автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24. Mortiferum tonitrua.

Настройки текста
Ванда осторожно открыла глаза. Последнее, что она помнила, так это огромный выброс энергии и немного холодные руки Локи. Локи... Она резко села на койке и посмотрела по сторонам. Она находилась в какой-то комнате с белыми стенами, тройным компьютером и лежала на койке. Около неё на такой же койке лежал Бог Обмана. Она осторожно встала и подошла к Богу. Тот был более бледным, чем обычно. Рана на плече стала какой-то черной и от неё пошли какие-то "трещины" по ключицам. Ванда медленно провела рукой по "трещинам". Те вроде уменьшились, но вдруг еще сильнее увеличились. Ведьма испуганно прижала руку к груди и отстранилась от Бога. Что же с ним сделал тот колдун?! Ванда мягко поцеловала его в щеку и попыталась выйти из лаборатории. — Мисс Ван... — голос Джарвиса на секунду отвлек её, но она быстро сориентировалась, запустив свои чары в потолок. — Все хорошо, — она улыбнулась и вышла из комнаты. Они с Тором наверняка не просто так шли к Доктору Стренджу. Ванда уверена, он сможет помочь. Главное попытаться добиться его помощи. *** Ванда пыталась найти Тора, так как она не особо запоминала дорогу, но его нигде не было, а обращаться к Джарвису было небезопасно. Тогда Ванда решила попробовать зайти в библиотеку Старка, но кроме книжек по технологиям, да журналов про "мужчин года" ничего не нашла. Не зная, что еще делать, и как помочь Богу, она вышла из башни и пошла в сад. Найти хотя-бы одного Мстителя она не смогла, что ей показалось очень странным. Да и пусть. Ей надо было подумать. Решить что делать. Это наверняка не последняя атака Титана, а уж если он узнает, что его подчиненные проиграли, а он наверняка узнает, не факт, что следующая его атака задержится и будет слабее. А она не сможет остановить их. Ведь даже того колдуна, по сути, одолел Локи, а она лишь слегка помогла. Или наоборот чуть не убила... Что это за раны на его теле? Да и лечатся ли они вообще? А вдруг... Она нервно сглотнула, присаживаясь у дерева. А что.. если он действительно... умирает? Почему же она такая слабая?! Почему все, к кому она привязывается, кого начинает любить, умирают? Почему не может защитить их, когда те, действительно рискуя своими жизнями, умирают за неё? Она закрыла голову руками, и сильно схватила себя за волосы. Может это и не лучший способ, но она пыталась заглушить душевную боль физической. Сильно стиснув зубы, она резко укусила свою ладонь, почти прокусывая кожу до крови. — Я вижу, у тебя что-то случилось, — мягкий, но строгий голос смутно отдался в её голове. Она медленно подняла голову, тяжело дыша. Она узнала того мага. Стрендж. Стрендж мягко улыбнулся, посмотрев на неё, а потом присел рядом. — Ванда, у Локи проблемы. Очень серьезные. И его надо спасать. А без твоей магии не справиться. Она странно на него посмотрела и слегка усмехнулась. — Тебе-то какая разница... Если это из-за Тессеракта, то не бойся. Умрет Локи — исчезнет и камень... — Обманывать не буду. Я видел, как ты смотрела на него. Он на тебя тоже, — маг тоже усмехнулся. — Может он и не стал героем, но все-таки изменился. Я готов ему помочь. — А подглядывать нехорошо, — она слегка улыбнулась и встала за Доктором. — Думаю, не стоит говорить, что я еще и подслушивал, — он начал делать какие-то круговые движения руками. — Куда ты хочешь нас увести? — У нас в храме есть довольно разнообразная библиотека. Я более чем уверен, что там мы сможем найти специальное заклинание. Но один я буду гораздо дольше его искать. Перед ней появился золотой по краям портал, с изображением каких-то полок с огромным количеством самых разнообразных книг. Стрендж уверенно вошел в портал, но слегка обернулся назад. Ванда уверенно последовала за ним. Ради него... *** — Вроде это похоже... — Ванда дернула Стренджа за плечо. Они взяли довольно приличное количество книг про яды и их противоядия. Ванда показала на страницу с надписью "Mortiferum tonitrua". — Что это означает, Стрендж? Она заметила, как его лицо слегка побелело. Она робко поджала губы и чуть сильнее сжала его плечо. — Это... с древне-латинского... смертельный гром. Его почти нельзя вывести...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.