ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 29 Мне нравились долгие поездки на машине, с гремящей музыкой, или тихим гудением, под которое так хорошо удавалось вздремнуть. В такие моменты я всегда чувствовала умиротворение, разглядывая пейзажи за стеклом и позволяя себе ни о чем не думать, но только не сейчас. Я сидела на заднем сиденье авто, пока Чонгук был за рулем, а Ког занял соседнее с ним пассажирское место. И они оба молчали. Такой неловкой тишины я, наверное, не испытывала никогда. Гук все еще был недоволен тем, что мое намерение найти остальных Искр оказалось вполне серьезным. А Ког был поражен этой идеей, и, казалось, обиделся на меня после того, как я ее озвучила. Мне определенно не нравилась эта тишина. Ведь стоило только расслабиться, как мысли о близких людях возвращались. От этого слегка трясло, и зубы стучали друг об друга, будто я попала в пургу голышом. Возможно, стоило действительно просто спрятаться, как предлагал Чон, но я чувствовала, что мой выбор - правильный. Хотя было ощущение, что мои мысли - это клубок множества змей, и невозможно понять, какие из них принадлежат мне, а какие кому-то другому. Я уставилась на затылок Гука, жалея, что не могу читать его мысли. Меня немного пугало то, о чем он может думать, но в то же время безумно хотелось узнать. Смогла бы я тогда лучше его понять?.. В какой-то момент он остался для меня последней надеждой. Ведь если бы не он, если бы он не пошел за мной, я бы навсегда потеряла способность чувствовать... Было так сложно перенести предательство Пи и Фелис. - Устала? - Гук глянул на меня через плечо, а затем, не оборачиваясь, протянул назад руку. Его ладонь была шершавой и теплой. Это немного уняло мою дрожь, но я не сразу поняла, что по щекам текут слезы. Наверное, мне стоило сказать ему "спасибо". Я опустила голову, стараясь не хныкать как ребенок. *** Дом, в котором мы остановились на этот раз, был почти идентичен предыдущему: пустой, старинный, с немного покошенной крышей, и кругом потертые предметы. Но прежний хозяин этого жилища, видимо, был моряком, или любителем железных (невероятно тяжелых) статуэток в виде якорей, на стенах множество черно-белых фотографий с мужчинами в форме. Меня интересовало, почему мы поселяемся в таких домах, но я не рисковала спрашивать. По приезду за окном уже наступал вечер, и пока мы закончили с ужином, дом погрузился в темноту с немногочисленными масляными лампами. Я с трудом заставила себя оторваться от вафель с клубничным джемом - они были божественными. Не знаю, кто из орков их приготовил, но я была бы не против его расцеловать. Ужин хоть и прошел довольно тихо, и вроде не столь неловко, но Гук вдруг стал избегать моих прикосновений. Если моя ладонь оказывалась рядом с его, он тут же убирал руку. Когда такое повторилось, я прищурилаль, стараясь лучше рассмотреть его в полутьме. Неужели он все еще злиться? Или это из-за моих новых способностей? Но Чонгук так и не дал мне подумать над этим. Он встал, ножки стула противно заскрипели по полу. - Идем, - произнес Чон, бросив на меня многозначительный взгляд, от которого было боязливо поступить иначе. - Ладно, - промямлила я, уже жалея, что не стала доедать десерт. Ког все еще закрывался, и лишь раз взглянул на меня. Я прошла вслед за Чонгуком вглубь дома. Казалось, что мы на корабле из-за множества частых дверей. Гук открыл одну из них и впустил меня первой в полную темноту. Я ощутила лишь легкий ветерок, когда дверь закрылась, а руки Чонгука прошлись вверх по моим рукам к шее. Его губы тут же накрыли мои. Он не ждал ответа, не обращал внимание на мой ступор, в который я впала от испуга и неожиданности. - У тебя сладкие губы, - прошептал Чон. - Когда ты успела съесть шоколад? - Его улыбка задела мои губы, к которым он вновь прильнул. Пальцы поглаживали мои щеки, и теперь я, кажется, понимала, почему он избегал прикосновений: сложно сдержать такие эмоции. Его поцелуй углублялся все больше, пока не лишил меня дыхания. Чонгук отодвинулся, но лишь настолько, чтобы наши губы не соприкасались, будто ждал, когда я надышусь, чтобы продолжить. - Ког ведь сейчас не подглядывает? Я открыла рот. - Мы уже давно не обменивались мыслями, если ты об этом. И спрашивать о таком... странно. - Знаю. - Гук прижался своим лбом к моему. - Но меня залит то, что мне придется делить тебя еще с кем-то, с другими Скинтиллами. - Все совсем не так. Я попыталась отодвинуть его за плечи, но руки Чонгука пробрались под рубашку и опустились на мои лопатки. Я крайне удивилась его ловкости. - Ты скажешь, что это другое. Знаю. - Снова повторил он. Не знаю как, но я видела его глаза в темноте, как светились расширенные зрачки. - Но у нас так мало времени. Я просто соскучился по тебе. Чонгук редко говорил что-то такое, и так открыто. Это было странно... даже больше, чем странно. - Тебе плохо? - И это не был сарказм, я действительно поняла, что что-то не так. - Все в порядке. - Чонгук прижался теснее, пока его пальцы выводили очертания моих костей, от чего мурашки побежали по коже. - Ты заболел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.