автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 54. Душевный разговор.

Настройки текста
Тор вернулся где-то через час, медленно влетая в полуразрушенное здание. Гнев его остыл, злость пропала и на их место пришла обида и чувство вины. Локи всегда говорил ему, что он не умеет держать себя в руках и контролировать свои действия, не совершая ошибок... Больно признавать, что его брат прав. Подойдя к барной стойке Старка, он начал искать что-нибудь "крепкое" и желательно обжигающее горло, чтобы хотя бы на несколько минут отключиться от разума.. - Проветрился? - прислонившись к косяку двери, Денверс лукаво улыбнулась Богу. - Я смотрю, ты уже освоилась, реактивная. - Тор тоже ей улыбнулся, а потом вновь продолжил перебирать бутылки с непонятными названиями. Марвел, цокнув языком, подошла к стойке и присела на стул, непрерывно наблюдая за Одинсоном. - Если не жалко, и мне чего-нибудь налей. - Девушка отвернулась от Бога, оглядывая помещение. Несколько палат, две лаборатории, четыре комнаты и этот мини-бар - пока все, что смогла узнать Денверс, гуляя по второму этажу. - Ты на самом деле очень вовремя прилетела... Как там тебя? - Тор достал треугольной формы длинную, стеклянную бутылку с надписью " The Macallan in Lalique "... - Надеюсь, Старку не жалко... Капитан Марвел. Или Кэрол... - Девушка грустно усмехнулась, пододвигая свой бокал. - Ну а ты у нас.. Что за чудо с Горе-Братцем? - Не лучшая тема для первого разговора... - Тор как-то слишком резко поставил бутылку, из-за чего её оставшееся содержание едва не выплескалось из бутылки. - Предложи тогда что-нибудь сам. Я с Богами не каждый день встречаюсь! - Ну, тогда давай что-нибудь о тебе. Кто ты, там.. Откуда.. Почему знакома с Фьюри, и почему прилетела воевать с Таносом... У тебя же там вроде "другой край Галактики" ? - Тор слегка отпил розовато-коричневой жидкости, с любопытством глядя на девушку. Та тяжело вздохнула... - История очень длинная и... Я сама толком ничего еще не поняла... А еще она мне кажется до жути запутанной и не такой насыщенной, как у Бога Грома. - Время есть. - М-да... - Кэрол сделала глоток, осушающий полстакана. - Если в двух-трех словах, я летчик, который должен был сопровождать одну важную особу, хранящую тессеракт, но нас подбили и я была вынуждена выстрелить в него, в ходе чего получила "облучение" и потеряла память. Наши "враги" меня похитили и, в каком-то роде воспитывали, как воина и защитника своей цивилизации... А потом похищение, случайное попадание на Землю, неожиданная дружба с вашим Боссом, видео, на котором показывают, кто я и что со мной случилось... А потом команда, друзья, бой, счастливый финал и звание "Капитан Марвел"; почти такое же, как и у моего "кумира", её звали Капитан Мар-Велл и именно она оберегала тессеракт... Вот так... - Девушка закусила губу, глядя на ошарашеного Бога. - Знаю, странно.. - Да нет.. Просто.. Необычно... То есть, благодаря облучению тессеракта, ты научилась летать в открытом космосе и... Атаковать всех энергетическими зарядами? Как я молниями? - Насчёт молний не уверенна... Но поглощать энергию я могу, и да, в космосе тоже летаю... - Круто, что еще добавить... - Например что-то о себе! - Девушка с любопытством посмотрела на Бога, который немного смутился от её прямолинейности. - С Тони, Стивом и некоторыми Стражами я уже познакомилась. Веселые ребята, особенно Енот.. - Да, Енот у них еще тот весельчак.. У меня на самом деле история тоже... богатая... и у брата... - Время есть. *** Тор рассказал ей почти все. То ли от скуки, или необходимости выговориться, то ли из-за третьего стакана виски, но Тор всё рассказывал и рассказывал, закончив перенаселением на их корабль и встречей со Мстителями. Оба задумчиво замолчали... Для Тора это была пробежка по давно забытым воспоминаниям и лёгкий укол совести. Для Керол увлечённые двадцать минут жизни о судьбе двух братьев, которые одновременно и любят, и хотят убить друг друга... Парадокс... - Значит.. Локи никогда не... Испытывал к кому-то сильной симпатии? - Марвел, помолчав пару минут, немного робко посмотрела на Бога. - Из того времени, что я с ним провел - нет... Но мой брат мог провернуть несколько фокусов одновременно. Может где-то снова обманул меня... - Он у тебя ещё тот.. Прохвост, если судить по твоим рассказам... - Знаешь.. А я на самом то деле рад этому... Рад, что Локи наконец действительно хочет кого-то защитить, кроме меня и Асгарда; хочет... Любить кого-то... Это.. Прекрасно.. И я сам испытываю нереальное счастье... - Но ты чуть не прибил ту девушку... А сейчас ты сам говоришь, что она ни в чем не виновата... Может, что-то всё-таки... Волнует тебя? - Денверс немного наклонила голову, смотря на задумчивого Бога Грома. -.. Ванда.. Она все-таки ведьма... И довольно опасная... Она смогла наложить на нас временные иллюзии, показывая все наши потаённые страхи и нежелательные воспоминания.. Не хотелось бы, чтобы и эта их... Любовь.. Тоже была иллюзией... - Тор, ну ты же сам сказал, что твой брат очень сильный и умный маг. Я сильно сомневаюсь, что он бы поддался каким-то чарам... И потом... Его жертвенность не выглядела наигранной.. - Ты права... Просто.. Я так привык видеть его холодным и бесчувственным... А потом те слёзы в Свартальфхейме... И тихий шепот " Я сделал это для тебя..."... Мне иногда кажется, что у Локи есть какой-то переключатель... То он готов воткнуть нож мне в бок на балконе Старка, то старается прижаться ко мне ближе, когда я его обнимаю... - Знаешь... Многие скруллы, ну которых мы потом спасали с Фьюри, меняют свои облики, пытаясь слиться с окружающими и тем самым защититься... Твой брат... Скорее всего это его защитная реакция... Ты сам говорил, что ты в десять начал отдаляться от него, порой забывая о его существовании... Или он пытался привлечь к себе именно твое внимание, действуя на нервы.. Объяснить трудно... Оправдать тоже... Но понять возможно... - Кэрол положила ему руку на плече, заглядывая в глаза. - То что вы родственники, не значит, что вы должны читать мысли друг-друга и понимать с полуслова.. Вы должны лишь быть рядом с друг другом. И даже если твой брат не хочет, просто обними или... Скажи ему что-нибудь братское... Чтобы он не чувствовал себя чужим... И Ванда не виновата, что стала избранницей для твоего непутёвого братца. Лучше попытайся сделать так, чтобы их союз не разрушился... Им обоим нужна поддержка... Пусть и не только твоя, но хотя бы... - Спасибо, Кэрол... Мне не хватало этих слов... - И перед Вандой лучше извинится! - Денверс строго на него посмотрела, а потом они оба рассмеялись. - Вы, блин, обалдели?! Я эту бутылку из Крыма привез!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.