ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 28 Я сидела в уголке дивана, сцепив руки и зажав их между колен. Когда мы с Чонгуком вернулись в дом, Рэмма и Кога не было. Зато беспорядок, оставленный мной, все еще находился здесь. Но не из-за этого я мечтала забиться в самый дальний угол. Взгляд невероятных карих глаз уставился на меня. Чонгук стоял в центре комнаты, сложив руки на груди, и ждал от меня объяснений. Он даже не позволил пойти искать Кога. Я чувствовала, что длиноволосый парень где-то неподалеку, но его мысли и чувства были полностью закрыты. - Ты уверена, что они тебе ничего не сделали? Чонгук перевел свой тяжелый взгляд на двух огромных орков, которые зашли в комнату и стали собирать осколки. - Все это время они добывали где-то продукты и готовили есть. Ни один из них ни разу даже пальцем меня не коснулся. - Я старалась, чтобы мои слова звучали убедительно. Брови Чонгука поднялись вверх. - Так что было там? Ты встретилась с Фелис? Я отвернула голову в сторону, прижавшись щекой к своему плечу. - Я не буду об этом говорить, - почти прошептала я, но знала, что Гук услышал. Я ожидала вспышку гнева, крики, и прочее, но Чон лишь громко вздохнул. - А родители? Я открыла рот, но тут же закрыла. Почему мы вообще сейчас говорим об этом? Разве не будет правильнее хотя бы разрабатывать план? И мне все еще нужно найти Кога и поговорить с ним. Но сейчас я чувствовала такую усталость, что не хотелось ни о чем думать. Я уставилась на узор старых обоев, позволив мыслям плыть в каком-нибудь другом направлении. Я представляла высокие синие волны океанов, цветочные поля, заснеженные горы... И вдруг что-то будто кольнуло меня в грудь. Конечно, я могла предположить, что у меня сердечный приступ после всего пережитого, но это было что-то иное. Это было похоже на то, что происходило между мной и Когом, но... болезненнее. Я почувствовала еще одного Скинтилла. - Эй, - произнес Чонгук у моего лица, его рука уже была прижата к моей щеке. Глаза смотрели взволнованно. - В чем дело? - Почему Фелис собирает Скинтилл? - Мой голос звучал хрипло, словно, иголка все еще была в моей груди. Гук поджал губы. - Искры составляют основную часть силы Эквилибриума, так как один человек не способен сохранить столько энергии... - С ними они станут сильнее? - Насколько я знаю. - Гук небрежно повел плечом. - Я знаю, о чем ты думаешь, Эл, но это не сработает. Найти всех Скинтилл не так-то просто, они разбросаны по всей планете. Даже моей семье это не под силу, иначе бы все они... - Я их чувствую. - Я схватила Чона за руки. - Мне необходимо с ними встретиться, Гук. Чонгук долго смотрел мне в глаза. - Мне вот интересно, - проговорил он тихо, опуская взгляд на мои губы, - почему тебе в голову приходят самые безрассудные вещи? Я почувствовала от него смешанные чувства. Кажется, ему начинает удаваться скрывать свои эмоции. - Это просто ты слишком печешься о безопасности. Брови Чонгука взлетели вверх. - И мне нужно найти Кога, - добавила я пока он не успел ническо сказать. - И прошу заметить, что я оговариваю это с тобой, а не просто делаю. - Что ж... Значит мы двигаемся в правильном направлении. - Гук убрал руки и улыбнулся лишь одним уголком губ, но у меня сердце затрепетало в груди. - И куда он мог пойти? - Возможно, он... Я замолчала, увидев длиноволосого в дверях. У него на лице было такое выражение, будто он недавно плакал. Я только собиралась встать, но Ког подошел и сел рядом со мной на диван, сложив руки на коленях. От него волнами стали исходить приятные образы и ощущения. Цвет постельных тонов, ощущение мягких пушистых тканей, лучей утреннего солнца на коже, вкус теплой выпечки и какао, запах полевых цветов и пыли... Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он пытается этим сделать. И когда до меня дошло, губы сами растянулись в улыбке. Ког пытался наладить со мной таким образом контакт, это был его способ подкупить и подсластить свои извинения. Я неосознанно стала отвечать ему тем же. Моя рука сама потянулась и не сильно сжала его ладонь. Я уже собиралась обнять Кога, когда Чонгук громко закашлял. - Долго вы еще планируете меня игнорировать? Я удивленно взглянула на него. Сейчас Гук даже внешне казался младше, чем на самом деле. Ког промямлил что-то вроде "у меня есть еще дела" и быстро скрылся на кухне. - Ты его недолюбливаешь, или что? - Спросила я у Чона, когда мы остались одни. Мне бы хотелось, чтобы они подружились... Я замерла. С чего бы мне вообще этого хотеть? Гук скривил губы и прошел к окну. - Мне плевать на него. Но... меня жутко бесит, что ты так быстро с ним сблизилась. Вы теперь уже и за ручки держитесь? Я, честно, сдерживалась из последних сил, но смех все же вырвался из меня. И я не смогла остановиться, даже когда Чонгук бросил на меня хмурый взгляд. Я все еще посмеивалась, откинувшись на спинку дивана и прижав руки к животу. - Никогда бы не подумала, что ты способен на такую ревность. Смех действительно лечит. После него я почувствовала себя немного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.