автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 53. Тяжелый разговор.

Настройки текста
Ванда замерла, с легким недоверием глядя на Стренджа. - Ты.... Уверен...? Я.. Ничего не испорчу? - Старк и Беннер не ставят ему возможность комы... Но как-бы сильно мы не старались себя уверить в этом, возможность комы очень вероятна. И.. пока стало не поздно.. Попробуй поговорить с ним. Достучаться.. В какой-то мере заставить поверить его в свои силы... Только так, с его желанием бороться мы сможем что-то сделать. Ванда медленно вздыхает, пытаясь сдержать слезы. "Достучаться... Сделать что-то.. Жить..." - повторяется в её голове громких эхом.. Стрендж смотрит на неё, а потом медленно обнимает, притягивая девушку к себе. - Он полу-Бог и маг, Алая Ведьма. Его шансы на выживание гораздо больше, чем у любого из нас. Однако и его силы не бесконечны... Его время еще не закончилось, и надо попытаться убедить его в этом... А на это способна только ты.. - Спасибо, Стрендж... Я обещаю постараться... *** Дверь тихо закрывается, отрезая Ванду от всего мира, оставляя наедине с раненым Богом. Локи лежал на койке, несколько капельниц стояло рядом с ним. От количества иголок в руках в глазах рябило, а бледный, но такой спокойный вид Бога заставлял превратить собственные слова в невидимые слезы. - Локи.. - Ванда медленно делает шаг к Богу, стараясь унять дрожь в руках. Несколько шагов к стулу около койки отдаются мучительной болью в голове... И сердце. Однако и это непреодолимое расстояние закончилось, и девушка медленно опускается на стул, не отрывая взгляда от закрытых глаз Бога. Пересиливая себя, Ванда осторожно касается руки мага, начинает поглаживать.. - Локи.. - Ванда тяжело вздыхает, опуская голову. - Ребята говорят, что у тебя есть шансы выжить... Вот только время поджимает... Девушка закусывает губу, начиная гладить Бога по волосам. - Я знаю, что ты мне не ответишь... Да и ответ.. Кажется очевидным.. Но зачем ты отдал Тессеракт? Ты же умнее многих... Должен понимать, что одна моя жизнь не стоит триллионы жизней простых, ни в чем не повинных людей.. Хотя.. Я бы возможно поступила на твоем месте так же.. Ради Пьетро.. И ради тебя... Страшная штука - эта любовь... Тяжело вздыхая, Ведьма аккуратно убирает вибившуюся прядь черных, ночных волос Бога с его мраморного лица. - Я знаю, что не мне тебя учить.. Но.. Не сдавайся... Не отпускай свою тоненькую нить жизни.. Я знаю, очень трудно.. Оставаться на плаву.. - на глазах Ванды вновь начали появляться слезы. - Когда весь мир стоит против тебя.. И.. Если даже жажда мести не держит тебя в этом гребанном мире.. Вспомни... Что в нем есть я... Не оставляй меня одну... - Ванда быстро стирает слезы, которые успели спуститься на её губы и подбородок. - Я знаю, что тебе это не интересно... Но все Мстители волнуются за тебя... Даже Старк и этот Стрендж... Девушка тяжело замолкает, прикрывая глаза. Но даже в полной темноте она видит Бога.. - Многие из них говорят... - её голос переходит на шепот. - Что я стала для тебя своеобразной надеждой... Но они даже не представляют... Какой надеждой стал для меня ты, Локи... Как много ты стал для меня значит.. Сколько смог дать только ты один... Тяжело сглатывая, Ванда говорит сбивчивым шепотом, словно читая заклинание: - Ты можешь меня ненавидеть.. За мою слабость и привязанность.... Но я не смогу представлять... И жить в мире, в котором тебя не будет.. Будет только память... Я отправлюсь за тобой... Если понадобится... Слезы вновь льются из глаз, но Ведьма даже не пытается их скрыть... - Я очень тебя прошу... Не уходи.. Не оставляй меня... Тяжело сглатывая, Ванда опускается и целует Бога в краешек губ. Поцелуй очень короткий и наверняка болезненный для Бога, но девушка об этом не думает.. Она хочет показать в этом поцелуе все : всю нежность и любовь; грусть, беспомощность и боль, слезы и страх... Чтобы Бог чувствовал её... - Я очень сильно люблю тебя.. Локи.. Не забывай об этом... Стирая слезы трясущейся рукой, Ванда выходит из палаты, возвращаясь в обычный мир... Но нужен ли он будет ей, если в нем не будет черно-волосового, зелено-глазого Бога с острыми шуточками и израненной душой, которая все еще может любить? Ответ очевиден... И очень жалко, ведь Ванда не знает, что Локи слышит её, и если бы мог, улыбнулся и прижал бы её к себе до конца своих божественных дней... Но ему остается только бороться... Со своими кошмарами, которые точно не оставят его в покое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.