ID работы: 9596458

Flowers for the fusion

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.5. Одно сердце на двоих

Настройки текста
Эта ночь выдалась для Далли беспокойной, сны были сумбурными и невнятными. Снова огромная машина, бьющая с такой силой, что кости вот-вот впечатаются друг в друга. Снова последняя трансформация. Ослепляющая фиолетовая вспышка, сон замыкается на болевых ощущениях, земля, пыль, нависшая тень от часореза, снова вспышка, мускулы конвульсивно сокращаются. По лицу течет кровь… Тристепан очнулся в диком крике, в котором слышались вой и плач. – Твою ж мать! – зарычал демон. – До твоих иопских мозгов не доходит, что такое ночь? Я, выходит, должен даже во сне держать контроль, чтоб ты мне тут не орал? Перси потупил взгляд, совсем как ребенок, поставленный в угол. Какое, казалось бы, дело до того, что думает тот, с кем он сражается за контроль – однако все равно ему было неловко… – О, Рушу, этот пацан доведет меня до кондрашки, – мысленно пожаловался Руби, закатив глаза. – Никогда б не подумал, что в банальном слиянии будет столько нервотрепки… Далли уткнулся в траву. Мощная паническая атака смешалась с чувством стыда. Сердце заколотилось в бешеном ритме, и демон это почувствовал. Совсем недавно он столкнулся с подобными вещами – и это причиняло ему колоссальный дискомфорт. Не имея ни сердца, ни легких, в истинной форме он состоял из камня и лавовых участков – а тут уже нечто непривычное. Для Рубилакса это стало новой слабостью, ведь его страж гораздо лучше понимал, как управлять организмом, похожим на человеческий. Хотя, это как посмотреть. Чувствуя сердцебиение и дыхание, можно отлично проследить, когда симбионт волнуется. А ведь правильный выбор момента для перехвата управления телом – целый труд. Но одно дело взять контроль, а другое – его удерживать достаточное время, и последнее в разы сложнее. Демон приготовился обволакивать разум стража, потерявшего концентрацию. Руби не жаловал резкие переключения, предпочитал дать человеку прочувствовать ужас. Да и для тела не шибко полезно. Сердце продолжало стучать. Руби чувствовал каждое его сокращение, каждое колебание пульса. Чувствовал медленные колыхания легких. Страж пытается дышать глубоко, пытается успокоиться. Держит руки у висков. Его клыки стиснуты, пальцы дрожат. Демону стало не по себе. Он поспешно (и совсем не так эффектно, как планировалось) перехватил руль. Привычной радости от долгожданного обладания телом не наступало. Судороги не прекращались. – Эй, что с тобой случилось? – неуверенно спросил Рубилакс. – Сначала ты посреди ночи вскочил и орать начал, теперь вон трясешься… – Тебе-то с этого что? – послышался раздраженный ответ. – Шибко много ты до этого беспокоился обо мне, с чего это ты вдруг взял и начал интересоваться? – С того, что мы с тобой в одном теле, придурок! И сердце стучит как ошалелое у нас обоих! Думал ли я, когда объединялся с тобой, что столкнусь с такой херней? А ну давай колись, что там у тебя случилось? Далли тяжело вздохнул. Скрипнул зубами, непривычно поставленными. – Мне снился часорез. Я думал все, покончил я с этой железкой – ан нет. Я видел, как оно тогда нависло надо мной. Готовится выстрелить. Мне даже во сне было больно… кажется. – О да, мерзкая хрень, – максимально спокойным, чуть ли не наплевательским тоном ответил демон. – Я когда ее в первый раз увидел, мне аж не по себе стало. Ну а куда мне-то деваться? – Если честно, я думал, шушу не чувствуют страх. По крайней мере, так как мы, люди, – несколько наивно улыбнулся Далли. – А что ж ты предлагал нам объединиться, если ты боялся этой машины? Руби замолчал и посмотрел куда-то вдаль. За сеткой из сосновых иголок было видно, как уже светает. Он сделал глубокий вдох, ощутил все еще дрожащим телом прохладный утренний воздух. – Ну так я это… на нервах практически, – словно оправдываясь, начал демон. – Знаешь, на самом деле адски ощущалось – оно херачит по тебе со всей дури, а ты ничего не можешь сделать. Заперт же в этом клятом мече. А слияние… ну что? Можно по крайней мере напрячь мускулы. Тоже бесполезно, но хотя б не так страшно. А потом оно выстрелило в упор – такая боль, наверное, хуже мне еще никогда не было! Все, подумал я, пизда мне… Демон с невозмутимым лицом сорвал какую-то колючую метелку и принялся жевать ее гладкий стебель. – Знаешь… спасибо тебе. Нет, не думай, что я вот так взял и забыл про сломанный лук! Но без тебя от девочек и живого места бы не осталось – а потом ты спас мне жизнь. Сэр Персидаль всегда возвращает долги. – Если так, то заткнись и спи! – рявкнул демон. – Еще раз скажешь мне, что я тебя якобы спас, то обещаю, ты сильно пожалеешь, что не сдох еще тогда! Далли закрыл глаза и едва ли не свернулся в калачик. Руби пожал плечами и отпустил контроль. Изнурять стража до бессонных обмороков не входило в его планы. Это как спалить свою хату, чтоб дым мешал соседу – тело-то, как-никак, общее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.