ID работы: 9596446

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачный праздник

Настройки текста
      Наступило утро, Асока недавно встала и успела принять душ, как на её датапад пришло сообщение от Алексы. “Асока, ты срочно нужна в мастерской! Объясню всё на месте!” Тогрута быстро собралась и вышла из своей квартиры, быстрым шагом идя в мастерскую. Она не могла понять, что случилось, и почему Алекса не смогла написать ей об этом? Может, всё так серьёзно? Подходя к мастерской, она заметила, что в главном зале свет не горит. Неужели её позвали, чтобы починить свет? Если это так, то Алексе сегодня достанется. Подходя к главным дверям, она поняла, что они оказались открыты. Когда тогрута зашла внутрь, свет вдруг включился, и кто-то закричал: “Сюрприз!” Асока посмотрела на главный зал и увидела несколько знакомых ей личностей, которых она предпочитала не видеть. — Как тебе? — спросил Энакин, подходя к ней. — Я надеялся, что вечеринка тебя взбодрит. Я попросил твою подругу, Алексу, чтобы она разрешила мне украсить зал вместе с Оби-Ваном, Пло Куном и R2. — Да! — поддержал магистр Кеноби. — Когда мы услышали идею Энакина, то сразу согласились ему помочь. — К тому же, мы очень скучали по тебе, Сока, — ласково добавил магистр Пло. Алекса тоже что-то говорила тогруте, но та её не слушала, начав часто дышать. Все заметили её реакцию, и Скайуокер решил спросить ее: — Шпилька, с тобой всё в порядке? Асока шокированно посмотрела на него. — В порядке? — переспросила она. — В порядке?! Что ты сделал?! А меня не хотел спросить, желаю ли я видеть тех, кто принял меня за предателя?! Всем была непонятна реакция тогруты. На её глазах заблестели слёзы. Энакин попытался взять её за руку, но она отошла от него на пару шагов. — Не прикасайся ко мне! Я не хочу всех вас видеть! И тебя особенно! — Асока указала пальцем на Скайуокера. — Не надо мне было с тобой общаться! Какая же я дура! После этих слов тогрута выбежала из мастерской вся в слезах. Все пребывали в ступоре от этого действия, но Энакин пришёл в себя и побежал за ней. Выбежав из здания, он заметил фигуру своей бывшей учиницы, которая направлялась… — Асока, стой! — закричал он ей. — Туда нельзя! Но она не слушала, лишь продолжала бежать, пока что-то резко не ударило ей в бок. Это был грузовой транспорт. Она больно упала на землю и сильно ударилась головой. В глазах всё плыло, но она смогла увидеть что-то алого цвета, которое окружало, и потеряла сознание. Энакин подбежал к ней, на глаза у него навернулись слёзы. Он опустился на колени и взял её на руки. — Вызовите скорую помощь! — закричал он. Кто-то из пешеходов набрал скорую помощь, и она приехала через несколько минут. Несколько роботов-медиков взяли тогруту и положили на носилки. — Могу ли я отправиться с вами? — нервно спросил Энакин. — А кем вы ей приходитесь? — спросил один из дроидов-медиков. — Я её жених, — уверенным голосом ответил Скайуокер, не сразу осознавая, что он сказал. — Хорошо, садитесь в транспорт, — скомандовал дроид. Забравшись в транспорт, Энакин сел рядом с лежащей Асокой и взял её за руку. Скорая помощь тронулась и поспешила в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.