ID работы: 959687

Неправильно.

Смешанная
R
В процессе
48
автор
fonarik. бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись, Нати не решилась открыть глаза. Она надеялась, что это все было дурным сном. "Пожалуйста, пожалуйста", - молилась она про себя, медленно раскрывая веки. Но надежды не оправдались. Нати увидела маму, спящую рядом. К горлу подступили слезы отчаяния. Но девушка еще вчера решила, что больше не заплачет. На часах было без пятнадцати шесть. Нати осторожно встала с кровати, чтоб ы не разбудить маму: надо было уходить сейчас, пока все спят. Девушка чувствовала себя виноватой, понимая, что это подло - оставлять свою маму в таком состоянии одну. Но она не могла оставаться больше в этом доме. К тому же, она вернется вечером. *** - Нати, ты почему здесь так рано? Брюнетка, сидевшая на скамейке около студии, подняла голову и попыталась улыбнуться. - Привет, Леон, Андрес. - Так что ты здесь делаешь? - снова задал вопрос Леон, - До занятий еще почти два часа! - Не спится, - промямлила Нати и поспешила перевести тему, - А вы чего в такую рань пришли? - Нам надо над аранжировкой поработать, - зевнув, сообщил Андрес, - не успеваем выполнить задание Пабло. Хочешь с нами? *** Когда до начала первого урока оставалось около получаса, парни завершили аранжировку, а теперь рассматривали фотографии, сделанные на недавнем творческом вечере в студии, на ноутбуке Андреса. Леон же в это время украдкой наблюдал за Нати: двух минут общения с ней хватило, что бы понять: у нее что-то не так. Девушка улыбалась через силу и все время прятала покрасневшие и печальные глаза. - Вот это крутая! - ткнула пальцем Нати в монитор. На фотографии была запечатлена поющая Франческа. Действительно, кадр удался. Вечно улыбающаяся итальянка одной рукой держала микрофон, а другой - изображала крыло прекрасной птицы, о которой и повествовала песня. - Я пойду, - Нати встала и вышла из кабинета. Леон немного огорчился: так и не удалось узнать, что тревожит девушку. Он вздохнул и перевел взгляд на экран ноутбука, где уже была фотография танцующего Макси. - Эй! - возмутился парень. - Ты чего перелистнул? - А что? - недоуменно пожал плечами Андрес, возвращаясь к предыдущему снимку. - Скинь мне эту фотку на телефон, - попросил Леон, не глядя на друга. - Зачем тебе фото Франчески? - На вызов поставлю! - раздраженно объяснил шатен. Андрес снова пожал плечами. "А действительно, зачем?". *** - Нати, где ты так долго? - недовольно бросила Людмила, смотрясь в зеркальце. Брюнетка вздохнула: она думала, что ей будет легче в студии, в привычной обстановке. Но лучшая подруга, излучающая холод и равнодушие, оставила на сердце еще одну кровоточащую рану. Именно сейчас, в коридоре, где мимо проходило множество людей, Нати почувствовала себя одинокой и никому не нужной. - Эй! - обиженно воскликнула Людмила, щелкая пальцами перед лицом брюнетки - Ты меня вообще слушаешь? - Нет, - честно ответила девушка. - Как?! - Людмила театральным жестом схватилась за сердце, - Ты обо мне вообще не думаешь! - А ты? - закричала внезапно разозлившаяся Нати, - Ты обо мне думаешь? - Ты чего орешь? - опешила Людмила, - Люди смотрят... - А мне плевать! - на глаза навернулись слезы, - Это ты все время беспокоишься, что о тебе думают окружающие! А знаешь, что о тебе думаю я?- Нати с вызовом посмотрела на Людмилу, испуганную таким поведением, - Ты эгоистична и готова на все ради достижения своей цели! - Мы же подруги, - прошептала блондинка. - Я в этом сомневаюсь, - еле слышно сказала Нати и выбежала из студии. *** Пабло уже почти подходил к студии, когда увидел черную машину, остановившуюся около здания. Из автомобиля вышли Анжи и Герман, увлеченно о чем-то разговаривая. Сердце мужчины болезненно сжалось, когда он увидел с какой улыбкой Сарамего смотрит на отца своей племянницы. "Сегодня ты точно не избежишь серьезного разговора", - Пабло двинулся в сторону Анжи, когда дорогу ему перебежала Нати. - Наталья! - крикнул он, но девушка не услышала оклика и, перебежав дорогу, скрылась в парке. Пабло посмотрел на Анжи и Германа, которые, разговаривая, не замечали ничего вокруг. Мужчина вздохнул и кинулся догонять Нати. *** - Наталья, подожди! Наталья! Нати резко остановилась, услышав свое имя, и повернулась: за ней бежал Пабло. Увидев, что она больше не бежит, директор сбавил темп. - Что случилось? - с явной отдышкой спросил Пабло, сгибая спину и упирая руки в колени. Плачущая секунду назад девушку вдруг рассмеялась. Мужчина удивленно посмотрел на нее. - Вы такой смешной, - хихикнула Нати. Пабло кашлянул и мысленно дал себе обещание, что с завтрашнего дня будет бегать по утрам. - Что случилось? С губ девушки исчезла улыбка, а в глазах снова появились слезы. - Тут есть пиццерия неподалеку. Сходим?-предложил Пабло. *** - Держи, - мужчина поставил на стол перед девушкой поднос с куском "Маргариты" и ярко-красный пластиковый стакан с газировкой. - Спасибо, - поблагодарила Нати. - Рассказывай, что случилось, - мягко сказал Пабло, присаживаясь на стул. - Все тоже самое, - вздохнула девушка,- Знаете, когда я была маленькая, мы с папой сюда часто ходили. - Извини, неудачное место я подобрал. - Однажды, - Нати словно не слышала директора, - лет девять назад моя подружка сказала мне, что видела отца с какой-то девочкой. А я ей не поверила. Теперь поняла, что...-Нати осеклась и, закусив губу, посмотрела в сторону. - Не плачь, - мягко попросил Пабло. - Не буду, - тихо сказала Нати, - Я себе это уже пообещала. - Вот и правильно. Так из-за чего ты сегодня сбежала из студии? Девушка вздохнула и посмотрела на Пабло. - Моей лучшей подруге на меня плевать. -Ты ошибаешься, - медленно покачал головой мужчина, - просто Людмила не очень наблюдательна. Нати горько усмехнулась. - Я, правда, так думаю, - уверенно произнес Пабло,- Что еще хочешь мне рассказать? Ты можешь мне доверять. Девушка посмотрела в добрые карие глаза и почувствовала, как к горлу сами собой подступили слова. - Я всегда гордилась своей семьей и мечтала о таких же отношениях, как у мамы с папой. А теперь все это начинает рушиться, как песчаный замок. Я всегда с радостью возвращалась домой, зная, что меня там ждет поддержка и любовь. А сегодня я сбежала оттуда, едва встало солнце. И завтра так же сбегу. - Можешь бегать со мной по утрам, - предложил Пабло, - Я сегодня решил заняться своим здоровьем. Нати хихикнула и тут же вновь стала серьезной. - Почему Вы так со мной носитесь? Пабло пожал плечами и, подумав, ответил: - Потому что я тебе сейчас нужен. Ешь пиццу, а то она почти остыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.