ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Еще немного постояв и подумав, я не стала ничего просить и брать за то, что вошла в эту жуткую, темную пещеру. Гук последовал за мной с некоторым недоумением на лице. Я и сама не ожидала, что откажусь от такого заманчивого предложения. Возможно, меня сбило, что в этот раз Чонгук сам проявил инициативу. Но я и так знала, что нравлюсь ему, к тому же он сам в этом признался. Я прижала руку к подбородку раздумывая над этим и смотря на тупик перед собой. Пещера оказалась неглубокой. После недоедания, сумасшедшего происшествия и несколькольких часов ходьбы во мне вдруг заиграла энергия. Я обернулась к парню, наблюдая, как он тяжело опускается на каменный пол. - Твоя рана еще не зажила? - Я сморщилась, испытывая стыд, что так поздно вспомнила об этом. - Я в порядке. - В слабом свете я видела, как его брови слегка изогнулись. - Мы проведем здесь немного времени. Надо просто переждать. - Гук похлопал себя по бедру, приманивая к себе. Вместо того, чтобы сесть рядом с ним, я опустилась на корточки у стены. - Ладно, - проговорила я, зачесывая волосы назад. - Думаю, я уже немножко готова к тому, чтобы выслушать объяснения. - Из горла вырвался исторический смешок. Чон вопросительно уставился на меня. - У нас был уговор... - Да. До того, как тролли стали выползать из стен! - Я вскочила на ноги и ударилась головой о свод пещеры, тут же схватившись руками за макушку, и зачем-то начала прыгать на одной ноге. - Элли... - Я уже ничего не понимаю, Чонгук. Мне кажется, что я схожу с ума. Я все прокручиваю это в голове, но так и не могу найти ответы. Я еще никогда в жизни столько не думала, мне это противопоказано. Он усмехнулся, вставая и подходя ближе. Его ладонь опустилась на мою голову и ласково погладила волосы. - Знаю. Мне очень многое нужно тебе рассказать, но... - Но ты не можешь, - продолжила я за него, пока он не мог подобрать слов. - Есть хорошая новость - ты все же не сошла с ума. - Сейчас я уже не уверена, хорошо ли это. Руки Гука спустились с моей головы на предплечья, проводя ладонями по коже. Он прошелся по мне взглядом, в котором промелькнуло сочувствие. - Пожалуй, мне стоило захватить с собой куртку. - Сказал Гук, извиняясь. Я хихикнула в ответ. - Лучше уж одеяло. Парень вновь сел на пол, и потянул меня за руку к себе на колени. Я свернулась колачиком, опустив голову ему на грудь, а ноги положив поверх его вытянутых ног. Это, конечно, не кровать... да что там говорить, это намного лучше! После того, как источники холода исчезли, меня начало знобить, а тепло, исходящее от Чонгука, убаюкивало. - Я никак не могу тебя вспомнить, - прошептала я неосознанно. - Что? - Голос Гука неожиданно стал грубым. - Чин мне сказала... - Не нужно ее слушать. - Почему? Она рассказала, что тебя наказали из-за меня. Это повторяется. Я и сама чувствовала, что мы уже встречались. Об этом же ведь ты можешь мне рассказать. - Я подняла голову, чтобы посмотреть на него, и замерла, когда увидела страх в его глазах. Казалось, еще немного, и он в панике скинет меня с себя и убежит. Гук повернул голову в сторону, словно, он боролся сам с собой. Глубокий вдох, казалось, его успокоил. - Спи, - тихо заключил он. Я больше не решалась спрашивать. Значит, у него есть причина так поступать? *** Я проснулась от резкой, пронзающей боли в позвоночнике и ребрах. Еще не до конца включившийся мозг стал подкидывать жуткие видения, что меня схватили те маленькие монстры в подвале. Я открыла глаза, но везде лишь тьма. Стала руками шарить в поисках Чонгука. До меня не сразу дошло, что я все так же лежу на нем, а он настолько крепко меня сжимает. - Гук, - выдохнула я. В легких не осталось воздуха, - Гук. Но он не слышал. Его голова металась из стороны в сторону. Я ощутила капельки пота на лбу, когда коснулась его лица. Не удавалось не только расцепить руки парня, но и разбудить его самого. Он надавил еще больше, и я услышала, как заскрежетали мои кости, готовые сломаться в любой момент. - Элли? Я с надеждой подняла голову, но, оказалось, он говорит во сне. Что же ему, черт возьми, снится? Еще один нажим, и я не выдержу. - Чонгук! - Закричала я изо всех сил. Гук резко дернулся, и я скатилась на пол. Попыталась встать хотя бы на колени, но спина так сильно болела, что невозможно было согнуться. - Прости, - сказал он и выскочил из пещеры. Я лишь мельком успела заметить его силуэт снаружи в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.