ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Голова казалась ватной. Мне было все равно на то, что сейчас происходит снаружи. Ког стоял у двери, изподтишка подглядывая за моими мыслями. - Ты хочешь уйти? И бросить Чона? - С любопытством и некоторым осуждением в голосе произнес он, склонив голову набок. Я изучала черты его лица. Хоть парень и выглядел лет на двадцать три или больше, но именно из-за взгляда создавалось впечатление, что он младше. Ког ответил мне потоком мыслей и образов, где он еще ребенком получил Искру, а обычно такая энергия помещается в ребенка до рождения. Так вышло, что после такой силы, мальчик стал более замкнут в себе... а дальше он оборвал воспоминания. Видимо, не такой уж он и глупый. - Я хочу их увидеть. Хочу посмотреть на них. И не собираюсь объяснять причину этому. - Сказала я. Я поднялась с кровати, неожиданно ощутив облегчение от того, что у меня, наконец, есть цель. - Я с тобой, - заметил Ког, когда я прошла мимо него. - Мне положено быть рядом. Я брезгливо фыркнула, обернувшись на него через плечо. От прежнего желания мысленно с ним говорить не осталось и следа. Я уже собралась выйти из комнаты, когда послышался звон разбившегося стекла. Дом загудел. Я взялась за ручку двери, а Ког прижал к ней руку, загородив мне путь. - Что происходит? Раздались грозные крики Чин, а следом рычание, исходившее явно от какого-то жуткого существа. - Они пришли за тобой. Чон будет защищать, пока мы должны выйти по пожарной лестнице. Такой план. - Спокойно сказал Ког. Я тяжело сглотнула. - Они не станут убивать, - продолжил парень. - Их притягивает сила. Они пришли просто забрать тебя. Мои брови сами взметнулись вверх. Сколько еще я не знаю об этом мире? За дверью слышался шум борьбы. Я потянула за ручку и вздрогнула, увидев того, кто стоял через порог. Косяк закрывал верхнюю половину жуткого зеленого лица. Изо рта вертикально торчало два клыка, оттопыривая нижнюю губу. Существо было чем-то похоже на того гоблина, что я видела в подвале, но этот гораздо больше. Тяжелое дыхание, неожиданно, не смрадило гнилью. Огромная ладонь потянулись к моему лицу. Я выставила руки вперед, зажмурившись и ожидая, что мою голову сейчас здавят и она лопнет, как орех. Но пальцы аккуратно прижались к спине и подтолкнули в коридор. Я остановилась, сжав кулаки у лица и все еще держа глаза закрытыми. Когда все же решила посмотреть, что происходит, обнаружила, что орк и Ког стоят рядом. И с абсолютно разной внешностью они вдруг показались мне похожими. Я прошла через кухню в гостиную, в которой было выбито большое окно... на девятом этаже. Квартира была наполнена различными существами, некоторые напоминали людей, только чисто черные глаза были слегка неразумными, остальные больше схожи с видами орков и гоблинов из компьютерных игр. Все они спокойно чего-то ждали. - Милашка! - Воскликнул парень, которого я видела с утра. Он вскочил с перевернутого дивана и подбежал ко мне. От него так и хотелось отстраниться. Но тут мой взгляд зацепил Чин. Она лежала у стены, спиной ко мне. Не успела я забеспокоиться о ее состоянии, как Ког уже как-то переместил в меня ощущение биения ее сердца. - Эл, - хриплый голос исходил от кучи существ, столпившихся вместе. Мои глаза округлились, когда я увидела лишь голову Чонгука. Все его тело закрывали четверо огромных существ, придавившие его тело к полу. По лбу Гука, застилая глаза, струилась кровь, и он с трудом мог говорить. - Ког! - Злобно зарычал Чон. - Почему ты ее не спрятал? Я почувствовала от длинноволосого полное безразличие. Первый порыв помочь Чонгуку резко сменился другим решением. Я даже замерла, успев сделать лишь шаг, и отступила назад. - Я встречусь с семье, Гук. - Эл, - угрожающе прошипел он, что странно при условии того, в каком положении он находился. - Ты уже достаточно правды узнала! Возможно, мне стоило послушаться. Помочь ему освободиться. Ведь именно этого и требовало мое сердце. Но хотела я совершенно другого. И Чонгук ни за что и никогда не позволит мне пойти по такому пути. - Прос... Слово застряло в горле. Я отвернулась и пошла к выходу. Никто мне не мешал. Кроме Чонгука. Он продолжал кричать и звать меня, и каждый раз в его голосе было все больше безнадежности и гнева. *** Я сидела в машине на заднем сиденье, вцепившись пальцами в ремень безопасности. Ког, как всегда спокойно, разместился рядом. За рулем был Рэмм, сумасшедший парень с подведенными глазами и взрывом на голове. Он открыл окно и кричал, набирая скорость еще больше. - А ты сейчас не чувствуешь, как он? - Спросила я у Кога с сомнением. - Я могу оценить состояние человека только, когда нахожусь рядом. У Чона было сломано ребро, сильный ушиб головы, растяжение запястья... - Я помню! Не нужно повторять. - Остановила его я. Сейчас, спустя двое суток, как я покинула квартиру Чин, мои внутренние противоречия боролись все сильнее. Я приняла решение, и не отказываюсь от него. Но... так сложно вдруг быть вдали от Чонгука. - Ты предала его, - вслух произнес Ког то, о чем я боялась даже думать. - Он отказался от семьи ради тебя. Терпел трудности и боролся, чтобы защитить тебя, а ты просто отказалась от него, бросила... - Достаточно! - Я зажала уши руками. - Я всего лишь озвучиваю те мысли, которые ты не хочешь признать, - прозвучал его голос в голове. Как же сложно, оказывается, находится рядом со Скинтиллой. Ког был слишком откровенен в том, что думает. И наша связь ни на секунду не прерывалась, передавая то мысли, то безсвязные картинки. Но он был мне нужен, так как чувствовал, где сейчас Фелис. И, как бы не было трудно это признавать, рядом с ним мое чувство вины слегка угасало. Рэмм снова закричал. Я устало потерла переносицу, отцепила ремень безопасности и положила голову на плечо Когу. Он чуть подвинулся ко мне, чтобы было удобнее. - Я посплю немного. - Я тебя разбужу, как доберемся. Новый клич нашего водителя подсказывал мне, что доберемся мы очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.