автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 49. Во тьму..

Настройки текста
Стражи Галактики и Воитель с Пантерой атаковали Читаури, однако, не смотря на отсутствии призывника, их количество превышало команду Мстителей на несколько тысяч. Капитан, Тор, Старк и Марвел атаковали "Детей" Таноса, так как они очень сильно мешали подойти к самому Титану. Наташа, Ванда, Оса и Муравей "защищали" магов, ведь те, не смотря на указания Старка и Капитана, воевали и с Читаури, и пытались наносить удары Титану. Однако тот ловко уворачивался от них, или создавал щит благодаря Камню Разума. - Почему он не атакует сам?! - Ванда быстро посмотрела на Локи, тот повел плечами, блокируя удар Читаури. - Суртур не разберет!! Стрендж, у меня к тебе один очень интересный вопрос! - Локи быстро посмотрел на Доктора, который злобно глянул на него. - Как же без этого, Бог Обмана. - Почему ты до сих пор не использовал Камень Времени? Ты говорил, что он у тебя с защитой, а перемотка времени дала бы нам хорошую фору! - Локи быстро обернулся, так как Стрендж быстро телепортировался к нему. - А по какой причине ты не используешь Тессеракт? - Доктор строго посмотрел на Бога. - Мы окружены, а при использовании Камня защита снимается. Значит он становиться уязвимым. - Энергию своего я просто не смог поглотить до конца. Это более логичное объяснение. - Локи ухмыльнулся, атакуя Читаури у него за спиной. Стрендж закатил глаза, однако он "выкрутился", уходя в бой с несколькими вооруженными Читаури и Куллом Обсидианом, который имел явное преимущество над Старком. Неожиданный крик Наташи заставил Бога обернуться... Черная Вдова, упав на спину, закрывала рану рукой. Читаури с оружием надвигался на неё. - Романофф!! - Локи быстро прибежал к ней, призывая из земли сразу несколько потоков магии. Части инопланетянина разлетелись по воздуху. Бог быстро обернулся. Наташа лежала на спине, скрестив руки над головой в защитном жесте. Не получив урона, она несмело выглянула из-за защиты. - Локи..? Бог быстро подошел к ней, присев на колено. Рана была очень серьезна. - Будет больно. - строго сказал Бог, призывая на руке зеленоватые огоньки. К ним подбежали Капитан Америка и Алая Ведьма. Локи медленно провел рукой по боку Наташи. Та сильнее стиснула зубы, привставая на локте. Маг с удивлением отметил, что девушка не застонала и не начала вырываться. - Как она? - Стив с долей волнения посмотрел на Бога. - Жить будет, но лучше больше не получать ранений. Удивлен, что вообще жива. - с сарказмом сказал Бог, однако в его голосе и отчетливо слышалось волнение. - Страхуйте её, Капитан. - Спасибо, Локи... - Агент Романофф оперлась на руку Стива, тяжело дыша. - Ты сам то как? - Держимся... Волна энергии откинула их. Капитан закрыл щитом Наташу, а Ванда создала вокруг них защитный купол. Проксима злобно улыбалась, начиная наступление на магов с несколькими Читаури. - Не тронь!! - Марвел и Тор начали атаковать злодейку с двух сторон. - Мо!!! - Проксима быстро обернулась. Колдун злобно улыбнулся, выжидая момент. Когда два героя подлетели довольно близко, Колдун приподнял Проксиму. Она быстро опустилась, используя силу своего копья. Денверс и Тор отлетели прямо в руки Кулла Обсидиана и Корвуса Глефа. Танос, активировав Камень Силы, приподнял их над землей, впитывая их силу в свой Камень. - Тор! - Старк и Пантера кинулись к Титану, но были превращены в "салат". Стражи Галактики и Оса с Муравьем попытались атаковать Таноса, но тот легко отбросил их Камнем Силы. Стрендж создал несколько копий себя, попытавшись захватить руку Таноса золотистым потоком магии, но Титан поглотил и его силу, направив его на самого колдуна. Халк был давно выведен из строя Куллом Обсидианом. Локи, Ванда, Капитан и Наташа начали движение на Таноса с четырех сторон. Однако солдат перехватил Эбони Мо. Он вышел из-за обломков корабля, захватив волю пары. Локи и Ванда, призвав свою магию, уверенно надвигались на Таноса. Все Мстители были или без сознания, или задержаны "Детьми" Таноса, или превращены в салат. - Самонадеянность глупа. - Танос уверенно приближался к ним, сжав кулак с перчаткой Бесконечности. - Все силы.. - Локи начал делать рваные движения руками, призывая, на этот раз, черные потоки магии. Глаза Ванды стали ярко-красными, как и пространство вокруг них. Высоко взлетев, она направила всю свою силу, подпитываемую агрессией и ненавистью на Титана. Локи последовал её примеру, создавая в черных потоках энергии ледяные кинжалы... Но Титан активировал Камень Реальности, превратив их действительно смертельную.атаку в мыльные пузыри... Злобно улыбнувшись, Танос активировал и Камень Силы... Локи, тяжело дыша, с ненавистью смотрел на приближающегося Таноса. Собрав все свои силы, он вновь стал Йотуном и попытался возвести над собой стену... Но на этот раз Титан был опытные, и разрушил его заклинание, ударив Бога в грудь. - Камень... Не получишь.. - Бог отхаркал кровь, с издевкой глядя на Титана.... Но тот улыбался.. - Всегда есть рычаги давления, - он отвел взгляд в сторону, - Главное их найти... Ванду вели к Таносу несколько Читаури и Проксима. Локи рвано выдохнул, с ужасом осознавая ход мыслей Титана... И его беспомощность... Однако Ведьма была на удивление спокойна.. Она лишь с грустью посмотрела на Локи и опустила голову.. Бороться больше не было сил.. Титан улыбнулся, наблюдая за сменившейся гаммой эмоций на лице мага. - Камень.. Или её жизнь. - - Ты.. Сумашедший... Она повидала столько смертей... Стольких потеряла.. Оставь хотя-бы её жизнь в покое... - Локи попытался приподняться, но был остановлен сапогом Обсидиана. - Локи, не надо. - Ванда так же безэмоционально посмотрела на кулак около её виска. - Каков твой выбор, Бог Обмана? - Обещай.. Что не тронешь её.. - Маг посмотрел в глаза Титана. Он улыбнулся, убирая кулак от головы Ведьмы и протягивая раскрытую ладонь. - Локи, нет! - Ванда попыталась откинуть его магией, но Танос сильнее сдавил её голову. - Стой! Ты.. - Локи снова кашлянул, но все-таки призвал Тессеракт. Камень с легкостью поместился в руку Титана. - Зная тебя... - разбив артефакт, он извлёк Камень Пространства, перемещая его в перчатку. Портал открылся, открывая вход на планету Титан. - Молодец.. - Танос оттолкнул девушку от себя. Та, не сдерживая стона, приподнялась на локтях, с грустью глядя на Бога. - Зачем..? - одними губами прошептала она. - Но на твою жизнь мы не договаривались. Танос направил на Бога Обмана перчатку Бесконечности с пятью камнями... И за секунду до абсолютной тьмы, Бог услышал несколько голосов... Все они в унисон кричали одно единственное слово: "Нет!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.