Глава 7 "Что же ты натворила, брюнеточка?"
22 сентября 2020 г., 23:35
- Ну возьми же ты наконец телефон! – мои нервы уже были на пределе. Вдруг с ней что-то случилось… она была еле живая, когда я её привёз домой. – Чёрт, брюнеточка, что же ты со мной делаешь? – в висках жестко пульсирует и любые позитивные мысли разбиваются об скалы моего разума. Я больше не могу это терпеть, нужно что-то делать!
Ни секунды не сомневаясь, беру с тумбочки ключи от машины и еду к ней. Прошло уже 2 с половиной часа как я отвёз её собираться в больницу и с этого момента она ни разу не ответила на мои звонки и смс.
- Какой же ты дурак! – выругался сам на себя. Ну я же видел, что ей плохо, видел, что в любой момент она может потерять сознание, чувствовал её очень слабый пульс, когда держал эти маленькие ручки в своих, пытаясь как-то успокоить, чувствовал её головокружение, которое электрическими волнами передавалось и мне, когда я обнимал это хрупкое и напуганное тело, стараясь утешить, ощущал высокую температуру, когда целовал её лоб каждый раз, когда слышал начало очередной волны отчаяния, истекающие солёной жидкостью с её бездонный глаз. Но она же никому не скажет как ей на самом деле! Она же так усердно строит из себя сильную, всё время пытается что-то и кому-то доказать! – Что же ты натворила, брюнеточка? И с собою и со мною?...
Ворота её участка были намертво заперты.
«Ничего, перелезу» - мой мозг ни за что не успокоится, пока я не проверю точно ли никого дома нету. Двери и окна были в том же состоянии, что и ворота. «Что ж, значит все в больнице». Воскрешая в памяти моменты с этой чёртовой больницы, внутри жутко заныло. Господи, если бы ещё пару недель назад мне кто-то сказал, что я вот так в безумии буду мчатся к девушке, чтобы проверить как она и её родные, я бы плюнул этому человеку в лицо в порыве дикого смеха. Моё уважение к себе всегда было выше общепринятого уровня. Я вижу цель и иду к ней напролом и никакие длительные отношение на данном этапе меня не интересуют. Как однажды сказала брюнеточка, я слишком свободный и эта свобода для меня не просто слово, это стиль жизни. Ну было им как минимум ещё пару недель назад. А сейчас я полностью в плену эмоций этой слишком замкнутой в собственных ограничениях брюнеточке.
«И откуда ж ты взялась на мою голову?»
Из клуба… День рождения Андрюхи. Мы стояли с группой и уже во всю начали алкогольное празднование, как вдруг появляешься ты. Дерзкая походка, откровенный наряд и лишь глаза выдают твою истинную сущность. Не комфортно тебе здесь. Но ты старательно это скрываешь, наверное, даже от самой себя. Вдруг резко поворачиваешься и слегка задеваешь меня своими локонами, ты это даже не заметила, а заметил… заметил и почувствовал тебя. Твой ванильный, с нотками кокоса аромат уж слишком резко надавил на мои рецепторы. Почему-то тогда захотелось подстебнуть тебя и посмотреть, как ты будешь себя вести. Уж прости, алкоголь уже начал контролировать меня. Если честно, я надеялся увидеть твою растерянность – это бы хорошенько удовлетворило моё самолюбие, но ты и тут успела выделится – съязвила и дерзко покинула нашу компанию.
- Ух, Егор, кажется, твой подкат не оценили, - с ухмылкой произнёс Андрей.
- Расслабьтесь, это был не подкат, - собственную фразу я запил очередной порцией алкоголя.
- Мне одному захотелось сейчас сыграть на твоём самолюбии? – Марк пустил самодовольную ухмылку, - поспорим, а? Или не рискнешь?
- Обижаешь, брат, я всегда за любой азарт. На что спорим?
- Закадри её.
- Ты же понимаешь, что это проще простого? – меня удивил столь тупой смысл спора.
- А тут можно поспорить, - в разговор вмешался Андрей, - Алина мне как ещё одна младшая сестра и уж поверь, её так просто никак не закадрить, особенно тебе, брат. Уж больно бесит её столь самоуверенный и разгульный тип парней. Она откажет тебе моментально и при этом снесёт тебе голову, за то, что посмел влезть в её личное пространство, снесёт, раздавит и скажет, что так и было.
- - Это только подогревает мой интерес к ней, - ну уж не верю я, что эта краля такая неприступная, растает и даже не заметит, - так что, я должен с ней переспать?
- Ну уж постарайся, - засмеялся Марк, - а то останешься с раздавленной самооценкой и без тачки.
- Будет сделано в ближайшее время.
Ох и бесила ты меня тогда, брюнеточка. Когда мы встретились на кухне у Андрея, мне захотелось подойти и как-то испортить твоё довольное настроение, ну увы, должен был следовать правилам спора. Видела бы ты своё лицо, когда я поздоровался с тобой – удивлённое, растерянное, я уже был готов добить тебя очередной колкой фразой, но вдруг словил твой взгляд… Сонные глаза смотрели так проникновенно, что я на мгновение забыл все слова мира. А потом я уже встретился и с другими частями твоего тела. Тебе идёт такой домашний образ – небрежно собранные волосы, никакого клубного макияжа и широкая футболка, еле прикрывающая живот, да и попа у тебя действительно зачётная.
«Долбаные пробки!» - мои нервы высказывали своё недовольство. Продвижение на метр каждые 5 минут меня абсолютно не устраивало. «Придётся рискнуть и поехать через объездную». Чем больше я был в пути, тем сильнее мне казалось, что что-то пойдёт не так в этой больнице. Стрелка пролетела мимо отметки 90. «Лишь бы никому не пришло в голову бросаться мне под колёса и так проблем достаточно!» Да уж, иронично… И даже это мне снова напоминает о тебе. Когда ты выпрыгнула мне прямо под машину и отчаянно пыталась сделать водителя в этом виноватым. Да уж, я и тут надеялся, что ты растеряешься, но видимо это не про тебя. И снова эти глаза, когда ты увидела, кто именно оказался тем самым грешным водителем. Что, не ожидала? Вот и я не ожидал такого. Думал, ты всю дорогу будешь высказывать своё недовольство, но ты скромно молчала. Каждый раз я считал тебя максимально предсказуемой, а ты каждый раз доказывала обратное. Что ж, смогу ли я когда-нибудь познать истинную тебя, брюнеточка? Но нужно ли мне это? Поживём – узнаем. «Интересно, какую фразу ты выдашь на то, что я хочу знать твой номер? Что-то острое или более саркастическое?» И снова я прогадал. Ты удивилась, даже немного испугалась. Ох и интересная ж ты, брюнеточка. Пора бы нам уже начинать общаться, дорогая, а то у меня сроки поджимают. СМС за СМС, ответ за ответом и я уже начинаю думать, что ты довольно наивная девочка, брюнеточка. Интересно, сложиться ли у нас какой-нибудь контакт на концерте?
И контакт сложился, да ещё и какой… Начало концерта было просто восхитительно драйвовым. Отдача от публики подарила невероятный адреналин, который почувствовала даже техника. Нам пришлось сделать с ребятами перерыв, дабы восстановить работу связок и электронных инструментов. Я уже направлялся к бару, как вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд.
- Вы только посмотрите какие люди! Ну привет, моя белокурая голубка.
- Всё ещё твоя? – Лена посмотрела на меня своим фирменным игривым взглядом.
- Ну не придирайся к словам, - я аккуратно поправил её идеально золотистые локоны, - Какими судьбами здесь?
- Та вот пришла послушать твою группу. Вообще-то, я ждала личного приглашения от тебя, дорогой.
- Ну а зачем тебе личное приглашение, если ты и без этого спокойно попала на концерт. Ты ведь уже свободная самостоятельная девочка.
- Напомни, пожалуйста, почему мы расстались? – Лена подошла максимально близко ко мне.
- Потому что нам не по пути?
- Или, потому что ты козёл?
- Не исключено, - я оставил лёгкий поцелуй на её носике.
- Может хотя бы выпьем вместе? – она отстранилась от меня и сфокусировалась на коктейле.
- Может и выпьем, - я снова провел пальцами по её волосам. Резкий цветочный аромат остро впился в мои рецепторы. Странно, что я уже успел от него отвыкнуть. Лена села довольно близко возле меня и продолжала обжигать своим взглядом.
- Можешь обнять меня, я ведь не кусаюсь.
- Ну я то знаю, когда именно ты любишь кусаться, - ухмылка вырвалась сама по себе, - так зачем ты всё же пришла на концерт?
- Может я соскучилась.
- Ох какая сентиментальность, дорогая. Сентиментальность с нотками лицемерия.
- А раньше тебе это нравилось, - Лена положила свои руки мне на плечи и плавно передвигала их в направлении к шее.
- Ты играешь с огнём, - мои руки обхватили её тонкую талию.
- Ты же знаешь, я обожаю риск, - её дыхание обжигало мою шею и закончила свою фразу она уже шёпотом мне на ухо, - и тебя.
Что же, довольно игр. Я прижал её ближе к себе и, не раздумывая, резко поцеловал Лену. От её губ исходило неистовое желание. Цветочный аромат смешался с привкусом алкоголя и ванили. Ваниль? Я отрываюсь от столь желанной сладости и резкая боль на левой щеке электрическим разрядом проходится по всему моему телу.
- Так вот каким милым ты можешь быть! – знакомый голос возвращает меня в сознание - удивил так удивил!
- Ты дура больная! – та какое ты вообще имела право меня трогать, - смелость на рынке успела купить, а адекватность нет? – непонимание моментально сменилось злостью. Через минуту тебя уже вывели из клуба и… Воу, брюнеточка, ты же пьяная по самое не хочу. Да уж, в этот раз это ты удивила так удивила.
Неуравновешенная дура! Как она только посмела! Что это вообще было? Всплеск эмоций или попытка унизить меня перед всеми?
«Чёрт!» - единственное, что я соизволил сказать перед уходом. Мне было плевать на всё и всех. Машина резко сорвалась с парковочного места. Я не мог понять какие именно меня переполняют эмоции, но этот ком внутри, пронизан невероятным количеством чувств, готов взорваться в любую секунду. Руки интуитивно повернули руль в сторону торгового центра. За ним есть одно тихое местечко, которое я случайно нашел в свой первый день в Москве. Уютный и почти безлюдный пруд в это время суток был просто спасением. Я часто приезжал сюда с тяжелым сердцем просто помолчать и уезжал всегда свободным и уверенным в своих мыслях. А это как раз то, что мне сейчас нужно, ведь запах ванили до сих пор со мной…
Вернулся домой я где-то с рассветом, максимально спокоен и с новой песней в голове. То ли это умиротворённость пруда, то ли ты, брюнеточка, меня вдохновили, но до обеда я был с головой поглощен в процесс создания музыки. Пока последние силы не оставили меня и сон не заполучил полную власть надо мной.
«Господи, снова этот светофор!» Мысли о том, что с тобой, брюнеточка, могло что-то случиться пронзали меня пулей насквозь. Неужели так тяжело ответить на мои звонки? Или хотя бы отправить СМС? Ты же у нас любишь писать СМС…
Проснулся я от громкого звука, который сильно ударил по моим слуховым рецепторам. Фальшивый, но такой звонкий аккорд, сыгранный моим же локтем, отдался отчетливой луной в моём подсознании. Да уж, давненько я не засыпал на инструменте. А затем последовал ещё один звук. «Хм, уведомление? О, как интересно… Вы только посмотрите кто протрезвел! Брюнеточка, и снова я не ожидал!»
«Прости, пожалуйста, за вчерашнее. Мне очень стыдно перед тобой, скажи только, если я могу как-то загладить свою вину. P.S. ты прав, я неадекватная, ещё раз прости».
Та тебе не за что, практически, извиняться, брюнеточка, давно у меня не было такого вдохновения, как после твоей выходки. С одной стороны мне хотелось послать тебя куда подальше, а с другой… с другой стороны ты стала мне более интересна. И эта другая сторона перевесила. Пора нам уже прогуляться.
При виде тебя, такой растерянной, смущенной, я еле сдерживал смех. Особенно тяжело мне это удавалось, когда я как-то ухаживал за тобой. Видела бы ты тогда, сколько страха было в твоих глазах. Вот сейчас интересно, это ты меня так боялась? Ну не убил бы я тебя и не вывез бы в лес, мне лишние судимости пока не нужны.
Ведь я был точно уверен куда именно тебя завезти. В место, которое можно прочувствовать, которое дарит вдохновение, спокойствие и умеет расставлять все точки над «і». А нам с тобой это необходимо.
Уже когда мы вышли с машины ты стала очень разговорчивой: а куда? А что? А как? А почему? Я аж не выдержал и сказал что-то, что снова вернуло страх и непонимание в твои глаза. Как ты только так умеешь, брюнеточка?
Около пруда гуляло несколько человек, но мое внимание привлек ребёнок, которого мама уводила от воды, где между хлебных крошек плавали птицы. Внутренние тепло от увиденной картины в комбинации с мимолётной встречей наших взглядов выдали самую неожиданную фразу для меня и для тебя. Что ж, уточки так уточки.
После нашего разговора у пруда ты не просто заинтересовала меня, ты энергетической волной ударилась об моё пространство и будто изменила в противоположную сторону направление циркуляции моих мыслей, передала частичку своего тепла через сплетение наших рук и каждой своей фразой, своим вопросом обо мне и этим любопытным взглядом оставляла невидимый след где-то на просторах моей души. Нет, не влюбился… не мог… это ведь просто спор… обычный пьяный спор… или уже нет?
Следующее утро я провел с группой в клубе, где мы обычно репетируем. Подготовка к новым выступлениям продвигалась полным ходом.
- Егор, ну ты сегодня просто раздавил всех нас своей энергетикой, - бросил Серёга, отставив в сторону гитару, — это какая такая сила на тебя повлияла, чувак?
- Просто выспался, - ответил я через ухмылку.
- Это с кем надо было так выспаться, а? – добавил Андрей, чем вызвал смех у всех, кроме меня.
- А тебе скажи.
- Ох, чувак, раз ты её скрываешь, то тут два варианта: либо она 8-классница, либо ровесница моей бабушки.
- Пошёл ты, - по-дружески, но всё же послал Андрея.
- Так, ребята, перекур! Егор, идёшь?
- Без меня.
- Ты только посмотри на него, уже и курить бросил, - у выхода сквозь смех выдал Андрей.
- Валите уже, - я бросил в них барабанную палочку, - а ты тоже меня сегодня удивляешь – забыть все ноты, ну это залёт, капитан, полнейший.
- Я просто не так хорошо выспался, как ты.
Оставшись наедине, в голову вновь вернулась та мелодия, которая родилась после проведённой ночи у пруда. А за мелодией появились и слова. Сквозь этот музыкальный водоворот я всё же заметил маленький силуэт, который бесцеремонно смотрел на меня и улыбался. «Брюнеточка, ты то что здесь делаешь?»
-Брюнеточка? Какой неожиданный сюрприз. – я подошёл к тебе.
- Мм? – ты будто еще не вышла с транса– Ой. Привет. А ты не видел Андрея? – как-то невнятно, быстро и снова с испугом ты выдавила из себя.
- Курит, - я аж не сдержался и решил сократить эту никому ненужную дистанцию между нами - а что? – я наконец словил твой взгляд.
- Та принесла его вещи, - в твоих глазах начал бушевать шторм, но какая же всё-таки эмоция в нём победит? - красиво играешь, - страх от неожиданности одержал победу и ты начала отступать назад, - мне безумно понравилось, - но я-то направился в твоём же направлении .
- Я заметил, - ухмылка появилась сама собой, а вот расстояние между нами исчезало. От твоего ванильного запаха, который я сейчас невероятно чётко ощущал, мне пришлось опереться рукой об стену. - поговорим? –нам ведь пора уже, брюнеточка, не бойся.
- Поговорим. Обязательно поговорим. Только не сейчас, - твой приглушенный голос безумно дрожит, - я опаздываю.
- Привет, Алина! А ты быстро! Принесла? – ох, Андрей, если бы ты только знал, как же ты не вовремя, - Да, всё принесла, - и ты таки ускользнула от меня, - не забудь Элине заплатить за доставку, - выдавила ты напоследок, избегая моего взгляда и убежала. Да уж, ты снова меня удивила.
Хотя нет, куда больше меня удивила наша встреча позже, когда я ехал из спортзала. «Ну это, судьба, брюнеточка». Как и всё, что было потом. Твоя невероятно сильная скромность видимо уже передалась и мне, ведь толком не мог даже поговорить с тобой и меня это безумно злило. Пока я не увидел твой рояль – он быстро вернул меня на орбиту. «Если ты сыграешь для меня – я точно влюблюсь» - это мысль быстро прозвучала где-то глубоко в моём подсознании. Мой мозг аж отказался воспринимать всё, что происходило вокруг, кроме одного – тебя. И дальше никакие разумные остатки внутри меня не могли контролировать ситуацию. Я просто безумно хочу твои губы. . Но этот роковой звонок… После какого последовала эта чёртова больница! Такой испуганной и потерянной я никогда ещё тебя не видел. И точно не смог бы ни за что оставить тебя одну. Уже я просто не могу тебя оставить…
За всю дорогу я так и не выпустил телефон из рук, с надеждой получить хотя бы точку в СМС от тебя. Но, подъезжая к парковке возле больницы, никакого ответа не последовало. Если тебе как-то плохо сейчас, я бы помог тебе, лишь бы ты ответила. Увёз бы туда, где тебе будет хорошо, как тогда, на Патриарших. Где я вёл з тобой как какой-то 14-летний пацан, который впервые остался с девушкой наедине. Но я просто хотел тогда сделать всё, чтобы отвлечь тебя от проблем, укрыть собой от всего злого внешнего мира и успокоить твою напуганную душу. В приёмной мне сказали, что ты в палате у отца и какой-то огромный ком упал с моей души. «Да уж, Егор, а сразу додуматься, что ты могла просто поехать проведать папу и при этом с тобой ничего не случилось ты не мог!» Но даже после этой мысли тревога не покинула меня. «Странно». Медсестра провела меня в палату и таки мои тревоги оправдались. Всё то волнение за тебя, переживание о том, что же такое могло с тобой случится, раз ты полностью абстрагировалась от внешнего мира, сменилось абсолютно другим чувством. Ты в палате у отца, обнимающая этого слишком наглого доктора, радуешься каждому его слову… И мой мозг отключился. Неужели это та нежеланная ревность. ЧЁРТ БЫ ЕЁ ПОБРАЛ!
- Привет, брюнеточка, надеюсь не помешал… - да уж, дорогая, удивила так удивила…
Примечания:
Извините за долгое отсутствие:) Автор поглощен учебной суматохой ) Но обещаю исправиться)