ID работы: 9596041

Это шутка?

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Я решила позвонить Тимуру. «Хоть бы он взял…» Гудок…гудок… Т: да, маленькая моя? «Фух…» Я: привет, ещё раз, — с улыбкой сказала я Т: куда ты ехала-то на метро? Я: время 8:13, как ты думаешь, куда я могу ехать? Т: ну да, логично Я: вооот. Когда вы приедете, всё также неизвестно, да? — грустно добавила я Т: пока да, но, думаю, на днях должны. Я тебе обязательно сообщу об этом, не переживай. Я: буду ждать Девушка, шедшая за мной минуту назад, повернула в другую сторону. Я: фух, — облегчённо вздохнула я, а потом поняла, что произнесла это вслух Т:, а Настя…ты чего? — услышав мой вздох, он перевёл тему Убедившись, что девушки нет поблизости, я ответила. Я: да ехала в метро, рядом сидела девушка, как только я стала с тобой переписываться, она начала пялить в мой телефон. Мне это не понравилось, поэтому я заблокировала его, после чего она отвернулась. Когда я вышла на следующей станции, она пошла за мной…меня это напрягло, но сейчас, вроде как, она ушла… Т: понятно, почему ты не ответила. Это действительно странно, либо ты просто параноик Я: ахах, возможно. Так что ты там говорил? Т: я хотел спросить про твою подругу, потому что, когда Ильяс узнал, что ты собираешься её приглашать, думаю, ты заметила, что его выражение лица изменилось Я: ахах, да, заметила. Она пока не ответила, сможет или нет. Как только она ответит, я тебе сообщу Т: окей Я: ладно, я подошла к институту, потом созвонимся, целую Я офигела от своих слов. «Так, ладно…» Т: давай, до скорого Я отключилась. Я выдохнула и вошла в здание. Первая пара прошла нормально. На перемене зашла наша директриса…с полицией. «Оо, ща будет весело» — улыбнулась я своим мыслям и косо посмотрела на Иру, которая спокойно сидела в телефоне. — Доброе утро, студенты, — начала Анна Владимировна Все сразу обратили на неё внимание, а потом и на полицейских. Мы поздоровались. — Здравия желаю, — сказал полицейский, который меня опрашивал, и бросил невозмутимый взгляд в мою сторону Кто-то смотрел на них с опаской, кто-то был спокоен, думая, что это опять какой-то инструктаж или типо того. — Гражданка Карпова Ирина Евгеньевна здесь? — произнёс полицейский Все сразу посмотрели в её сторону, а она в шоке подняла глаза. — Это я, — растерянно сказала она — Можно Вас, пожалуйста, на минуточку Надо было видеть её выражение лица. «Вот и звезда упала». Она вышла из-за парты и они вышли, молча вышла и директриса за ними. Все стали перешёптываться и смотреть в мою сторону. Я зашла в вк и написала Тимуру, пытаясь не начать смеяться. Я: Тим, прикинь чё Я: к нам ща полиция приходила и они вызвали Иру «на минуточку» К сожалению, он был не в сети. Мне пришло смс от Насти. Н: Алин Я: что? Н: я спросила у бабушки про поездку Я: и что? Меня иногда бесит, что она пишет «загадками». Н: она разрешила 😃 Я: блин, Настя, не пугай меня так больше 😂 Н: 😂😂😂 Я: это же хорошо, мы наконец-то увидимся 😅 Н: даа, только она спрашивала, когда именно мне приезжать 😅 Я: да в принципе, если можешь, то 7, чтоб не впритык Н: окееюшки В этот момент возвращается Ира с полицией и, зло смотря на меня, собирает вещи и уходит. Девочки сразу стали ко мне приставать. — Усманова, ты же точно знаешь, что произошло, — сказала одна из её «подружек» — С чего бы вдруг? — Ну не просто же так она на тебя посмотрела «Ага, всё вам скажи». — Она всегда так на меня смотрит, разве нет? Этот вопрос поставил её в ступор. Прозвенел звонок и пары продолжились. Когда преподаватель проверял присутствующих и дошло до Иры, он спросил: — А где Карпова? Я же видел её сегодня. Опять прогуливает? — Нет…её полиция забрала, — сказал кто-то с задних парт «Я, конечно, всё понимаю…но это вообще незачем было говорить». — Полиция? — удивился он, — а за что? — Мы не знаем — Хм, интересно однако Он проверил список дальше и мы начали заниматься. *после пар* Мы, наконец-то, закончили заниматься и я пошла в раздевалку. По дороге меня остановила Анна Владимировна. «Ой блин…» — Алин, зайди ко мне, пожалуйста Я зашла за ней в кабинет. — Что-то случилось? — сходу спросила я — Я думаю, как раз ты всё знаешь… Почему ты мне не рассказала о том, что она делала? «Простите, а почему я должна рассказывать?» — было моей первой мыслью, которую я, конечно же, не озвучила. — Ну…я не думала, что всё зайдёт так далеко…поэтому не стала говорить, достаточно того, что знаю я и полиция, а они уже сами разберутся. А что они ей сказали, если не секрет, конечно? — Они её забрали на допрос, что будет дальше, я не знаю. Вот уж не думала, что дойдёт до этого… — явно в шоке ответила она — Ну…как-то так — С другой стороны, это было ожидаемо. Ладно, надеюсь, больше сюрпризов не будет… Если у тебя нет вопросов, можешь идти — Вопросов нет… — Тогда до понедельника, — с, заметно, фальшивой улыбкой, сказала она — До свидания Я вышла из кабинета и пошла домой. Я решила проверить вк и увидела, что Тимур ответил. Т: да ладно? Я: дааа, а сейчас я от директора 😪 Т:, а тебя она зачем вызывала? Я: спрашивала, почему я раньше не рассказала Т:, а ты что? Я: сказала, что не ожидала, что до этого вообще дойдёт. Она погрустила и отпустила меня Т: вообще, она хорошая женщина, поэтому, ты, если что, не бойся Я: да я-то ничего не боюсь… Только вот когда ты приедешь, ты мне должен будешь рассказать, откуда ты знаешь нашу директрису😅 Т: ахах, окей Я: а, мне, кстати, Настя ответила Т: и что же? Я: она приедет Т: пойду передам брату 😂не пропадай 😘 Я: давай 😂 Вскоре я уже была дома и на пороге меня встретил котёнок. — Привет, малыш, скучал по мне? — сказала я и погладила его, — надо бы определиться с именем… — Алин, это ты? Проходи на кухню, — услышала я мамин голос «Странный вопрос». Я разделась и прошла на кухню. Вместе с мамой сидела та девушка, которая «преследовала» меня сегодня утром. Когда она меня увидела, она удивилась. — Э…мам? — Знакомься, это Алиса, она внучка тёти Жени, помнишь? — Привет, Алиса… — Привет, — немного смущённо ответила она — Садись, не стесняйся, я сейчас тебе кушать наложу — Слушай, мам, я думаю назвать этого малыша Олаф…что думаешь? — А почему именно Олаф? — Ну, вообще, есть такой мультик «Холодное сердце», там есть очень любопытный и умный снеговик, а, как ты уже успела заметить, наш пушистик точно такой же — Надо потом посмотреть этот мультик — Ты серьёзно? — Почему нет, — с улыбкой ответила она, — или я не могу смотреть мультики? — Можешь — Ну вот После того как я поела, я пошла к себе в комнату. Я зашла в вк и написала Тимуру. Я: я назвала котёнка Олаф Т: оо, да ладно? 😄 Я: даа, мама сказала, что потом посмотрит этот мультик 😂 Т: почему бы и нет 😂 Я: помнишь, я утром рассказывала про девушку? Т: ну да, а что? Как раз в этот момент в комнату постучали. — Войдите, — сказала я Это была Алиса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.