ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 25 Высокий забор, огромные ворота, сигнализация, охрана, даже собаки - все это было вокруг большого белесого дома, в котором сейчас жила моя старшая сестра. Попасть туда не представлялось возможным. Рэмм собирался протаранить ворота машиной, а Ког его отговаривал. Не слушая их спор, я изучала дом через окно авто. - Мы вернемся позже. Можно будет пробраться ночью, или орки могут прорыть для нас туннель, - задев мое плечо, сказал длинноволосый. Я качнула головой. Мне не терпелось встретиться с Фелис. Сейчас, казалось, что я могу ее не узнать. Мы поселились в небольшом домике, обставленном старой мебелью и различными винтажными предметами - от маленького пианино до нарядных кукол. Я не представляла, кому может принадлежать это жилище и не стала об этом спрашивать. Мне хватило и того, что мы катались на угнанной машине. Я измеряла комнату шагами от стенки к стенке. Рэмм сидел в кресле, смотря на меня с приоткрытым ртом. Его большие пустые глаза были как у помешанного, еще немного и по его подбородку потекла бы слюна. На кухне шумели гоблины, которые как-то сумели здесь оказаться в одно с нами время. Ког был среди этих огромных существ, разрабатывая план. Он выглядел, да и внутри был слишком ко всему безразличным, и я сомневалась в успехе. - Ты не боишься? - Рэмм облизнул губы, глупо улыбаясь. Я остановилась, глядя на него. - Если тебя поймают, то убьют, - продолжил он. Быстро задышав носом, парень выпустил воздух через сжатые зубы, что создало не то свист, не то шипение. Было что-то в этом его порыве похожее на предвкушение. Я вздрогнула. - Уверена, ты бы сам был не против меня убить. Рэмм весело пожал плечами, но в его глазах промелькнула вспышка осознанности. Я скривилась и отошла чуть подальше. *** Сперва канализация, потом темные туннели с осыпающейся на голову землей. Я шла в цепочке из жутких монстров, вдруг задумавшись, почему они мне помогают? Может, на этот раз их притягивает энергия в Фелис? Коридор закончился тупиком и пошел вверх. Один из орков подхватил меня и посадил себе на плечо. Ког, который уже расположился на деревянной подставке, подал мне руку. Мы оказались вдвоем в темноте какой-то каморки с прорытым полом. - Она недалеко. - Произнес Ког мысленно. А все же телепатия - неплохая способность, можно не переживать, что кто-то услышит голоса. Мы стали ждать. За дверью звучали медленные шаги, когда они утихли, я направилась вперед. - Стоит подождать, когда Фелис окажется где-то недалеко, - предупредил Ког. Я прикусила губу. Он прав. Но ждать для меня было уже невозможно. Я толкнула узкую дверь, выходя в коричневый коридор. После темноты свет слепил глаза. Длинноволосый вышел следом. Он махнул мне головой, указывая направление, что показалось странным, ведь он может просто сказать это беззвучно. Мы прошли пару коридоров, и через белые стеклянные двери на небольшой дворик. Зеленая лужайка окружена высокими кустарниками. В центре круглый стол, накрытый для чаепития. Фигура девушки на стуле замерла. Фелис обернулась с чашкой в руках. Она выронила разрисованный фарфор, поднявшись на ноги. Ее глаза за стеклами очков наполнились слезами. Она бросилась ко мне, и я тут же последовала ее примеру, чувствуя, что тоже готова разрыдаться. Не обращала внимания даже на опасливый посыл от Кога. Он схватил меня за руку, не получив ответа. А перед Фелис выскочил человек. Я улыбнулась еще шире, увидев Пикока. Но уголки губ тут же опустились вниз, как только я прочитала выражение его лица. Друг был напуган. Я никогда не видела, чтобы он так смотрел на меня. Пи взял Фелис за руку, отталкивая ее себе за спину и отойдя назад на несколько шагов. - Батен, - запротестовала сестра. - Зачем ты здесь, Эл? - Пикок говорил резко, грубо. Он нахмурил брови, а мое сердце забилось чаще, как это бывало при просмотре фильма ужасов. Я даже не нашлась, что сказать. Понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. - Пи, - произнесла я севшим голосом. - Ты говоришь это серьезно? - Спросила я с надеждой и какой-то неясной усмешкой. Мой лучший друг сейчас смотрит на меня, как на... врага? На чудовище? Я не могла подобрать правильного слова, поскольку ни одно из них не подходило бы сейчас. - Я здесь, чтобы увидеть свою семью... - Или навредить им? - Не говори ерунды! - Я уже так же как и он срывалась на крик. - Да? Тогда зачем ты притащила этих монстров? Решила развязать войну? Я сжала голову руками, отказываясь принимать за правду то, что он говорит. - Все не так, - прошептала я, зажмурившись. Слезы жгли глаза, грудь разрывало проклятое желание ударить Батена. Не просто стукнуть, а по настоящему врезать, дождаться пока из раны пойдет кровь. - Скоро здесь будет охрана. - Друг смотрел в сторону. - Если ты мирно уйдешь, не придется никого убивать. Фелис за его спиной заплакала. Я перестала дышать. И это говорит Батен? - Пи, - голос дрожал. Я потянулась к нему, но остановилась. - Мы же друзья. Ты знаешь меня с самого детства... Я замолчала. Ведь... Ведь ни одно мое слово на него сейчас не подействует. Он видит то, что хочет, или то, что ему внушили. Я опустила голову, уставившись на зеленую траву. Это чувство было ужасным: будто все меня забыли, будто я никогда и не существовала в этом мире. Я сжала так сильно челюсть, что заболели зубы. Подняв взгляд на Фелис, ждала последней искорки надежды. Но сестра всхлипнула и отвернулась, спрятав лицо за волосами. Я лишь махнула головой и ушла, не оглянувшись. *** Обратная дорога по туннелям прошла незаметно. Я уже стояла в доме, когда Рэмм заговорил со мной, а я так и не слышала его слов. Его постоянно глупая улыбка вывела меня из себя. Нет. Не она. Я просто искала причину. Замахнувшись кулаком, я ударила воздух - парень успел увернуться. Вот только пинка по ноге он не избежал. Я схватила огромную старинную вазу и со всей силы разбила об пол. Я не могла больше просто плакать, это не помогало. Мне нужно что-то сломать, что-то разрушить! Под руку попадались разные предметы. Я разрывала, резала, била. Из комнаты вдруг исчезли все живые существа. Может, это и к лучшему, потому что сейчас мне было все равно, кому и чему нанести вред. Силы уже почти иссякли, я не могла порвать картину, когда за спиной раздалось шарканье шагов, и я ощутила знакомое присутствие. Чонгук стоял в дверном проеме. Мне бросилась в глаза повязка на его запястье. Я все еще чувствовала ужасный гнев, и сейчас злилась на Гука. Я ощутила потребность высказать ему все, хотелось сделать с ним что-нибудь из того, что я вытворяла с остальным в этой комнате. Но Рэмм меня опередил. Он вдруг бросился на Чона. Гук так резко выбросил руку в сторону, что я не успела уследить. Его ладонь сжала шею парня. Рэмм трепыхался, и от нехватки воздуха его глаза расширились еще больше. - Не стоит меня недооценивать, - агрессивно произнес Чонгук. За все это время он не на секунду не отвел от меня взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.