автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 56. Цена.

Настройки текста
Темно... Очень темно... Холод, не сравнимый с морозами Йотунхема... Локи видит ухмыляющиеся рожи Читаури... Они в предвкушении... Они обещали заставить Бога "молиться о той сладкой боли"... Ну что ж... Пусть попробуют! Он готов принять их вызов! Пусть пытают, угрожают; да хоть убивают и возрождают вновь - Локи плевать! - Мы скучали-и-и-и.... - тихий, зловещий шепот, словно тысячи голосов умирающих в муках змей доносится до Бога. - Неужто не нашли больше игрушек? - Локи хитро ухмыляется. Несколько ледяных глыб вырывается из-под земли, пронзая плечи и бедра Бога. Не сдержав тихого вскрика, Бог подаётся вперёд. Читаури начинают собираться вокруг Бога. - Ты не принес Камень Разума... Потерял тессеракт.. - липкие щупальца начинают ползти по телу мага, словно оставляя пузырчатый, скользкий след... - И что же? - Локи все также злобно скалится, поднимая голову. Тысячи Читаури стоят вокруг него. Все нагло улыбаются, а некоторые начинают подходить к Локи. - Мы тебе говорили-и-и-и.... Боль.... Много боли-и-и-и.... - острый предмет пронизывает Бога насквозь, как тогда, от рук приспешника Малекита... Вот только сейчас нет ни крови, ни иллюзии, ни Тора... Только ужасная боль, отрезающая путь к разуму и здравомыслию, оставляя только гнилые крики самой боли и желание её прекратить... " Недождетесь!" - проносится у него в голове, но наружу выходит только тихий стон. Несколько голосов начинают смеяться... Конечно! Для них это только представление! Повелители снов и кошмаров! Они будут издеваться и убивать, придумывать изощренные пытки, желая убить свою жертву изнутри, задевать морально! А от пробуждения на теле не останется и следа ночных пыток, только металлический привкус страха во рту, да кровавое месиво в голове... - Думаешь, ты поведал боль через ложь, Сын Лафея?! Так низко пасть, когда можешь быть сильнее! - электрический разряд пронизывает тело Бога, заставляя того подавится собственной кровью. - Я.. Сын Одина! - Локи злобно поворачивает голову. Его магии нет... Его сил нет... Только регенерация, и то не его... По законам Читаури... Они одновременно убивают и исцеляют Бога; управляют им и подчиняются ему... Становятся с ним одним целым, единым организмом... Разделенным лишь на мозг.. И боль... Больше ничего... - Мы обещали-и... А дальше начинается красный туман... Ледяные штыки, боль, раны, Читаури и вся их далёкая планетка пропадает... - Локи... - тихий, мягкий женский голос... - Ванда.. Ванда! - Бог кричит и бежит на голос, стараясь уловить все его нотки, словно стараясь поймать ручеёк или ветер. Так сладок этот запретный плод - её нежный, манящий голос, полный грусти и скорби... - Я скучаю по тебе... - эта песня совсем рядом, Бог пытается её поймать. - Ванда, не оставляй меня! Мне страшно! Прошу! - Локи начинает запинаться; невидимая сила тянет его назад, обхватывая его тело и завладевая его разумом... - Локи, помни, я люблю тебя.. - Локи чувствует конец, финишную прямую.. Вырывается, возобновляя движение... Чувствует руку Ванды, её тепло, горячее дыхание на его лице... Чувствует мягкое прикосновение искусанных в кровь губ... И начинающую разрастаться пустоту... - Нет! Ванда! Вернись, прошу! Не оставляй меня одного! - Локи словно врезается в стену... Вот она, совсем рядом! Стоит у двери, оборачивается... Но она не видит его... - Я люблю тебя.. Помни об этом... Живи ради меня... - Тихо шепчет девушка... Локи падает на колени, начиная бить невидимую стену... А потом красный туман исчезает... Силуэт любимого человека скрывается за дверью, забирая с собой недавние минуты радости и счастья... Вновь остаётся только боль... - Ты её люби-и-и-ишь... - Читаури, все до единого, начинает громко, гадко смеяться. Локи вновь пронизывают ледяные камни... Но он уже не стонет, не кричит.. - Я её люблю. - строго отвечает Бог, смотря в глаза Читаури. В них виден смех и издёвка... И еще какое-то чувство... Которое даже Бог Обмана, укротитель своих эмоций и читатель чужих... Не смог разглядеть... - И я буду бороться... С вами.. С каждым! - Ты не победи-и-и-ишь... Ты слишком слаб и лёгок для нас... Твоя жизнь - боль.. - Моя - может быть... Но я буду удерживать её в своих руках ради неё. Локи бесстрашно смотрит на Читаури, которые словно по приказу, набросились на него, отрывая и раздирая его кожу, вырывая органы и шепча страшные, вводящие в немой ужас вещи и проклятья... Но он терпит это... И даже не кричит... Борится, постепенно привыкая к ощущениям... Ведь где-то там; за пределами его кошмаров, есть Ванда, которая пытается помочь Богу... И пусть она его не слышит... И пусть Локи больно и немного страшно .. Но он знает, за ЧТО борится... А за хорошую награду - надо уметь дорого платить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.