвращения, или от голода. Все произошедшее вновь пронеслось в голове. "Друзья" Гука сказали, что оставят его в живых. Они... пришли только за мной. Значит Чон... Нет! Я встряхнула головой. Он тоже не ожидал этого, и к тому же его ранили, вероятно, для того, чтобы он не мешал. Убедившись, что парень дышит, я пошарила по его карманам и нашла телефон. Последнее сообщение предназначалось некоему "Боссу", а текст состоял из: "Она в безопасности. Мы в секторе 2". Все еще не представляя, что это может значить, я набрала номер Босса. Ответил низкий мужской голос: - Чон? - Он ранен. - Буркнула я в трубку. - Я включу на телефоне GPS, чтобы вы смогли найти его. Не дожидаясь ответа, отключилась и вернула сотовый в карман парню. - С тобой все будет хорошо, - прошептала я, наклонившись к лицу Гука, и поцеловала его в холодную щеку. Он застонал и что-то проговорил одними губами. Уходя, я жалела, что наша история так быстро закончилась, но другого выбора нет. Когда я расскажу все родителям, они точно решат переехать, другого варианта не было. У меня ушло довольно много времени, чтобы определиться, где я нахожусь, и дойти до дома. Было уже за полночь. Я так торопилась, что даже не постучала в дверь мистера Роберта. Доставая ключи на ходу, я открыла дверь и вошла в темную прихожую. В гостинной и кухне свет тоже не горел. Неужели никто не заметил, что меня нет? Я бродила по квартире, но она была пуста... Подавляя подозрения, я стала заглядывать в шкафы. Одежды не было. Все больше бросалось в глаза отсутствие фотографий, каких-то книг, сувениров. Всего недорого, но близкого к сердцу. Моя семья сбежала, собираясь второпях... И они оставили меня здесь одну. Я не могла поверить. Такого просто не могло было быть! Я схватила домашний телефон, набирая Пи. Мне нужен мой друг, нужен хоть кто-то! Потому что мне казалось, что я исчезаю. Что все в этом мире перестают меня замечать. Шли долгие гудки, но, наконец, зазвучал голос. Я улыбнулась, но это оказался автоответчик. Я набирала и набирала номера. Телефон Пи, домашний, номер его мамы... Везде лишь бесконечные гудки. Неужели я и правда совсем одна? Все сегодняшние события навалились на меня тяжкой ношей. Джу больше нет, я бросила Гука непонятно на кого, и это возвращается мне бумерангом, моя семья пропала, мой друг молчит. Я забилась в угол между диваном и креслом, уткнувшись лицом в колени и сжав голову руками. Я не представляла, что мне делать, и не хотела думать об этом. Я вспоминала сказки, которые так любила, и только это позволяло мне сохранить трезвый рассудок. Входная дверь тихонько щелкнула. Шерох аккуратных шагов. Я боролась между желанием выскочить навстречу отцу, и затаиться еще больше от тех, кто хотел моей смерти. Человек остановился посреди комнаты. - Выходи. В ушах буквально зазвенел этот голос. Я медленно поднялась над подлокотником дивана, уставившись на Гука. - Это что, шутка такая? - Выпалила я первое, что пришло в голову. - Да, давай вместе посмеемся над тем, что ты меня бросила... Я встала в полный рост. - Что еще я должна была сделать? - Я не собиралась оправдываться, но не могла себя остановить. - Ты грохнулся в обморок, мне оставалось только... - И поэтому ты пришла сюда, где тебя будут искать в первую очередь? Он двинулся на меня, и я вжалась в стенку, смотря на него, как на приведение. Его рука опустилась рядом с моей головой на обои. Возможно, не будь я сейчас так напугана, мне бы это даже понравилось. - Почему ты в порядке? Ты же... истекал кровью! - Я смотрела на его лицо, сомневаясь, реальный он, или галлюцинация. - Пара швов, сильное обезболивающее, и я как новенький, - на его губах возникла веселая и в то же время высокомерная ухмылка, от которой у меня закружилась голова. Еще и его лицо было слишком близко. Тут он прижался своим лбом к моему. - Я рад, что ты оказалась именно здесь. Сколько же времени прошло с тех пор, как я видела его в последний раз? Все внутри меня сжалось от его надежды и спокойствия в голосе. - Собери необходимые вещи. Мы уходим отсюда. - Гук выпрямился и отошел в сторону, давая мне пройти. Я махнула головой и направилась мимо него, стараясь не задеть. Но не успела я сделать и шаг, как раздался громкий шлепок, и моя ягодица загорелась огнем и покалыванием в форме руки Чона. Я вскрикнула от неожиданности. - Ты только что меня ударил? Его рука даже покраснела. - Это твое наказание, что оставила меня. Он выглядел настолько довольным, что я не выдержала. - Смотри, чтобы швы не разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.