ID работы: 9596446

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Итак, — начала тогрута, проведя своего гостя в гостиную. — И о чём же ты хотел со мной поговорить? — Как у тебя дела? С тобой всё в порядке? — спросил Скайуокер. — Ну, со мной всё хорошо, и я в полном порядке, — пожала плечами она. — Но я думаю, что ты пришёл ко мне по другой причине. Энакин немного занервничал. Всё-таки не каждый день признаёшься в чувствах. А что, если она не готова? Может, лучше пока возобновить общение? Думаю, это будет гораздо лучше, чем просто приходить к ней и признаваться. — Ты не против возобновить общение? Я знаю, прошло много времени, после того, как… ты ушла. И я всё это время искал тебя, Асока, — произнёс он. Искал? Он искал её? Не может быть… он искал ее. Она думала, что он отпустил её, после того, как она ушла из Ордена. Так ведь положено джедаям, разве нет? Хотя он же женат. Но если у него есть жена, то почему он искал её? — Зачем? — спросила она. — Ведь у тебя есть Падме, зачем тебе нужна я? — Видишь ли, я развёлся с Падме, — прямо сказал он. Тогрута удивилась, ведь она для него была словно Ангел, как он мог с ней развестись? Он же не раз проявлял свои чувства к сенатору при ней, и именно так поняла, что они больше, чем друзья. Наверное, Асока ревновала его к Падме. Всё-таки их связывало что-то большее, а Асока с Энакином были всего лишь учитель с ученицей. У них не должно быть каких-то чувств друг к другу. Но всё-таки она испытывала чувства к этому Скайрокеру. Но когда она встретила Лакса, то постаралась переключить своё внимание на него, но у неё не получилось. И вот когда с неё сняли обвинения, и Энакин предложил ей вернуться, она отказалась. Да, предательство было большим ударом для неё, но смотреть, как твоя любовь была занята, было ещё больнее. Поэтому даже после уговоров своего учителя, она не изменила своё решение. Она не хотела чувствовать эту душевную боль. Пусть лучше она его никогда не увидит, чем она будет видеть его с другой. — Ого, и почему же ты с ней развёлся? Она же для тебя Ангел и всё такое, — последние слова Асока сказала тише. — Просто… Просто так случилось, — оправдался Энакин. — А что с твоей личной жизнью? — Ну, работаю, и в целом больше ничего, — спокойно сказала она. — Больше ничего? Ты даже парня не хочешь себе завести? — удивился он. — С чего бы? — с подозрением Асока посмотрела на него. — Мне нет дела до отношений, к тому же… не важно. — Ну ладно… — сказал он, опустив голову. — Знаешь, у нас недавно в Ордене случилось кое-что. — И что же? — Месяца два назад магистр Йода объявил, что всем джедаям отныне разрешено любить. — Серьёзно? И почему же магистр Йода так решил? — Не знаю, — пожал плечами Скайуокер. — Он сказал, что так всем будет лучше. — Зуб даю, у магистра Винду челюсть отвисла, — сказала Асока и начала смеяться. — Не то слово! — радостно ответил Энакин и посмотрел на лицо Асоки. Он бы всё отдал, чтобы каждый день видеть эту улыбку. Она так прекрасна. — Кстати, — начал он. — Шпилька, если ты не против, то мы можем погулять вместе как-нибудь? Например, завтра. Тогрута на некоторое время замолчала, но посчитав хорошей идеей, ответила ему. — Почему бы и нет. Где встретимся? — спросила она. — Давай в 12:30 около твоей работы! — радостно сказал он. — Я не против, — согласилась она. — А почему именно в двенадцать? — Потому что я знаю, как ты любишь поспать, — с ухмылкой сказал Энакин. — Всё тот же Скайрокер, — закатила глаза тогрута с улыбкой. Не сдеравшись, Скайуокер обнял Асоку, на что та с удовольствием ответила. Проводила Энакина к двери, они попрощались, и она закрыла дверь. Улыбка не спадала с её лица. Этого не было с тех пор... не может быть… с тех пор, как она поняла, что любит Энакина. Неужели, это чувство вернулось…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.