автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Внутренние Огоньки.

Настройки текста
Ванда осмотрелась. Как она поняла, Локи смог их переместить в какую-то пещеру. Вот только она была темная, немного сырая и... холодная? Или ей показалось? Она медленно выдохнула. В воздухе появилось небольшое облачко пара. Значит в пещере можно выжить. Вернее, не погибнуть от холода. Ведьма вновь посмотрела на Локи. Его рана кровоточила черной кровью, и Ванда всеми силами старалась поверить в то, что это просто такое строение организма у Богов. Она решила попробовать затянуть рану при помощи магии. Когда-то она умела такие "фокусы". Но как только она попыталась дотронуться до раны, её словно ударило током, только это было гораздо больнее. Хах, глупая! На что еще она могла рассчитывать? Бог Обмана не доверяет никому, а уж ей, после всего — тем более! Но Богу надо было помочь, хотел он того или нет. Часть его плоти разъело, и где у обычного человека грудная клетка с легкими и сердцем, сейчас был "фонтан" крови необычного цвета. И сколько бы Ванде не твердили, что у Богов сверх-регенерация, инстинкт самосохранения подсказывал ей, что такое надолго оставлять нельзя. Она аккуратно присела около Локи, погладила его по щеке, и начала тихо говорить: — Локи... я понимаю, что никогда не смогу заслужить твоего доверия. Но сейчас я хочу именно помочь. Ты очень плохо выглядишь, а я умею ускорять процесс восстановления. Ты только позволь тебе помочь. Пожалуйста. Ведьма говорила и продолжала гладить Локи. Она хотела помочь Богу, безусловно. Но еще больше не хотела оставаться одна. Особенно сейчас. Да, Тони ей очень сильно помог. Мстители были добры к ней. Но только Локи выходил с ней на какой-то контакт. Да и она сама, чего врать самой себе, хотела быть ближе к Богу Обмана. Он был единственным магом во всем отряде Мстителей. Тоже знал что-то о Таносе. И у него тоже была очень трудная жизнь. А единственная, настоящая опора — его родная мать, погибла. Как и её брат. Вдруг Локи приоткрыл глаза, посмотрел на Ванду, потом взял её руку и опять начал что-то шептать, после чего опять упал. А затем и Ванда потеряла сознание. *** Она очутилась в темном пространстве. Словно парила над землей, если она конечно тут была. Ведьма почувствовала какую-то энергетику, и "полетела" за следом за ней. Картина не менялась, и если бы не усиливающаяся энергия, Ванда бы думала, что стоит на месте. Но вот вдалеке замерцало какое-то зеленоватое очертание, и Ведьма двинулась к нему. Очертание представляло собой небольшую змею, которая кружилась над единственным белым... разрывом?! Она находилась внутри Локи? Значит он услышал её просьбу?! Змея, словно почувствовав чей-то взгляд, обернулась и недовольно зашипела, принимая атакующую позу. Ванда мирно подняла руки перед собой, и медленно начала призывать свои чары. Змея отступила, вновь возвращаясь к своему делу. И Ванда увидела, как по следам змеи появляются какие-то руны. Змея колдует! Это и есть сила Локи! И она пытается его спасти! — Я помогу, — зачем-то сказала она, направляя чары на разрыв. *** Локи пытался зашить свою рану. Он шептал разные заклинания, направляя потоки силы на рану. И вроде они помогали, но этого было слишком мало. Вдруг Локи почувствовал чей-то взгляд и резко обернулся, призывая два огненных шара. Перед ним кружилась Красная Сова. Она выжидающе посмотрела на него, потом на разрыв, и взлетев, закружилась вокруг раны. Локи тоже занялся делом, но краем глаз уловил, как за совой летят красные потоки магии. Он понял, что это сила Ванды. И она пыталась ему помочь! Значит не бросила его? Любопытно... Совместными силами от разрыва осталась лишь небольшая трещина. Локи повернулся к сове, и аккуратно погладив её по голове, тихо сказал: — Спасибо... *** Ванда лежала около Бога Обмана, держа того за руку. Когда она очнулась, на месте раны увидела лишь небольшой шрам. "Ничего... если Локи захочет, я его быстро уберу..." — подумала она, снимая с себя красный плащ и накидывая его на Локи. Ей почему-то показалось, что в пещере стало холоднее. Она сможет пережить холод, гады Гидры с ней и не такое делали, а Локи сейчас слишком слаб. Она убрала упавшую на лицо Локи прядь волос и попыталась встать. Но её ногу и левую руку пронзила резкая боль. Он упала, еле сдерживая стон и посмотрела на свои повреждения. "Твари! Успели попасть по мне!" — на её колене и плече были видны пулевые отверстия. Она бы могла попробовать подлечить и себя, но всю её силу забрала рана Бога Обмана. "Ничего... ему было нужнее, — подумала она, пытаясь принять менее болезненную позу для сна. — Мои раны не так смертельны. Хорошо хоть дали о себе знать после "операции". Обязательно потом что-нибудь придумаю. А пока лучше отдохнуть." Она чуть сильнее прижалась к Локи, так как от него исходило хоть какое-то тепло. А когда она уже крепко спала, Локи нежно погладил её по голове.. — Ну, Красна девица... может вы и не так глупы, — прошептал он, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.