ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
НАИЗНАНКУ Часть 33 Ткань синей кофты потемнела от крови в том месте, где острый конец ножа прикасался к груди мальчика. Почему он молчит? Почему не кричит? Почему не просит остановится? Не издает ни звука. И эти голубые глаза... Я боялась встретиться с ними, но знала, что мальчик не отрывает от меня взгляда. Я крепче сжала рукоять, когда воздух вдруг застыл в легких. Я не могла дышать... и не могла продолжать разрез. Казалось, в этом сопротивлении прошло больше часа, но пробежали лишь мгновения. Не сумев сдержаться, я посмотрела в лицо мальчика. Сколько ему? Лет двенадцать, или даже младше? Неужели все Скинтиллы настолько рассудительны в этом возрасте? В его глазах было любопытство и что-то вроде обожания. Я зажмурилась и отвела в сторону руку с ножом в тот момент, когда в сарай ворвался Чонгук. - Эл! Он повис на двери. Бледный, с капельками пота на лбу. Увидеть гнев и разочарование в выражении его лица было хуже предательства Пикока. Я чувствовала боль от того, что не способна ничего сделать, и горечь стыда от того, что пыталась совершить. Я опустила голову вниз и отошла в сторону, кусая губы, чтобы сдержать слезы. Чонгук с трудом дошел до мальчика. Проходя мимо, он даже не взглянул на меня. Я ожидала, что он просто заберет ребенка с собой, но вместо этого Гук приказал Когу отвести Скинтиллу в дом. - Ты хоть представляешь, что чуть не совершила? - Прошипел на меня Чон, когда мы остались одни в пустом сарае. - Я не верил, что ты способна на такое. - Чонгук, - взмолилась я, оборачиваясь к нему и пытаясь взять за руку, но он отступил. - Скажи, ты действительно не думала о том, что с ним будет? Что будет с его семьей? - Я делала это, чтобы спасти... - Нет! - Из-за гнева Чон даже выпрямился в полный рост. - Все ради моей жизни? Я бы жил, зная, что вместо меня ты убила невинного ребенка? Серьезно, Эл?! Задумайся! Все происходящее - реальность! Мы не будем жить долго и счастливо, не таким способом. - Он сделал глубокий вдох, прижав тыльную сторону ладони ко лбу. - Какое-то время побудем отдельно, сейчас я слишком зол. - Но... - Хватит! Ты просто пойдешь в дом и обработаешь рану мальчика. *** Хуже некуда. Я сдерживала всхлипы, пока на кухне наклеивала пластырь на царапину. Рэмм ходил по комнате, сокрушаясь о том, что я даже не могу нормально прорезать ткань, не говоря уже о плоти. Но даже такая маленькая рана была болезненна. Стоило мне прийти в себя, как разум мальчика слился с моим. Скинтиллом оказался одиннадцатилетний Робин Талббот, который уже несколько лет подрабатывает прогнозом погоды для фермеров, с тех пор, как ему досталась Искра. Детские мысли оказались гораздо более запутанными, чем у Кога, но в них было что-то успокаивающее, какая-то детская наивность, которая передалась мне. Я не знала, что теперь будет. Сколько еще Чонгук будет жив? Перестанет ли он злиться за это время? Найдется ли новый план по его спасению? Но когда Ког опустил руку мне на плечо, а Робин погладил по голове, как маленькую девочку, я вдруг ощутила, что нахожусь дома, среди членов семьи. Я даже закрыла глаза, наслаждаясь этим чувством, когда дверь резко открылась, ударяясь о стену. В комнату вошла Чин, с перекинутой через плечо сумкой и огромным пятном крови на джинсовых шортах. - Ну, и где мой умирающий брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.