автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20. Битва. часть 1.

Настройки текста
Локи и Ванда решили прогуляться по улицам. Тора попросили проводить Стренджа, маскируя это тем, что им не очень приятно находиться с чернокнижником. Тор грустно кивнул и пошел в башню. — Когда ты говорил, что Стрендж сильный маг, я думала, что он... гораздо сильнее? — Красна девица, у вас проблемы с памятью. Сильный маг? Хах, нет. Заносчивый, зазнавшийся или просто недальновидный, так как чтобы забрать камень, нам пришлось прийти втроем, мой брат — Бог, я Маг и Бог и ты Ведьма. Чародейка, маг? Решай сама. Но то, что у нас получилось хотя-бы завлечь его в команду, уже хорошо. — Ты прав. Камень, образно говоря, у нас. А почему он так отреагировал именно на тебя? Тот круг в... пустоту? И почему ты не говорил. Локи протяжно вздохнул и повернулся к Ванде. — Давай начистоту. Ты прекрасно знаешь ответ. Я — злодей и опасность Земле. И это, как бы мы не хотели отвертеться, правда. А его задача, как он говорил, спасать мир от потусторонних существ, которые могут нанести явный вред Земле. И я в этом списке. А тебе не говорил, потому что забыл. Да, вот так. — Хах, тогда почему я не попала в этот список? Я же тоже представляю опасность для Земли со своей магией. Да и убийств, как ты уже знаешь, у меня немало, — Ванда сильнее сжала ладонь Бога, тот усмехнулся. — Знаешь, по твоим словам, мы оба угроза Земле, причем довольно узнаваемая, а мы так свободно идем по улице "в обнимку". — А кто нам запрещает? Постоять за себя сможем. Да и когда мы еще раз сможем так спокойно прогуляться, словно весь мир принадлежит нам, и у нас нет ограничения во времени? Локи сильнее прижал Ванду к себе, обнимая её за плечи и кладя её голову себе на плечо. — Мы справимся. Возможно даже сумеем изменить ход судьбы. Главное пока не сдаваться. — Мы справимся, Локи. Вместе. Вдруг Земля затряслась, некоторые маленькие объекты начали отрываться от Земли и лететь по воздуху. Какая-то толпа кричащих людей пробежала мимо Магов. В воздухе появился огромный корабль, напоминающий кольцо. — Танос! — в один голос сказали Локи и Ванда. — Ванда беги, я попытаюсь разобраться. Попробуй связаться со Старком. — Никуда я не уйду! — она зло посмотрела на Бога, и он увидел в её глазах красные злые огоньки. Спорить с ней было бесполезно. Он принял свой боевой облик. Ванда взлетела слегка вверх, держась рядом с Локи. Из корабля, на удивление магов, Танос не вышел, но вылезли два, каких-то "покоцаных" на вид существа. Один был длинный, сгорбленный, и очень худой. — Эбони Мо. Сильнейший маг, он на мне. Следом за ним вылез каменный здоровяк, размахивая секирой и начиная движение в сторону магов. — Кулл Обсидиан, довольно мощный, но думаю, ты справишься, — вокруг Локи начала собираться зеленая энергия. — Поняла. Ванда взлетела в воздух на десять метров от земли и начала собирать вокруг себя потоки красной энергии. Кулл Обсидиан, заметив девчонку, раскрутил своё оружие, и метнул его в сторону Ведьмы. Та резко отлетела в сторону, и метнула во врага красную волну. Тот принял защитное положение, спрятав голову в груди и стал похожим на полу-шар. Волна лишь слегка откинула его в сторону. "Действительно силен!" — Ванда зло рыкнула, и начала собирать вокруг себя огромные камни с разрушающихся зданий. *** — Вот мы и встретились, Бог Обмана... вновь, — Эбони Мо зло улыбнулся, создавая за своей спиной острия из камней. — Не передать словами, как я рад этой встрече. Тут то я смогу с тобой разобраться, — Локи зло сверкнул глазами, создавая вокруг себя защитные барьеры. Как бы сильно он ни хотел это признавать, но колдун силен. Очень силен. Он мог биться наравне с Хелой и все равно выйти победителем. Но Локи знал за что боролся. Он резко вскинул руки вперед, создавая несколько десятков острых отравленных кинжалов. Колдун взял первую попавшуюся машину на улице и выставил перед собой. Почти все кинжалы врезались и пробили препятствие, но два все-таки попали колдуну в глаз. Тот яростно рыкнул, бросая машину в Бога, и начиная движение, стал призывать, словно из-под Земли какие-то стальные тросы. Те попытались обхватить руки Мага, но зеленое свечение ловко отбило "препятствие". Но Эбони Мо воспользовался этим временем и кинул в Бога несколько кинжалов. Один из них попал в плечо Локи. Колдун быстро приблизился к Богу, обхватывая его грудь и хватая за горло. — Может когда-то ты и был сильным Магом, но для меня ты песчинка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.