автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Смысл Жизни.

Настройки текста
Тем временем на Земле... *** После того, как Стив вытащил ребят из темницы, все "предатели" разбежались по разным краям света, и только Ванде некуда было идти. Она боялась... Боялась своей силы, боялась кому-то навредить, боялась себя... Она не привыкла оставаться одна. Но что ей еще остается? Наташа и Стив скрылись в неизвестном направлении, Баки заморожен, Клинт вернулся к себе... А Пьетро нет.. Последнего родного человека нет... Ночами ей снился его стеклянный взгляд... Каждый раз Ванда подходила к нему, желая исцелить, желая спасти, сделать хоть что-нибудь... И каждый раз брат хватал её за руку, сильно притягивал к себе и шептал в самое ухо: — "Это.. Твоя вина..." И каждый раз кровь из ран лилась с новой силой... И каждый раз его тело растворялось в пыль у неё на руках... И каждый раз она просыпалась в слезах, держа одну руку у себя на груди, а другой сжимала свое горло... Она перестала спать, так как каждый раз видеть измученное, нашпигованное пулями тело своего любимого... Единственного брата больно. И с этим "больно" Ванде придется жить всю жизнь. Если то, что от неё осталось, можно так назвать. Она осталась в Нью-Йорке, ведь это единственное место, которое она знает, и в котором... Вроде... Нашла себя? Хах, смешно. Даже если она выживет, ей все-равно. Если её поймают и вернут обратно, ей все-равно. Если её спасут, ей все-равно. Если её убьют... Убьют? Мда... она будет благодарна. Найдя самый заброшенный и темный переулок она присела, опустила голову на колени и тихо, чтобы никто... А хотя кто может услышать?! Кому есть до неё хоть какое-то дело?! Есть такие в этом чертовом переулке, городе, мире?! Даже Вижн не смог дать ей тех теплых чувств, которые она испытывает к нему. Испытывала. Он все-таки робот, пусть и очень интеллигентный и умный, но все же бесчувственный робот. Ванда уловила тихие, почти бесшумные шаги в её сторону. Но она даже не хотела отбиваться. Пусть убьют. Забрали все и сделали хуже. Куда может быть еще больнее? — Ванда! — она узнала тихий голос. Старк... Стоп! СТАРК?! Она резко вскинула голову и встала, приняв боевую стойку. — Решил меня отдать Щ.И.Т.у? Окончательно сломать мою жизнь? — она удивленно посмотрела на железного человека. Вернее... Именно на Тони Старка. На нем не было брони, даже оружия. Да что уж говорить? На нем не было даже строго костюма, в котором он обычно ходил на переговоры с властями или мстителями. Серая футболка, спрятанная за бордовой толстовкой с единственным треугольным вырезом в районе груди и черных штанах. Ванда непонимающе опустила руки и склонила голову на бок. — Ванда, послушай. Я уже давно заметил тебя в Нью-Йорке, а база Щ.И.Т.а только вчера и уже открыла на тебя охоту, — он протяжно выдохнул. — Я не хочу, чтобы ты попала к ним. Сильно сомневаюсь, что они лучше людей которые... Держали тебя. — По твоей вине! — Ванда вспомнила о смирительной рубашке и ядовитых взглядах охранников. О каждом ударе тока и уколов для усмирения. Её невольно передернуло. — Насколько я помню, тебя не просили вмешиваться в НАШИ с кэпом проблемы. Они помолчали несколько секунд. — Я не виню тебя. Я уже давно понял, что значит быть одному против всего мира, когда не знаешь родительской доброты и дружеской поддержки. Я хочу защитить тебя. Не нравится сидеть в башне, куплю тебе квартиру. Будет неуютно, найду тебе целый дом, но пожалуйста, поверь мне, я смогу тебя защитить! — он сделал к ней небольшой шаг и протянул руку. — Я могу помочь тебе. Ванда осторожно вложила свою ладонь в руку Старка. А потом крепко прижалась, едва сдерживая рыдания. — Тони... Пожалуйста... Помоги мне... Я больше не... Не могу так... Я боюсь... Старка немного удивила эта внезапная истерика. Хотя чего можно было ожидать от девушки, которой он буквально сломал жизнь. Он одной рукой прижал Ванду к себе, а другой начал осторожно поглаживать её по голове.. — Я понимаю. Это трудно, нужно просто пережить. Пойдем, только не бойся меня. *** В башне Тони нашлась комната именно для Ванды: не очень большая, но и не маленькая. Окно почти в пол стены, двухместная кровать, шкаф из темного дерева, видимо для одежды, и шкаф с полками, на которых стояли короткие ряды книг. Небольшой стол для письма в углу, а над ним телевизор. Ванду удивило поведение Тони. Он очень аккуратно разговаривал с ней, пытаясь не давить на душевные раны и не касаться больных тем, но и знаков симпатии не выказывал. — Тони, скажи пожалуйста, почему ты помогаешь мне? — она стояла в центре своей новой комнаты и, не скрывая интереса, смотрела на него. — Тебе что-то не нравится? — он ухмыльнулся, отпив немного из бокала. И когда он успел? — Нет, очень нравится! Спасибо тебе. Просто... — Как я уже сказал, я не виню тебя. Месть за родителей и брата? Да, скорее всего это тобой и двигало, — он внимательно посмотрел на неё и продолжил: — я не хотел ссоры со мстителями. Особенно, когда наши отношения со Стивом начали налаживаться. Он знал, как я... Ну да, одержим поиском убийцы родителей, и если бы он сказал сразу, что знает кто он, да даже если бы он сказал, что это его друг, я не стал бы его винить. Вернее нет, стал бы! Но не до такой степени. Пара шутеек, подколов... Он же мой друг? Как он и сказал, этим уже ничего не изменить. Он осушил свой бокал и, почти подойдя к двери, развернулся и сказал: — Моим смыслом жизни стали вы, Мстители. И Пеппер. И я обязан сохранить вас. Если помочь родителям я уже не смогу... К сожалению... То вас должен, любой ценой, — он в последний раз посмотрел на Ведьму. — Отдыхай. И Ванда увидела, как его губ коснулась двухсекундная улыбка. Может и её жизнь не потеряна? Может и её смыслом жизни являются Мстители?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.