автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Доктор Стрендж.

Настройки текста
— И что мне надо говорить? — Ванда шла рядом с Локи, борясь с желанием взять того за руку, но во время отдергивала руку. Она не очень сильно хотела показывать Мстителям, что влюбилась в их злейшего, хоть теперь и не самого главного врага. Локи же очень хотел прижать девушку к себе поближе, огораживая от случайных прохожих. Но насмешек от Тора со Старком, да и других героев ему сейчас меньше всего хотелось. — Просто соглашайся с тем, что говорим мы, и отрицай то, что говорит он, — Локи усмехнулся, смотря вперед на улицу. — А что будет, если он вдруг снова отправит тебя во тьму? — Куда?! — таких подробностей Локи не рассказывал Ведьме. — А это, дорогой братец, я хотел узнать у тебя, но как я погляжу, вчера ты был очень занят, поэтому ответить на этот вопрос я не могу. В любом случае, я попытаюсь его переубедить, — Тор внимательно посмотрел на Локи. — На крайний случай, покажем ему Тес... — Не будет крайнего случая. А Тессеракта тем более. Они подошли к двери. Ванда была слегка удивлена. Когда Бог говорил ей, что этот Стрендж маг, она никак не была готова увидеть почти обычное каменное здание с огромным окном в центре. — Это была твоя идея, ты и открывай, — Локи подтолкнул братца к двери. Не успел Бог Грома нанести первый удар, как дверь тут же открылась. А по лестнице летел мужчина в синем костюме и красном плаще. Ванда все-таки слегка коснулась плеча Бога Обмана. Тот аккуратно, незаметно для остальных погладил её пальцы. — Бог Грома. Неужели снова потеряли отца? — взгляд Доктора упал на Локи. Хватило только одного взгляда и под тем вдруг начал вырастать огненный круг. Локи замер, не в силах шевелиться. Ванда зло посмотрела на Доктора и направила свои чары на «ловушку». Та замерла, но уменьшаться не стала. Локи наоборот отмер, отошел от обруча и щелкнув пальцами, развеял магию. Стрендж заинтересованно посмотрел на Ведьму. — Значит еще одного мага нашли. Что ж, надеюсь, у вас есть причина, по которой вы меня отвлекаете, — он сделал приглашающий жест рукой и... исчез. Ванда открыла рот, но тут же закрыла, оказавшись в... Библиотеке? Она с братьями стояла перед двумя лестницами, которые шли по бокам от высоких книжных полок. Под лестницами проходила еще одна такая же куда-то в глубь, под дом. — Могли бы и сами дойти, — Локи зло цокнул языком, как они опять телепортировались уже в какие-то кресла со столиками. — Если вы по поводу камня, то мой ответ нет. Чаю? — Да, Стрендж, мы по поводу него. Откажусь. — И тебе лучше выслушать, Маг, так как у нас есть пополнение информации. Пожалуй. Ванда только кивнула, смотря на братьев. — Я вас слушаю. Недолго, — Стрендж налил себе в кружку чай и взглянул на братьев. — Дело в том, что… — Тор попытался начать, но под взглядом брата замолк. Бог Обмана раздраженно вздохнул. — Танос уже получил три камня бесконечности. Душа, Сила и Реальность. Остальные три хранятся здесь, на Земле, поэтому даже Шерлок не нужен, чтобы понять его следующую цель. Вопрос в том, когда он нападет? Локи внимательно посмотрел на Доктора, который все же заинтересовался его словами. — Пусть мы и не выносим друг-друга, но камни надо сохранить. Те три камня он собрал буквально за три дня, ведь те почти никем не охранялись. Значит и по отдельности выстоять шансов мало. Для этого надо взять все силы и дать отпор Титану. По крайней мере, это пока единственный выход. Тор про себя улыбнулся. Все-таки острый язычок брата бывает иногда полезным. Но для вида он только кивнул. — Ваше предложение, Бог Обмана, — эту часть он особенно выделил. — Очень заманчиво, но пока камень находится в храме, он скрыт ото всех взоров. И даже если Титан прилетит сюда, храм, а уж тем более артефакт ему будет найти не так просто. И в наше все-таки время. При неудачной обороне лишь я смогу поменять время. Локи закатил глаза и рвано вздохнул. — Но Локи прав, — Ванда подала нерешительный голос, чем немало удивила братьев, доктора... да и себя. — Возможно ваш камень действительно в безопасности... здесь. Но так же думали и Тор с Локи, беря с собой Тессеракт. — Вообще-то Локи его украл, — Тор строго посмотрел на брата, который залпом выпил весь стакан чая, который, в принципе, тут же опять наполнился. — В любом случае, камень был под защитой двух БОГОВ. И ладно бы, Титан просто нашел их корабль и забрал артефакт. Он же чуть не убил их самих, а весь остальной Асгард... истребил. Точно так же может случиться и с вашем камнем. Вы можете пытаться сколько угодно поворачивать время вспять, но это ничего не изменит. С пятью, а такое действительно может быть, камнями Титан не остановится перед своей целью создания Баланса во Вселенной и до последнего будет искать пути к камню Времени. — А если учитывать, что в его команде есть не менее сильный маг, Эбони Мо, который владеет телекинезом, манипуляциями с телом и банальной сверх-человеческой силой, твои шансы с каждым разом будут слабеть, пока вы не выйдите из вашей "петли времени", где вы просто не сможете стать победителем, — Локи коротким взглядом посмотрел на Ведьму, в который вложил все свое "Спасибо" и повернулся обратно к Доктору. — И опять же. Баланс во Вселенной, учитывая нашу реальность, а вернее технологии на подобие машин, самолетов, поездов, кораблей и тому подобных, и управлении ими при помощи человека, такой "неудачливый" капитан просто унесет с собой еще несколько жизней, что может дать Титану уничтожить не пятьдесят процентов Земли, а полные шестьдесят и возможно даже больше; это уже сколько таких "удачливых" будет. — Правота в его словах есть, — тихий хриплый голос какого-то темного, почти лысого мужчины в коричневых одеждах заставил почти подпрыгнуть всех троих. Стрендж оставался таким же спокойным. — Привет, друг. Это Вонг, хранитель храма, — он посмотрел на друзей. — Говоришь, веришь ему? — До веры еще очень далеко, но угрозу Земле он описывает очень реалистично. — Я все-таки здесь нахожусь, — Локи повел головой из стороны в сторону, словно пытаясь найти себя. — Стрендж, ты пожалуйста подумай об этом. Может быть мой брат и не святой, но опасность оценивает всегда лучше других, — Тор ласково посмотрел на Бога. Тот лишь хмыкнул, но слегка улыбнулся. — Я решил. Вы меня в принципе убедили, — Доктор посмотрел на Локи. — Но если я подумаю, что ты снова угрожаешь Земле, летать будешь далеко не тридцать минут. — Без этого ни как, я понимаю, — Локи весело сощурился, разглядывая Стренджа. — Сам справишься? — Доктор посмотрел на Вонга, допивая чай. — Думаю, да. В крайнем случае буду звать, — Вонг обвел взглядом присутствующих, останавливаясь ненадолго сначала на Ванде, потом на Локи, и снова переводя взгляд на Стренджа. — Не подведите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.