автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 50. Минуты скорби.

Настройки текста
- Локи!! - Тор злобно посмотрел на Титана, который злобно оскалившись, посмотрел на него, направляя Перчатку Бесконечности. Злость, обидна и гнев настолько сильно переполняли Бога, что его тело заискрилось молниями. Заряд был такой силы, что он резко ударил держащих его Читаури и Эбони Мо. Кинув Секиру в сторону Проксиму, он освободил Капитана Марвел. - Я разберусь! - Крикнула она, взлетая над полем и атакуя остальных врагов, держащих или находившихся близко к остальным Мстителям. Тор взлетел в воздух, атакуя Титана своей Секирой. К нему присоединились Ванда и освободившийся Стрендж. - Как Старка не вовремя вывели! - Капитан, освободившийся при помощи Марвел, начал добивать Эбони Мо, освобождая Вдову. - Халк без сознания, Пантера и Стражи борются с Читаури, Локи... Мы слабеем.. - Наташа быстро осмотрела своих. - Давайте нападем все вместе. Всеми своими силами!! - Сэм быстро посмотрел на Капитана. Тот быстро кивнул, подбегая к откинутому Тору и Стренджу. - Все вместе. - быстро шепнул он ему. - Стрендж, помогай! Вокруг Таноса собрались его "Дети", хитро улыбающиеся и, как показалось героям, готовым к атаке... Тор, Ванда, Стрендж и Марвел начали атаку Титана молниями и магией; Сэм, Воитель, Оса и Муравей, Капитан, Наташа и Паук с воздуха... Но Титан лишь улыбнулся, и активировав Камень Пространства, исчез в синеватом портале.. - Тварь! - злобно выругнулся Бог Грома, призывая в руку упавшее оружие. Старк, Черная Пантера и Стражи Галактики пришли в свое нормальное состояние и очнулись. - Мы что, продули? - Квил растерянно посмотрел по сторонам. Наташа медленно подошла к проснувшемуся Халку, протягивая ему ладонь. Тот начал биться в судорогах, но вскоре снова стал Бенером. Капитан Марвел добивала оставшихся Читаури; их было около пятидесяти штук. Ванда ринулась с места, прибегая к завалам, куда и отлетел Бог Обмана. Вдова, Капитан Америка, Сэм и Тор побежали за ней. - Что случилось?! - Старк посмотрел на Стренджа и Паркера, которые уже были готовы побежать за ними. - Мистер Локи... Он... - Он может быть смертельно ранен...- Закончил Стрендж, с неким вызовом глядя на Железного Человека. Резкий громкий вопль Ванды заставил стоящих Мстителей вздрогнуть, а бежавших резко остановиться. - Локи.. Локи нет.. Нет! - Алая Ведьма обхватила плечи Бога, приподнимая его от земли. - Пятница, срочно носилки сюда! - скомандовал Тони роботу, подлетая к магам. Бледная кожа Локи стала еще прозрачнее, особенно это была ярко-выражено на фоне изорванных, грязных от крови и сажи кусках одежды Бога. Под глазами залегли фиолетово-синие синяки, а висок украшал черный кровоподтёк. Худые кисти закрывали выступающие, словно от анорексии, ребра Бога. Локи был с закрытыми глазами. В таких случаях люди говорят " Словно он просто спит..." Но это был не тот случай, когда отвлечь взгляд от израненного тела, кажется, что все не так уж и плохо... Сейчас Локи действительно можно было назвать только... Мертвым... - О, господи... - тихо промолвил Стив, присаживаясь на колено рядом с Вандой.. *** Башню Старка можно было бы назвать восьмым Чудом Света, если бы на это была бы хоть капля времени. Читаури разрушили верхние этажи, однако у Старка на всех этажах была реабилитационная, лаборатория и несколько комнат... Стрендж, Брюс и Старк работали в палате Бога. Сэм и Кэрол, которые не успели достаточно близко познакомиться с Локи, ходили взад и вперёд, сложив руки за спину. Стражи Галактики стояли в сторонке. Грут с какой-то грустью посмотрел на Квила. - Я.. Есть Грут? - Да, Грут.. Она умерла.. Её больше нет.. - Звездный Лорд откинул голову, пытаясь скрыть подступивший поток слёз. Ракета, на свое удивление, неуверенно сжал ладонь друга, прижимаясь к ней. - Мы... Отомстим.. Обязательно.. - тихо сказал он. Мантис и Дракс, неуверенно переглянувшись, положили ладони на плечи Квила. Тот, пересилив свои эмоции, натянуто улыбнулся. - Спасибо... - тихо промолвил он. Капитан придерживал Романофф, поглаживая ту по спине. Она, на удивление многих Мстителей, сидела не ровно и с прямой спиной, а поджав к себе колени и опустив на них голову, слегка покачиваясь. Её рана словно и не беспокоила её... Перед глазами была спина Бога, спавшего её от смерти и ощущении его ледяной ладони, подарившей некое облегчение.. Небула сидела без движений, опустив голову. С одной стороны, этот Божок отдал её "отцу" один из Камней Бесконечности, приблизив Вселенную ещё на один шаг к смертельной угрозе... А с другой... Он отдал Камень.. А может даже и жизнь за человека, которого скорее всего любит... Как и Гамора.. От этого имени железное сердце "робота" все же сжималось, а на глаза действительно наворачивались слезы. Ей было трудно понять свои чувства. Боль, ненависть, злость и ярость, отчаяние и грусть смешались в её, все же живом, человеческом мозге, не давая выхода из ситуации. Т"Чалла и Питер сидели около двери, нервно поглядывая друг на друга. Локи все-таки спас их жизни... Тор держал в руке свое оружие, ощущая полную беспомощность. Сейчас его брат, возможно при смерти, лежит в той, соседней комнате, куда ему и посмотреть нельзя. Его осматривают его.. Бывшие? Или все ещё нынешние враги, а всё его величие, могущество и сила бесполезны и не нужны... И во всей этой ситуации он винил Ванду.. Ведь это ИЗ-ЗА неё брат отдал тессеракт, а вместе с этим... Девушка сидела, неподвижным, мертвым, стеклянным взглядом уставившись на дверь.. Она не плакала, не кричала и не волновалась.. Она словно умерла... Её волосы стали пепельно-оранжевыми, а глаза... Серыми.. Словно она ослепла.. А может так оно и было? Ванда винила во всем себя.. Свою магию, слабость, опасную для многих жизней любовь и просто... Своё происхождение... Умерев она там, на базе Гидры, или от рук Альтрона, или от оружия Клинта, или в той пещере, где она впервые ощутила Бога, или во многих других ситуациях... Сейчас этого бы не было... Не было бы страданий, боли, чувства вины и долга... Ничего бы не было.. И никого... Из комнаты вышли Брюс, Стрендж и Старк. Вид у всех был бледный, а Тони словно не дышал, заламывая кисти рук. - Как он? - тихо спросила Наташа. Молчание... - Ребят?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.