ID работы: 959668

l'ultima gara / Последняя гонка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
mary_krotya бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

События прошлого-бонус

Настройки текста
От автора: этого нет в фильме, просто мне захотелось рассказать, каким образом крест, который был у Оуэна, оказался у его брата. Встреча двух братьев. Вначале - телефонный разговор Йена и Оуэна. - Мы можем встретиться? Нужно поговорить. - Сегодня ночью, в доме на окраине.       Темная ночь, лишь луна освещает путь молодому гонщику. Его мысли были только об одной-единственной девушке, чем-то она его зацепила. Но он понимал, она ему не принадлежит. Ему было до боли обидно, чувства были сильные… Какие чувства могут быть к девушке, которой завтра может не стать? Оуэн затормозил возле небольшого домика на окраине города, с виду казавшегося заброшенным. Окна и двери были увиты диким виноградом, сквозь листья и ветки едва проглядывался огонек света. Кто-то все-таки живёт в этом заброшенном районе. Вокруг не было ни души, только вдалеке мелькал маленький огонёк. Оуэн вышел из автомобиля и, стараясь не шуметь, направился в сторону дома. Он достал оружие, передернул затвор и потихонечку вошел внутрь. За столом сидел мужчина лет сорока, в руках у него был телефон, на котором проигрывалось видео, рядом лежало заряженное оружие. Кажется, он не обращал никакого внимания на происходящие вокруг. Оуэн опустил пистолет и сделал шаг к столу. - Ещё один шаг - и ты труп.       А парень оказался не промах, не прошло и секунды, как он уже держал оружие в руках. - А, это ты! Здорова, братишка. - Ты поаккуратнее, а то пристрелишь ненароком. Давно не виделись, брат, почему именно здесь? - Потому что, по слухам, я сейчас в Америке. Не забывай, я в розыске, а тебя, насколько мне известно, ищут на всех континентах - и не только Интерпол. - Ищут они, ищут, уже нашли, а вот поймать никак не могут. - Это уж точно, - усмехнулся Йен, - Чего звал? - Есть дельце, ты же знаешь, что мне нужно, и я почти осуществил свой план, но вот… - На твоем пути появился Хоббс и люди Доминика? - Откуда ты знаешь? - Свои связи. Что требуется от меня? - Ты же наверняка догадываешься или слышал, на что способны эти гонщики? Кстати, вот тебе подарочек от Дома, - Оуэн достал из кармана крест, который несколько часов назад Летти отдала ему. Перед его глазами вновь возник образ этой девушки, но он встряхнул головой, попытавшись отогнать образ Летти. Йен взял крестик в руки, усмехнулся и посмотрел на младшего брата: - Помнишь, мы обещали всегда защищать друг друга? И в любом случае приходить на помощь? - Что ты хочешь этим сказать? - Много чего. Ты представляешь, на что способы люди Торетто? Да и сам Доминик готов на все, чтобы вернуть свою девку. Йен, у меня плохое предчувствие, а ты ведь знаешь, оно меня никогда не подводит. - Зачем ты вообще оставил ее в живых? Ведь наверняка догадывался, что он вернется за ней. Или стоп! Ты, случаем, сам в нее не влюбился?       Оуэн внимательно посмотрел на брата. “А он прав, прав на все сто процентов. Я ведь действительно люблю ее,” - говорило его сердце, но вот разум не хотел принимать эту информацию. Летти действительно запала ему в душу, он не мог забыть её ни на секунду, с того самого момента, как увидел её, такую беззащитную и такую красивую. Её внешность навсегда останется в памяти Оуэна. Он готов каждую секунду слушать её голос. Оуэн в глубине души надеялся, что Летти полюбит его, это была лишь его мечта, маленькая надежда на счастье с ней, но она потеряла память, а сердце помнит и любит лишь Доменика. Именно эта дурацкая любовь может заставить человека пойти на многое. - Так что? Я прав? - Нет, - сквозь зубы ответил Оуэн. >- Значит, прав. - Я хотел попросить тебя дело закончить, скорее всего, не получится, зато есть другая проблема. Ты же, если что, отомстишь за меня? - Ты умирать собрался? - Вообще-то нет, но все идет к этому. - Слушай, братишка, ты так больше не шути. У меня, кроме тебя, больше никого не осталось. И что ты думал? Что я оставлю безнаказанным того, кто убил моего родного брата? - Нет, конечно, это просто так, - Оуэн посмотрел на часы, время подходило к трем часам ночи. Скоро, совсем скоро им будет принадлежать чип. И тогда все будет принадлежать им, правительство пойдет на все, чтобы заполучить прибор. Но почему-то уверенности не было, казалось, что все сорвется. - Ты думаешь, этот гонщик сможет убить тебя? - Глупый вопрос. - Оуэн, ты - бывший спецназовец, а он - всего лишь преступник. - Йен, ты слышал, что он со своей командой сотворил в Рио? Или как Брайан с Романом провернули дельце в Майами? Они способны на все, тем более что с ними этот дуболом одноклеточный, Хоббс. - Скажи, ты боишься? - Шутишь? Нет, не боюсь. - Не умеешь ты врать, Оуэн. Может, другие тебе верят, но меня ты не обманешь , я знаю тебя, как свои пять пальцев. Со мной эти шуточки не пройдут, - Оуэн только достал оружие и наставил на брата, но Йен оказался быстрее. - А вдруг ты потерял хватку? Вдруг бы получилось? - Не дождешься, братец. - Но… - Никаких "но".       Вдалеке послышалась сирена, кто-то сдал братьев. Йен встал и быстрыми шагами направился к запасному выходу. На заднем дворе стоял Mercedes. Оуэн тем времен тоже сел в свой автомобиль. На выезде Йен сказал: - До скорой встречи братишка, - и уехал. - Если эта встреча произойдет, - тихо ответил Оуэн и исчез вслед за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.