ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Ты в порядке? Голос Гука вырвал меня из пучин болотистых, слийзских мыслей. - Да, - быстро ответила я. Меня немного трясло. Я испугалась, что может наступить тот же приступ с шумом в ушах, но вместо этого я слышала лишь тихое борматание у себя в голове, будто там кто-то поселился. - Просто хочу спать из-за темноты. В салоне и правда почти не было света, кроме слабого отражения фар от мокрой дороги. Впереди над горизонтом виднелись грозовые тучи, которые, видимо, совсем недавно здесь прошли. - Можешь пока вздремнуть. Доедем, наверное, только за полночь. У меня камень с души упал. Хотя бы не придется ночевать на дороге. Пространство за пределами машины пугало, а голоса в голове не позволяли сомкнуть глаз. И в то же время я не решалась рассказать об этом Чонгуку, как если бы я знала тайну, о которой нужно молчать. Постепенно путы страха спадали. Меня клонило в сон, и я не заметила, как мы оказались в незнакомом мне городе. Я даже уже не могла понять, в каком направлении от дома нахожусь. Крыши многоэтажных домов тонули в тучах, которые я видела раньше. Не смотря на техническое развитие, город, словно, спал: в окнах нет света, редкие автомобили медленно плелись по дорогам. Чонгук припарковал машину и лишь слабым кивком намекнул выходить наружу. Я тут же задрожала от холода и влаги в воздухе. Обняв себя руками, стала переступать с ноги на ногу. Все хотелось взять вещи с заднего сиденья, которых, в принципе, там и быть не должно. Молча следуя за Гуком, я вошла в подъезд, а следом и в лифт. Парень так же не проронил ни слова. Его взгляд был нахмурен, а подбородок задумчиво опушен вниз. Может он тоже думает о том, кто был тот парень на обочине? На девятом этаже железная коробка остановилась, и мы вышли наружу. - Здесь живут еще одни твои знакомые? - Наконец, нарушила я молчание. Чонгук сделал вдох, будто собираясь ответить, но заговорил не сразу: - Вроде того. Мы отыскали нужную дверь, и Гук надавил на звонок. Я зевнула, чувствуя, что стоит прислониться к стене, и засну. В квартире не было слышно не звука, хотя я не уверена, что сейчас различила бы даже тихую музыку. В голове все так же жужжали голоса, просто я к ним привыкла. Дверь распахнулась, и мой сон, как рукой сняло. В проеме стояла старшая сестра Гука. На ней были пижамные шорты и майка, волосы встали дыбом только на одной половине головы, но не создавалось впечатление, что ее подняли с постели. - Итак, - заговорила Чин, - какого черта так долго? Я стала отходить назад, чувствуя опасность, и потянула Гука за руку за собой, так как он оставался на месте. Но парень дернул меня обратно, и я стукнулась об его спину. Ох, спина Чонгука! Всю жизнь бы за ней простояла... Но сейчас не те обстоятельства. Может Гук из-за долгой поездки забыл направление? - Машина старая, не хотелось рисковать. - Ответил он размеренным тоном, при этом сжав мою ладонь и успокаивающе погладил большим пальцем. - Ты впустишь нас? Или еще вечность ждать, пока в тебе проснется гостеприимство? Чин бросила на Гука испепеляющий взгляд. За все это время она лишь раз посмотрела на меня. Внутри квартира была просторной. Никакой лишней мебели. Кое-где вместо ваз с цветами и горшков встречались стеклянные геометрические фигурки. На кухне Чин взяла свою недопитую чашку с кофе и села на барный стул за высоким столом. Это точно ее дом. Можно было сказать это всего лишь по тому, как она себя здесь вела. Полностью расслабленно, и было в ее движениях что-то первобытное. Чон тоже не растерялся в новой обстановке. Пока я изучала стены, он уже отыскал еду, а сейчас резал хлеб для бутербродов. - Вы собрались ужинать? В такое время? - Поразилась Чин, допивая свой кофе. - Для кое-кого это лишь ночной перекус. - Гук посмотрел на меня через плечо. - Дети малые. Потом еще будете жаловаться, что не следили за своим здоровьем. - И это говорит человек, который спит два часа в сутки, - парировал Чонгук на ответ сестры. Я стояла в углу комнаты, наблюдая за семейное баталией, и не зная, куда себя деть. Меня все еще смущал тот факт, что Чин предала Гука, а мне вколола какую-то дрянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.