ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Стоит ли сказать, что я почувствовала, когда осталась одна? Нижняя губа задрожала, и я быстро прикусила ее. Мне было больно и страшно. Все становилось только сложнее, а так хотелось наконец-то разобраться и вернуться к обычной жизни. С одной единственной поправкой - Чонгук должен быть со мной. С большим трудом я села и через силу прижала колени к груди. Не отрывая взгляда от входа в пещеру, я все думала, насколько далеко отсюда ушел Чон. Что мне делать, если он не вернется? Я уже однажды бросила его, почему же он не может поступить так же? Но воспоминания о том, какая безнадежность и дрожь была в его последнем слове, принуждали больше волноваться о нем, чем о себе. Через несколько минут над макушками гор стала расцветать заря. Я пошевелилась, и поняла, что, наверное, все же преувеличила свою боль. Бока еще противно ныли, но я уже могла шевелиться, не задерживая при этом дыхание. Собрав всю волю в кулак, я решительно встала и направилась наружу. Как бы далеко не ушел Гук, я найду его, и завставлю все мне рассказать. В этот раз он уж точно от меня не отвертиться! Воздух оказался здесь еще холоднее. Я стала оглядывать невысокие холмы с огромными камнями, пытаясь понять, в какую сторону пошел Чон, но парень уже шел мне навстречу. Подойдя, Гук, даже не взглянув на меня, протянул руку, в который были синие ягоды. Слегка иссохшие, но все равно слишком аппетитные. - Извини, это пока все, что мы можем себе позволить. Я и правда ужасный человек. Глядя на то, как Чонгук избегает моего взгляда, неуверенно мнется на месте, чертенок внутри меня никак не мог этим до конца насладиться. Хотелось прижать его к себе и потискать. - Эй, - я коснулась пальцами его щеки, - я в порядке. Понадобилось время пока он решится перевести на меня взгляд. Но тут он судорожно вздохнул и отвернулся. С этого момента его движения стали более аккуратны. Он старался не соприкасаться даже одеждой, отказался есть, пересыпав ягоды в маю ладонь. И просто навсего игнорировал мои вопросы. Когда мы собрались идти дальше, был уже полдень. Я не знала, сколько займет дорога, а уже выдохлась. Что тебе снилось? Почему ты со мной не говоришь? Ты чего-то боишься? Куда мы пойдем? Будет ли там безопасно? Можно ли кому-нибудь теперь доверять? Почему Чин так поступила? Твой дедушка глава мифической мафии? Почему он такой? Где твои родители? Сколько тебе было, когда мы встретились впервые? Что случилось с тем гоблином, когда в него выстрелили? У него ведь зеленая кровь? И многое-многое другое. Меня саму уже бесили эти вопросы. Но я не отставала на каждом шаге, не упуская ни одной мимики лица Чонгука. Но он даже бровью не повел. Только его плечи и спина с каждым шагом напрягались все больше. - Ты ведь меня совсем не знаешь. Я могу говорить сколько угодно, и твое молчание не помо-о... Стоило, пожалуй, лучше смотреть себе под ноги, чем на парня. Я рухнула плошмя на землю, зацепившись ногой за корень, или же это был камень... Хорошо хоть шли мы по поросшей мхом земле, да и листва здесь была обсыпавшейся. Правда, боль в спине дала о себе знать с новой силой. Я застонала, выплевывая листочки. Лес больше походил на джунгли. Заросший, теплый, с повышенной влажностью. Гук уже стоял рядом и помог мне подняться. - Не поранилась? - Он стал стряхивать с моей одежды пыль и веточки. - Почему ты не можешь сказать мне правду? Гук замер. Когда он взглянул мне в глаза... Я никогда еще не видела его таким серьезным. - Ты все равно не поймешь. - Хах. Значит ты уже сам все постановил? Может я сама буду решать? - А смысл? С твоими-то способностями... - А что ты имеешь против моих способностей? Да, может я и не самая умная, но ведь ты даже не пытался мне что-то объяснить! - Я сказал тебе подождать. Что еще ты хочешь? Вечно приходится с тобой нянчиться, как с маленькой девочкой. Я нахмурилась, плотно сжав губы. Это слишком напоминало слова Пикока. Мне нужно было срочно что-то ответить, но я не успела. - Каждый раз все хуже. Ты ничего не воспринимаешь, не относишься серьезно. Для тебя это все игра? - Ну, извини, что я тебя так разочаровала! Вот только я не просила для себя всего этого! А ты просто сейчас срываешь на мне свою злость! - Я пихнула Гука в грудь, и он отшатнулся на несколько шагов. Его руки сжались в кулаки. Он явно собирался еще что-то добавить, но сдержался, плотно сомкнув челюсти, отчего по ним пошли желваки. Я больше не могла это терпеть и, пройдя мимо него, направилась дальше сама. - Мира. - Не называй меня так! - Стой. - Чего тебе еще? - Обернулась я на него. Чонгук ответил мне расслабленной улыбкой. - Ты идешь не в ту сторону. Вот как так-то? Всего лишь одного изгиба его губ хватило, чтобы мое сердце оттаяло и забилось чаще. Но я не собиралась так просто его прощать. Теперь оставшуюся дорогу уже я не разговарилава. А Чонгук, видимо, не знал с чего начать, так как иногда поглядывал на меня и шел гораздо ближе, чем раньше. Когда стемлено, я начала вздрагивать от каждого шороха, теперь уже сама теснясь к Гуку. - Нас ведь не преследуют? - Тихо поинтересовалась у него я. - Вряд ли. - Слишком неоднозначный ответ. Чон лишь пожал плечами. Мне хотелось схватить его за руку, чтобы хоть немного успокоиться, но задетая гордость не позволяла этого сделать. В конце концов мы вышли на пустое шоссе, по ту сторону которого расположился трехэтажный мотель. - Только не говори, что нам туда? - А что не так? Он еще спрашивает? Уж больно этот домик походил на тот коттедж. - Давай ты еще раз хорошенько все обдумаешь. Пещера была не так уж плоха. - Я приподняла брови, в надежде ожидая его ответ. Гук взглянул на мои босые ноги. - Там есть джакузи. Вот кто из нас играет не по правилам, так это он. Я готова сейчас отдать жизнь за горячую воду. - Ладно, - сказала я, прочистив горло. Мы все еще говорили друг с другом с натяжкой. - Но, если опять что-то произойдет... - Не в этот раз. Это место самое безопасное. Честно. Дверь задела музыку ветра, и приятный звон наполнил просторное помещение. В холле нас встретил мужчина среднего возраста. И, судя по их дружескому приветствию с Чоном, они довольно близки. - Генри проводит тебя до комнаты. - Парень вдруг перешел на деловой тон. Я успела слепить лишь безсвязное предложение, когда Чонгук уже скрылся на лестнице. Хозяин отеля пропустил меня вперед, и мы поднялись на второй этаж. Мужчину, видимо, совершенно не волновал мой внешний вид. После всех приключений, мне было даже как-то неуютно от такого отношения. Генри объяснил, как пройти до ванны с джакузи, и моему счастью просто не было конца. Жаль только в самом номере не было душа. И по обстановке здание внутри больше напоминало обычный большой дом. Я схватила полотенце с халатом и помчалась по ковровым мягким дорожкам. Еще раз убедившись, что нужная дверь передо мной, я вошла внутрь, ищя джакузи, которого здесь не было. Слева душевая со шторкой, за которой стоял человек. Это ж надо было так облажаться. Я прикрыла глаза руками, безсвязно что-то бубня. - Что ты делаешь? - Простите, я... Гук? - Я не поверила своим ушам. Парень с пеной на голове выглянул из-за шторы. - Ты в курсе, что нужно запирать дверь? И почему у тебя душ не включен? - Мне стоило догадаться, что сама ты ничего не найдешь. Комната джакузи слева, а не справа. - Но Генри сказал, что справа. - Не может такого быть. Она напротив. Теперь, надеюсь, не заблудишься. - Чонгук скрылся за шториной. Я взялась за ручку двери, собираясь уходить, но... не могу же я упустить такой шанс. Душевая была закрыта не полностью. И наклоняясь в сторону, я могла прекрасно ее рассмотреть... Еще чуть-чуть. И еще немного. - Мира. - Строго произнес Гук. Я резко выровнялась. Черт! Мне бы еще пару секунд. - Все равно ничего не видно. - Иди уже, - в голосе звучал смех. - Подумаешь, - я надула губы и вышла из душевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.