ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Комната с джакузи была великолепна. Сюда бы еще свечи, вино и музыку, и тогда меня бы и экскаватором отсюда не вытащили. Включив воду в огромной ванной, я быстро приняла душ. На боках красные отметины приобретали синеватый оттенок от рук Чонгука, уверена, на спине были такие же. В принципе, они не болели, если только я на них не надавливала. Но Гуку явно не стоит об этом рассказывать. Я сморщилась. У нас случилась небольшая стычка. Это даже хорошо, ведь каждому из нас нужно было высказаться, но неприятный осадок все же остался. Я, конечно, и так знала, что являюсь для него обузой, но и освободить его от этой ноши сама сейчас ни за что бы не решилась. Пока я нежилась в пене, все мысли постепенно таяли и теряли свою значимость. Запах мыла заполнил комнату. Веки стали слипаться, поэтому пора было возвращаться к реальности. Через полчаса я шла обратно к своей комнате. Метрах в десяти от меня по коридору пронесся призрак, по крайней мере, мне так показалось. Белые длинные волосы, серое мерцающее платье, и тихое... пугающее пение. Я быстро опомнилась. Естественно, что в гостинице есть и другие постояльцы. В номере на кровати я нашла одежду. Слегка поношенная и на пару размеров больше, но я и за это была благодарна Генри. Переодевшись, я вдруг заметила свое отражение в зеркале и с ужасом вскрикнула. И дело было не в моем внешнем виде, просто сперва я не знала, что здесь есть зеркало, и испугалась своих же движений. Мои волосы казались длиннее и темнее, щеки впали, будто я голодала месяц, а не несколько дней, глаза посажены глубже. Это вроде бы я, но как-то не верится. - Кто же ты? В дверь постучали, и я снова вздрогнула. На пороге стоял Чонгук, одной рукой оперевшись на косяк, а во второй держа поднос с едой. - Это все мне? - Я отошла в сторону, чтобы пропустить его внутрь. - Ужин - да. А на меня не расчитывай. - Я, вообще-то, только про еду и говорила. Чон поставил поднос на тумбочку и сел на кровать. Из карманов кофты на замке он достал пару бутылок сока. Его откинутые назад волосы были плохо высушены, на бледном лице еще виднелись следы от синяков. Он вперил взгляд в стену, раскручивая между пальцами зажигалку. - Ты курил? - Попыталась я начать разговор. - Собирался. Но Генри спрятал все сигареты, я сумел найти лишь это, - он поднял и быстро опустил руку с зажигалкой. - Я хотел сказать, - продолжил он, но тут же остановился. И дело не в том, что он не знал, что сказать. В его глазах были совсем иные мысли. Он сомневался. Но от чего? Что я опять не пойму? - Не знаю, что не так. Но ты можешь сказать мне что-угодно, Чонгук. Будь это ложь, или правда... Я поверю всему. - Ты права. - Он качнул головой. - Я про тот случай, когда ты упала. Я сорвался на тебя, хотя злился на себя. Да, ты несерьезная и порой безответственная, - он перевел на меня взгляд, - но мне нравится это в тебе. Нравится, что ты не зацикливаешься на чем-то плохом. И мне всегда очень легко с тобой. Я серьезно задумалась. Если не считать критики в свою сторону, его слова можно счесть вполне романтичными. Я села на кровать с другой стороны. - Что еще тебе во мне нравится? На одной щеке у парня возникла ямочка. - Тебе нравиться слушать лесть в свою сторону, да? - Гук облакотился рукой на матрас, отчего расстояние между нами сократилось. - Почему ты разозлился? Он вернулся в обратное положение. Взяв кусок пиццы, передал его мне. Разговор ожидался серьезным, но я не могла устоять перед плавленным сыром. - Я причинил тебе вред... - Это не причина. Чон метнул в меня раздражительный взгляд. - Ладно, - он тяжело вздохнул. - С самого детства меня учили быть солдатом, соблюдать дисциплину. Из-за моей принадлежности к роду, уже в тринадцать лет меня приставили следить за тобой. - Гук остановился, наблюдая, как я пытаюсь поймать, растянувшийся ниточкой, сыр. - Представь мое разочарование, когда я увидел мелкую... - Эй! - В общем я думал, что мне доверят важное дело. А пришлось стать нянькой девчонке, которая никак не могла усидеть на месте и вечно попадала в неприятности. Однажды вы с Батеном играли на рельсах, проходивших по мосту, ты упала, повредила ногу. А меня избили за то, что я не уследил. - Он грустно усмехнулся. - Тогда я разозлился и пошел к тебе, чтобы все высказать, а ты расплакалась, увидев мои раны. У меня было столько вопросов, но я старалась не перебивать его рассказ. - И так я иногда наблюдал, чтобы убедиться, что ты в порядке. Я нахмурилась. Что-то вообще ничего не сходится. - Но ты чего-то боишься. - Сон Чонгука не выходил у меня из головы. - Что ты чувствуешь ко мне, Эл? - Я же уже говорила, что люблю... - Это простые слова. Каковы твои настоящие чувства? Готова ли ты все бросить ради меня? Остаться в этом сумасшедшем мире с гоблинами, каждый день балансируя на грани смерти? Я думала, что отвечу не задумываясь, но так и не смогла вымолвить ни слова. - Ты не любишь меня. Не помнишь. Представь, какого мне: одновременно любить тебя... и ненавидеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.