автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 55. Они не отстанут...

Настройки текста
Старк, Наташа, Капитан, Брюс, Сэм и Роуди вошли в гостиную. Старк злобно посмотрел на Тора с Кэрол, присаживаясь с ними рядом и забирая бутылку. — Не нервничай, Старк. У меня есть несколько знакомых в Крыму. Найдут тебе похожие виски. — Это раритет, Романофф! Они более пятидесяти лет лежали в дубовых бочках! — Опять же не нервничай. Асгардское пойло и по несколько веков лежит в дубовых бочках. Пол глотка этих вин отправят любого человека в беспамятство на несколько часов… Если не дней. — Да не в питье дело! Это РА-РИ-ТЕТ! Таких больше не производят! — В чем тогда смысл? — Денверс немного приподняла бровь, наблюдая за Тони. — Объясняю! Тони купил эту бутылку "на память". Чтобы оно вечность у него хранились, и никто её не трогал. — Роуди сложил руки на груди, присаживаясь на диван. Его примеру последовали Стив с Сэмом. — Прятать тогда лучше надо… — сказал себе под нос Капитан. — Так-с, друг. Я же сейчас не побоюсь, и этим стаканом в тебя кину! Куда прятать, если вы все живёте на этажах выше пятого, а на нижние спускался только я?! — Тони тяжело вздохнул, опуская стакан на стол. — А если серьезно, надо что-то делать. Баклажан заполучил пять камней Бесконечности. Сила — смертельный удар для любого из нас. Душа и Разум — лечение и щит Титана, Реальность — непобедимый прием против любого из нас, и Пространство — позволяющее Титану свинтить с поля боя и напасть со спины… Мы в меньшинстве… Его армию мы конечно знатно потрепали, спасибо нашей Кометочке, — Тони быстро посмотрел на Кэрол. Она положила руку на сердце и кивнула головой, шуточно благодаря за внимание. — Но это, как говорил сам Олень, даже не половина всего того кошмара, на которое способны Читаури. — Учитывая, что кораблей с призывником может быть гораздо больше, чем одна штука; а у нас слегка ослабленный отряд… — Наташа тяжело посмотрел на своих… Она получила ранение, Старк повредил руку и свой костюм, Вижн погиб, Локи без сознания на неопределенный срок; Стражи находятся в подавленном состоянии из-за смерти Гаморы, а Квил вообще заперся в своей комнате, не выходя из неё часами; Стрендж старается избегать контакта с любым Мстителями, стараясь не оставлять ненужных следов и не потерять единственный Камень Бесконечности, а Стив просто старается не унывать и поддерживать своих друзей, за что ему отдельная благодарность… Но все-таки отголоски печали в его голосе слышатся…  — Мы как на ладони… Открыты перед врагом…  — Я попытаюсь защитить вас… По крайней мере дать время для отступления… — Марвел быстро посмотрела на Мстителей. — Я не знаю, на что ОН действительно способен, имея теперь такие… Преимущества… И сражаться с ним. Просто самоубийство… — Мы не привыкли отступать перед лицом опасности… Но нам действительно нужно некое пристанище, чтобы восстановить силы. — Капитан Америка быстро посмотрел на Старка, который согласно кивнул, медленно прикрыв глаза и потерев переносицу. — Мы можем обеспечить вам такую помощь. — Т’Чалла, прислонившись спиной к стене, посмотрел на немного удивленных Мстителей. — Пугать вас не хотел, и отвлекать от раздумий тоже. В Ваканде вы сможете реабилитироваться и найти союзников в лице нашей армии. Но мне надо связаться с моей сестрой, чтобы предупредить всех о некоторых сложностях в виде раненых. — Король грустно посмотрел на Тора и Наташу. В комнату вошел Стрендж, тяжело вздыхая. — Ваше предложение, Король, очень заманчиво, но не все смогут его принять. — Доктор посмотрел на Бога Грома. — Если мы попытаемся отсоединить Бога Обмана от препаратов, он может или пострадать еще сильнее, в лучшем исходе, а может и погибнуть; так же любые внешние физические нагрузки в отрицательном ключе повлияют на его состояние, будь то хоть малейшие передвижение. — Значит Локи нельзя трогать и... двигать с места? Он точно в...Порядке? — Роуди немного нервно посмотрел на Стренджа. Тот неуверенно, но все же кивнул.  — Сколько времени ему надо? — Тихо спросила Наташа, не отрывая взгляда от пола. — Чтобы прийти в сознание, учитывая его асгардскую и йотунскую регенерацию, магическое исцеление и божественную сущность… Недели полторы-две… Дальше, как скоро восстановятся его силы. — Две недели… — Тихо промолвил Старк, глядя в опустошенный стакан.  — Мистер Старк, неизвестная личность у ваших дверей. — Металлический голос Джарвиса заставил всех Мстителей дернутся. — Джарвис блин, машина ты бесчувственная! Предупреждать надо! Кто там? — Старк уже хотел сорваться, но последующая порция нравоучений Стива его остановила. — Прошу меня простить, Сэр. — перед Мстителями высветилась картинка с улицей и входом в башню. Темненькая девушка в броне злобно осматривалась по сторонам. — Это Валькирия… А чего её сюда занесло? — Тор непонимающе посмотрел на Старка; тот пожал плечами. — Вот ты и разберись! В комнату вбежала воительница и тут же, заметив взглядом Тора, быстро заговорила: — Ну, привет всем! Тор, а что это были за корабли, взрывы и какие-то монстры? Мы с асгардцами наблюдали за ними, нас они не трогали, все к вам летели… И где остальные… А этот. Братец твой? Брюс попытался остановить девушку, но не успел и устало прикрыл лицо руками, искоса наблюдая за Богом Грома. Его взгляд вновь погрустнел, но он спокойно и тихо произнес: — На нас напал Танос. Корабли и монстры — Читаури, о которых я тебе рассказывал… А Локи смертельно ранили, и он лежит без сознания… тессеракт у нас забрали. После последних слов Валькирия неосознанно прижалась к стене. — Как забрали… И как ранили? Его?! Он же смог пережить возрождение Суртура! — Получить удар четырех Камней Бесконечности — это не на квинжете из-под огненного Демона улететь. — Брюс помог девушке подняться. — Значит. И защитный купол сломан?.. — Какой еще купол? Постой, такой... Из «чистой энергии», красно-зеленый? — Тор непонимающе, но с долей осознания посмотрел на подругу. Та утвердительно кивнула. — Да. Еще дня два назад Локи и какая-то девушка в красном одеянии пришли его устанавливать. Локи сказал мне, что враг постоянно где-то рядом, однако его целью мы не являемся и чтобы без твоего командования в бой не шли… Как он?  — Все успел, хитрец… Пока не знаем. — Наташа грустно уронила голову на согнутые в замок ладони. — Значит так. Ждём данный нам Стренджем срок. Т’Чалла, вы пройдёте со мной, свяжем вас с сестрой. Марвел — следи за космосом. Если уловишь следы прибывания Титана — тут же говори мне; остальные — старайтесь защитить то, что осталось от башни, не тревожить нашего Бога и связаться с Фьюри. Пусть эвакуирует город. — Хорошо Старк. Этим сейчас и займемся. — строго сказал Стив, поднимаясь с дивана. *** Он идет по ступеням из грязно-фиолетового камня… Везде веет холодом и смертью… Он ничего не видит и не чувствует... Просто идет... А они выжидают... Смотрят и выжидают... Чувствуют вкус крови и голос мук... Он знает, что его ждет… Ведь они никогда не прощают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.