автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 29. Внутренний мир. Ванда.

Настройки текста
— У меня есть выбор? — Ванда мягко улыбнулась, сильнее сжимая ладони Бога. Сейчас они почему-то были гораздо теплее, чем в предыдущие разы. — Ты не волнуйся и старайся расслабиться, — Локи прикрыл глаза, начав что-то нашептывать. Ванда закрыла глаза, пытаясь выкинуть из головы все мысли и ослабить свою магию, тем самым полностью отдаться магии Бога. Пространство начало меняться; словно вода, оно начало вытекать из под пальцев, превращаясь в тонкие нити, оплетая магов с головы до ног. Привычный лесной пейзаж начал меркнуть, становясь серебристо-черной неразборчивой массой. Сознание начало тонуть. *** — Ахх! — Ведьма громко вскрикнула, сильнее прижимаясь к Богу, тот же прижал её к себе за талию. Маги стояли на небольшой, не внушающей доверия зеркальной плите, которая, как и десятки других таких же плит висела в воздухе. Вокруг была абсолютная темнота и небольшой холод. Ощущения были, как от падения в космос или бездну. Только без звезд и дна. — Неужели это... Мой? — Ванда со страхом и долей непонимания посмотрела на Локи. Тот успокаивающе погладил её по голове. — Нет, это что-то вроде входа во внутренний мир. Испытание, если угодно. Если бы каждое существо, при знании заклинания и некоторой... помощи проникало во внутренний мир мага, их бы всех давно истребители. Наш астральный мир, как и наше тело нужно защищать. Это, — тут он обвел взглядом плиты, — твоя защита. Пусть и не очень серьезная, но довольна трудная. Тут Бог ловко перепрыгнул на другую плиту, протягивая руку девушке. Та оперлась на неё и прыгнула вслед за Богом, сильнее прижимаясь к нему, как к спасательному кругу. — Во внутреннем мире нельзя умереть. Вернее, если упасть в Эту бездну, ты пропадаешь из своего мира. Ты сможешь вернуться в реальный мир, жить в нем и даже пользоваться магией, но уже никогда больше не попадаешь сюда, так как ты просто будешь или умирать, не успев появиться, или бесконечно лететь. — Своевременная информация, — Ведьма прыгнула на очередную плиту, едва не оступившись, но Бог быстро потянул её на себя, крепко обнимая. — Многие маги, с которыми мне довелось видеться или работать, тоже хотели попасть в этот мир. Вот только есть одно обязательное условие, которое "написанно между строк" и многие магии его пропускают. Локи прикрыл глаза, слегка откинув голову назад. Ванда сильнее сжала его руку, второй придерживая его за спину. — Ты в порядке? — Да... Вспомнить не могу... Они снова начали движение, прыгая с одной плиты на другую, Локи первый, Ванда за ним. — Почему я все еще не вижу... конца пропасти? — через некоторое время Ведьму начал волновать этот вопрос. — Ты почувствуешь. Это будет что-то вроде прозрачной стены, зеркала. Что-то, что не подвластно нашему зрению, но подчиняется лишь магии, — Локи как-то странно посмотрел вдаль, но потом снова повел Ванду за собой по плитам. Ведьма пыталась обдумать его слова, полностью доверив свое тело Богу и придаваясь ощущениям... Она ничего не чувствовала, да и не понимала, как какое-то ощущение откроет им... Что-нибудь нужное... — Если хочешь, мы сейчас уйдем... Для меня это тоже впервые, — Локи как-то виновато глянул на Ванду. Она немного растерянно посмотрела на него, но тут же успокаивающе улыбнулась. — Значит будет еще веселее. Кто бы еще повел меня... Сюда? Ванда вдруг резко остановилась, чуть не врезаясь в спину Бога. — Ты чего? Так лучше не делать. Мы можем и упасть, — Локи строго посмотрел на Ведьму. Она так и продолжала стоять и смотреть в пустоту. Она резко вскинула голову и посмотрела по сторонам. Но, словно не найдя ответа, вновь посмотрела в одну точку. — Красна девица? — Бог с явным интересом посмотрел сначала на Ведьму, потом проследил за её взглядом. Вдруг девушка резко выкрутилась из объятий Бога и проскакав несколько зеркальных плит, остановилась. Локи испуганно последовал за Ведьмой, и догнав, развернул её к себе, угрожающе заглядывая в её глаза. — Еще раз так сделаешь, и не факт, что я буду тебя вытаскивать. — Я что-то чувствую, — Ванда прошептала это, почти испуганно, вновь заглядывая в пустоту. Она аккуратно подняла руку, слегка ведя ею по воздуху. Магам показалось, что по темноте начали плыть красные нити. Ведьма провела по ним рукой и резко её отдернула. — Ау! — на руке остался красноватый след от ожога, но он тут же исчез, оставляя небольшую ниточку бледно-розового цвета. Локи взял ладонь Ванды в свою руку, слегка прикрывая её второй рукой и что-то нашептывая. — Что это? — Ванда как-то испуганно посмотрела на свою ладонь, и вновь взглянула на Локи. Он так же взглянул на "стену", проводя по ней рукой. — Зачем?! — Ведьма резко отдернула руку Бога, на которой еще не успело появиться ранение. Он усмехнулся, смотря на Ведьму. — Я вспомнил, почему магов должно быть двое... Локи вновь посмотрел на "стену", беря Ванду за руку и проводя по ней, вместе со своей. — Один открывает, другой держит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.