автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23. Хотел бы...

Настройки текста
Локи проснулся рано утром. Сколько точно было времени он не знал. Приблизительно четыре утра? Он быстро осмотрелся. Двигаться было немного больно, рана на плече пульсировала. Поняв, что он находится в операционной Старка, он более менее в порядке и Ведьмы рядом нет, он присел на койке. Еще раз оглянувшись и прислушиваясь к звукам за дверью; он решительно встал и пошел к выходу из "палаты". — Мистер Лафей... — Т-ш-ш-ш, — Локи приложил палец к губам и посмотрел в потолок. Голос затих, но как Локи понял, если Джарвис его заметил, значит и успел сообщить хозяину о том, что Бог очнулся. Не видя смысла стоять на месте и ждать, когда кто-то из Мстителей придёт по его душу, скорее всего с расспросами, он быстро открыл дверь, пересек коридор и вышел в сад. Он почему-то не сомневался, что Ванда именно там... Боль не стихала... *** — Что ты такое говоришь? — Тор испугано отступил от колдуна, смотря на брата. — Пока вы летели на поле боя, я следил за их действиями, — ответил Стрендж. — Как я понял, Бог Обмана и Алая Ведьма объединили свои силы, из-за чего произошел большой выброс энергии, и мой портал просто не мог найти более менее безопасную точку открытия. Но это не так важно. С Локи в бой вступил один из самых могущественных, и от того опаснейших колдунов мира — Эбони Мо. Перед тем, как атаковать твоего брата, он наложил на свое оружие заклятие, призывающее опасное для жизни Богов яд. Одно такое "оружие" и задело твоего брата. — Почему мои технологии не вычислили этот яд? — Старк как-то гневно посмотрел на компьютер. — Ты действительно думаешь, что технологии человечества могут вычислить абсолютно любой смертельный для жизни Богов, людей и некоторых посторонних существ яд? — Стрендж холодно посмотрел на Тони. — Его можно как-то вывести? — Брюс, до этого молча наблюдавший за перепалкой двух "умников" встрял в разговор, почувствовав начинающийся спор. — Да, но земные технологии здесь не помогут. Нужна только магия, — Стрендж посмотрел на Ведьму и снова перевел взгляд на Брюса, — но одному мне не одолеть этот яд. И я пока точно не знаю, какой он. Сейчас я схожу в наш храм и поищу там некоторые книги. — А чего это вы так печетесь о его здоровье? Насколько я помню — он наш враг, — Роуди, все это время охраняя Мера, и прилетевший по просьбе Старка, не очень понимал суть дела. — Кстати да! У меня только что возник тот же вопрос, — Старк посмотрел на Бога Грома. — А что, если это очередная ловушка нашего северного оленя? Вдруг он снова играет по своим правилам?! — Если бы Локи хотел, он бы уже давно предал нас! Учитывая, что у него на руках Тессеракт, ему бы не составило труда убраться отсюда! Уж я то знаю! — Тор также гневно посмотрел на Старка. — Прости, что? — Стрендж посмотрел сначала на Бога, потом на Железного Человека. — У Локи на руках камень пространства? — Ах да, колдун, совсем забыл тебе сказать. Наше Божество прикарманило себе синенький кубик, и где хранит его, никто не знает. Да, Тор?! — Не смей трогать моего брата! — ЖИВО УСПОКОИЛИСЬ! — строгий и очень угрожающий голос Черной Вдовы заставил подпрыгнуть даже Стива и Брюса, сидящих рядом с ней. — Да! Возможно Локи и не исправился до конца, но Тор прав. Локи, Бог иллюзий и с Тессерактом на руках уже давно бы убежал, но он до сих пор здесь. И может я ошибаюсь, но скорее всего, даже спас Ванду от тех уродов. Я сильно сомневаюсь, что Ванда бы одна справилась с, как сказал Стрендж, сильнейшим магом и каким-то громилой с оружием покруче, чем у нашего Тора. Да и с камнем пространства он мог легко уйти с поля боя, оставив Ведьму одну. Но мы нашли их обоих! А значит Локи, даже если не доверять, то хотя бы помочь можно. ВАМ ВСЕ ПОНЯТО?! — Наташа испытывающие посмотрела на затейников. Она могла и продолжить, при необходимости. Старк попятился назад от оглушительного голоса Наташи; Стрендж скривил лицо, так как он стоял гораздо ближе к Наташе, чем Тони; а Тор только ухмыльнулся. Капитан с Брюсом только оглохли. Больше сказать нечего. — Хорошо, допустим я все понял. Магам надо ставить охрану? — Тони посмотрел на Доктора. Тот с минуту смотрел на них, потом мотнул головой. — Это лишнее. Я успею вернуться обратно, — и Стрендж, не дожидаясь ответа открыл портал и исчез в нем. — Но я бы на твоем месте оставил Джарвиса. Вдруг что... — Капитан быстро скрылся за дверями. Его все еще преследовали глаза Наташи. Брюс кивнул головой и тоже ушел. — Само собой, — Тони на секунду встретился взглядом с Наташей и поспешно отвернулся. "Русские..." *** Локи шел по их с Вандой тропе, чувствуя её и еще какую-то.. Желтую энергию? Подойдя к озеру, он открыл рот от удивления. Ванда и чернокнижник сидели над какими-то большими книгами. Завидев его Ведьма быстро встала и подошла к Богу. Оглядев его с ног до головы она грустно улыбнулась и обняла его. — Локи? Проходи... Все очень серьезно, — Стрендж, как показалось Богу Коварства, грустно, с какой-то настороженностью посмотрел на него. — У нас не так много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.