ID работы: 9596041

Это шутка?

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Мне пришло смс на телефон о том, что Тимур снова доступен и ему можно позвонить. «Специально звонить не буду больше…» Через пару минут он сам перезвонил. «Надо же. Сразу взять или подождать?» Всё-таки я решила не отвечать на этот звонок. Когда он позвонил во второй раз, я взяла. Я: алло? Т: алло, чего ты звонила? Я: почему ты трубку не брал? Т: ну, во-первых, когда ты изначально звонила, я не слышал, так как ехал в машине, если ты не помнишь. Во-вторых, у меня сел телефон, а в это время у нас был концерт. Недавно он закончился, я поставил телефон на зарядку и позвонил тебе. Надеюсь, теперь твоя душенька спокойна Я: фигасе, отчёт, — неловко ответила я Т: ну так…как иначе. Так что случилось-то? Я: я хотела, чтоб ты зашёл в одноклассники… Т:, а что там? Я: ну, зайди и посмотри Т: ты с такой странной интонацией говоришь…что случилось? Я: чс случился Т: в смысле? Я: бля, говорю же, зайди в ОК и поймёшь Т: хорошо, я понял, давай Я сбросила вызов и решила пока не заходить туда. Когда я подошла к подъезду, я услышала еле слышное мяуканье. Рядом с лестницей сидел маленький котёнок. — Малыш, ты что тут делаешь? — спросила я пустоту «Почему бы и нет», — подумала я, осознав, что я разговариваю с котёнком. Я взяла его на руки. «Он же замёрзнет…возьму домой». Котёнок был домашним, я поняла, что его, скорей всего, кто-то выбросил. Я зашла в подъезд и поднялась на нужный мне этаж. — Маам, — протянула я, войдя в квартиру — Привет, доченька, — ответила мне мама, — а что у тебя в руках? — Котёнок… Он сидел возле подъезда и жалобно мяукал, я решила его взять домой, потому что он замёрзнет на улице. Можно оставить? — Ну, если он ничей, то, конечно — Он точно ничей, так как он домашний, его просто выбросили на улицу — Дай посмотреть Я отдала ей котёнка, а сама разулась. — Ну да, ты права. Говоришь, возле подъезда нашла? — сказала мама — Да… А что? — Скорей всего, это котёнок тёти Жени, соседки сверху, у неё кошка окатилась примерно месяц назад — Ты думаешь, она его выкинула? — Возможно, а может и не выкинула. В общем, завтра я к ней схожу и узнаю. Если что оставим себе — Хорошо — Давай раздевайся и проходи на кухню, я пока дам этой крохе покушать Я молча сняла куртку и повесила её на вешалку. Оставив сумку в коридоре, я прошла на кухню. Когда я зашла, я смогла лучше разглядеть, какой окрас у котейки. Шёрстка его была тёмно-серенькой, а на лапках были небольшие полосочки чёрненького цвета. Мордочка слегка отдавала коричневым цветом, вокруг ротика и уголков глаз были беленькие пятнышки. — Мам, ты не знаешь, мальчик это или девочка? — Сейчас покушает, посмотрим. Ты тоже поешь, а то целый день на учёбе и не ела небось ничего — Да, давай — Алин…как у вас дела с Тимуром? — У нас всё хорошо… А что? — Ну как это, что? Ты моя дочь и, естественно, я волнуюсь, чтоб мальчик был хороший — Мам, ты же уже вроде убедилась, что он хороший, — с улыбкой ответила я — Я хочу от тебя услышать, как у вас и что — Тебе что, прям всё до мелочей рассказывать? Я поняла, что это звучало странно…и мне стало неловко. — Не обязательно…просто, как он к тебе относится, не обижает ли и всё в том духе. Вот ты молчала про Даню, когда у вас всё было не очень хорошо, и что теперь? — Не сравнивай их, пожалуйста. Даня — мудак, а Тимур нет. Он меня не обижает и относится хорошо — Тогда хорошо… Я спокойна, — она улыбнулась, — ну что, давай посмотрим, кто к нам в гости пришёл? — сказала она, смотря на котёнка, который внимательно смотрел на нас — Давай, мне кажется, это мальчик — Почему? — У него мордочка более выразительная — Давай проверим твои догадки Она взяла его на руки и стала осматривать. — Ты права, это и правда мальчик, — обратилась она ко мне — Как его можно назвать? — Ну, слушай, давай я завтра узнаю у тёти Жени, а потом будем решать, что и как — Я не думаю, что она его заберёт… Не просто ж так он оказался на улице — М-да, ты права…но я всё-таки схожу к ней завтра, сейчас уже поздно — Хорошо, хорошо. Ладно, я в комнату пойду — Давай, долго не сиди. Тебе завтра во сколько вставать? — Рано — Тем более — Хорошо, спокойной ночи Я поцеловала маму, взяла котёнка на руки и пошла в комнату. Я достала телефон и посмотрела на экран. «Ничего себе…7 пропущенных от Тимура». Я зашла в ОК. Там было 3 смс от него же. Я открыла диалог. Т: *голосовое сообщение* «блин, Алин, я думал, что ты уже давно поняла, что это дело рук Иры. Конечно, я не понимаю, как она всё это сделала вообще…но я узнаю, я тебе обещаю» Т: заай, возьми трубку Т: или зайди хотя бы Как только я прочитала смс, он мне позвонил. Т: ты послушала голосовое? Я: да Т: ты успокоилась? Я: частично Т: я обязательно узнаю, как она это сделала. Слышишь меня? Я правда ничего не понимаю, точно так же как и ты. Прими заявку в вк… Я: я поняла, — я вздохнула, — просто блин…она мне покоя не даёт, я уже не знаю, как от неё отвязаться Т: девочка моя…я понимаю, меня она тоже уже достала. Я приеду и мы во всём разберёмся Я:, а когда мы теперь встретимся? — грустно спросила я Т: так, не надо грустить. Я тебе сейчас перезвоню, брат зовёт. Люблю Я: лааадно…и я тебя люблю На этом разговор закончился, а я грустно уткнулась в подушку. Я зашла в вк и приняла его заявку. Я увидела, что у меня очень много смс от незнакомых мне людей. Меня это удивило. Ко мне подошёл котёнок и лизнул нос. — Тебе тоже грустно, малыш? — спросила я у котёнка, не ожидая ответа Он своей маленькой лапкой коснулся до моей щеки, от чего я улыбнулась. — Я не хочу тебя отдавать, — сказала я и погладила его Он мяукнул мне в ответ и улёгся рядом, облизывая своим шершавым языком мою руку. Я включила камеру и он сразу же отвлёкся. В этот момент я сделала снимок и получилось очень даже круто. — Слушай, да ты прям моделька. Лучше, чем я, получился, — смеясь, сказала я Я решила выложить эту фотку, так как она мне очень понравилась. Я подписала: «Маленький фотогеничный комочек счастья 😂😍» Через пару минут мне позвонил Тимур…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.