автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 51. Локи - такой же как и мы!

Настройки текста
- Ребят?.. - Он жив... - Старк медленно присел на стул, глядя на Мстителей. Многие их них выдохнули с явным облегчением. - Только потому что Бог... В комнате снова стала мучительная осязаемая тишина. - У него магическое истощение, несколько переломов, и... тессеракт, силу которого он пытался поглотить, медленно разъедала его магию изнутри. А так же очень вероятно, что у него сотрясение... Его йотунская сущность иногда вылезает, оставляя на Боге.. Черные следы.. Как от ожогов.. Я... Не понимаю почему так происходит.. - Доктор Стрендж тяжело вздохнул, присаживаясь рядом со Старком. - Боже мой.. - Роуди схватился за голову, смотря на докторов. - Это не все... У него.. Что-то похожее на.. Кому. Джанет, до этого стоявшая у стены, едва не упала, хватаясь за плечо Скотта. Наташа, Стив, Питер, Т'Чалла и Сэм испуганно закрыли рот или все лицо руками. Капитан Марвел медленно выдохнула и отвела взгляд в сторону, пытаясь не задеть им никого из Мстителей. Мантис испуганно посмотрела на них, прячась за спину Дракса. Ракету и Грута передернуло; Небула еще сильнее опустила голову, почувствовав что-то вроде "Дежавю"... Квил тяжело сглотнул, искоса смотря на Бога Грома. Тор побледнел. Очень сильно побледнел. Его глаза, до этого небесно голубые, стали темно-синими, а в них отчетливо выделись грозы и ярость... И эта ярость была направлена на Ванду.. Он сильнее сжал свое оружие, делая шаг в сторону девушка. Все Мстители медленно на него посмотрели, но промолчали.. - Это все... Из-за тебя.. - От его голоса впервые веяло неподдельной, страшной яростью. Однако девушка даже не вздрогнула... Казалось, она даже не поняла, что обращаются к ней. Денверс, на всякий случай, сделала тихий шаг к Богу, который заметили все, но для него остался бесследным. Тор злобно оскалился, подходя еще ближе. - Почему он отдал тессеракт за твою жизнь? Мой брат никогда бы не пожертвовал бы им! Ванда тихо выдохнула, слегка поднимая голову, чтобы никто не заметил её слез. - Потому что.. - ЧТО?! - Потому что любит... - тихо прошептала она. Врать было бессмысленно.. Да и не хотелось. Тор шумно выдохнул, роняя свое оружие. - Хах... Что? - Тор сделал ещё шаг, возвышаясь над девушкой. - Не ври мне, смертная.. Мой брат никогда, слышишь? НИКОГДА никого не любил так сильно, чтобы отдавать за это свою жизнь!! И тут Ванда поднялась... В её глазах, кроваво-красных глазах не было ничего, кроме гнева. Все пространство окутала красная дымка, а сама Ведьма сделала шаг к отпряновшому Богу Грома. - Разве?! А тот случай с Малекитом? И пусть то была иллюзия, но ты бы умер, не появись она! А Рагнарек?! Ты был так уверен, что твой брат выживет на Сакааре, или выживет во время возрождения Суртура?! Или ты был так уверен В СЕБЕ, что не побоялся, что Танос убьет твоего брата еще на корабле, не придушит, или не вырежет "Для Благородной Миссии"?! Твой брат жертвовал своей жизнью гораздо больше тебя, однако ты этого не замечаешь!! Наташа, тебя же ведь тоже спас Локи?! Т'Чалла, Сэм, Роуди? С каждым словом пространство вокруг становилось все краснее и краснее, а голос становился тише и устрашающе.. Словно голос Локи... Тор ошарашенно молчал, отходя назад. - Локи способен любить не меньше тебя, хотя мне кажется гораздо больше. И мне очень жаль, что ЕГО БРАТ не отвечает ему той же любовью! Тор злобно оскалился, поднимая свою Секиру. - Не лезь в наши отношения, Ведьма!! - Так все, ребята стоп!! Брейк!! - Денверс встала между Богом и Ведьмой, однако все-таки скорее защищая Ванду, нежели Тора. Старк, Пантера и Капитан тоже приподнялись с мест, желая предотвратить ненужный исход. - Тор, она права... Локи.. Изменился.. Может и не до героя.. - Наташа неуверенно посмотрела на него, вставая позади Ванды, положив руку её на плече. - И.. Может твой брат и не ангел.. Но.. Эмоции, чувства и любовь у него никто не отменял.. Пусть.. Это и немного неожиданно... - Я знаю своего брата лучше вас всех вместе взятых! - Тор злобно повел плечом, сбрасывая руку Стива. - Когда к нему можно будет войти? - уже немного спокойнее, но всё же с долей злости спросил он. - Пока никому нельзя входить. Пусть немного отдохнёт.. Может и в сознание придёт. - Строго сказал Стрендж. - Хорошо, а мы... пойдём... отдыхать. - неуверенно сказал Старк, отталкивая Громовержца от Ведьмы. - Сообщите мне. - строго сказал он, призывая и улетая на Секире. - Ванда, не принимай близко к сердцу... Ты... права.. - Наташа аккуратно взглянула на подругу. Красный огонь в глазах сменился на карие зрачки. Она благодарно улыбнулась, тяжело выдыхая. Мстители начали потихоньку выходить, с сочувствием глядя на девушку. Денверс медленно подошла к ней. - Ванда.. так? Ты, если что, говори мне. Я попробую поговорить с Тором. Из всего того, что ты сказала... Ты действительно.. что-то вроде надежды для Локи.. - Спасибо, Денверс.. Будем знакомы. Марвел успокаивающе улыбнулась и скрылась за дверями палаты. Ванда хотела последовать за ней, когда на её плече легла рука Стренджа. - Подожди.. - Стрендж, прости... Я... Разозлилась.. Я постараюсь контролировать свои силы.. - Это тоже, но я не об этом... Ты можешь войти к Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.