ID работы: 959687

Неправильно.

Смешанная
R
В процессе
48
автор
fonarik. бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда Нати пришла домой, бледная мама сказала ей, что у нее гости. Поднявшись к себе в комнату, девушка с удивлением увидела Людмилу. - Что ты здесь делаешь? - Я... - блондинка теребила в руках свою сумочку, - я пришла к тебе домой и узнала, вернее, догадалась, что... - она подняла на брюнетку блестящие глаза, - прости меня! Я действительно ужасная подруга! - Нет, - улыбнулась Нати, обнимая Людмилу - ты просто ненаблюдательная. *** "Будьте более внимательны к друзьям, иначе вы их потеряете. А вместе с ними - и самого себя." Людмила нажала на клавишу, отправив цитату на свою стену. Она выкладывала все свои мысли на всеобщее обозрение,став настоящим блоггером. "Звезда должна светить, а муравьи - ползать. Не путайте!" "Не обращайте внимание на тех, кому вы не нравитесь. Завидуют!" "Не надо мне указывать! Я - дива, а не серая мышь!" Прочитав эти фразы, Людмила вздохнула: как же они не похожи на последнее сообщение.Такие глупые и фальшивые. Как блеск дешевых стразов. "Надо начинать новую жизнь. Хотя бы попытаться...". *** - Будьте более внимательны к друзьям, иначе вы их потеряете. А вместе с ними - и самого себя, - вслух прочитала немного удивленная Виолетта и поставила лайк. "Похоже, наша "королева" начала взрослеть" Телефон, лежащий на столе, завибрировал и издал протяжную трель. - Чего тебе? - грубо спросила Виолетта, ответив на звонок. - И тебе привет, - печально поздоровался Томас. - Это все, что ты хотел мне сказать? - в голосе девушки появились стальные нотки. Томас ничего не ответил. Гнетущую тишину нарушила Виолетта. - Пожалуйста, прекрати мне звонить. Я встречаюсь с Леоном. Понимаешь? Парень продолжал молчать. - Ты мне ответишь? - со злостью выкрикнула Виолетта в трубку. - Просто я не могу тебя забыть, - шепотом признался Томас и отключился. Кастильо почувствовало, как защипало в глазах. Каждый день, приблизительно в одно и тоже время звонил он. Ему это было необходимо. А она все время отвечала. И ей это тоже было нужно. *** Проснувшись, Нати поняла, что не только пропустила утреннюю пробежку с Пабло, но и может опоздать в школу. Наскоро собравшись, она бегом спустилась на кухню, на которой чем-то звенела и бренчала мама. - Мам, - крикнула Нати. Но на кухне хозяйничала Лена. Увидев брюнетку, она испугалась и опустила глаза. - Она ушла за чем-то в магазин. - Ясно... - пробормотала Нати, удивленная тем, что Лена с ней заговорила. Повисло неловкое молчание, во время которого девушки не смотрели друг на друга. - Я завтрак приготовила. Будешь? - Лена приоткрыла крышку сковородки и улыбнулась. Нати разозлилась: она уже и на кухне хозяйничает! Сводная сестра прочитала все в ее глазах и перестала улыбаться. Наталья развернулась и вышла из кухни. *** - Привет, - сказала Нати, прикрывая дверь кабинета. Макси кивнул, не отрывая взгляда от ноутбука. - А у меня родители разводятся, - выпалила девушка, - а еще у меня появилась сводная сестра! Парень ошарашенно заморгал, поднимая взгляд на Нати. - Мне жаль, - искренне и как-то неловко произнес он. - Обними меня, - попросила девушка. Макси подошел к ней и неуклюже прижал к себе. *** Нати просидела три урока, занятая своими грустными мыслями. Полностью погрузиться в пучину печали ей не позволила непривычно тихая Людмила. - А где Макси? - завертела головой брюнетка на перемене. - Вот он, - пальцем показала Людми. Макси и Франческа успокаивали плачущую Камиллу. - Что случилось? - сочувственно спросила Нати, подходя к ним. - Ее парень бросил, - с жалостью ответил парень, гладя Ками по спине. От злости у Натальи даже потемнело в глазах: по голосу и глазам Макси было понятно, что расставание его подруги с бойфрендом для него гораздо важнее, чем семейные проблемы его девушки. А потом она перестала злиться. И почувствовала лишь разочарование. - Макси, отойдем на минутку? - Ну? - Нам надо расстаться. - Расстаться?! Почему? - Ты не понимаешь, - устало произнесла Нати и отошла от него. *** Когда девушка возвращалась домой, ей позвонил Пабло. - Наталья, привет! В студии не мог выкроить время для разговора. Как ты? Почему не пришла на пробежку? - Проспала. А как Ваши спортивные успехи? - улыбнулась Нати. Директор хмыкнул. - Пока ничем не могу похвастаться, - в голосе появилось напряжение, - я слышал,что ты с Макси... - Да, - безразлично сказала Нати, - просто надо уметь сжигать мосты. Иногда это необходимо. Зато мы с Людмилой помирились! - Здорово, - задумчиво произнес Пабло. - А завтра я побегу с вами! Точно. - Хорошо, - думая о чем-то своем, сказал мужчина *** Анжи пришла домой поздно вечером и увидела, что в прихожей, прямо у порога, стоит чемодан. - Ты куда-то уезжаешь? - удивленно спросила женщина у вышедшего ее встречать Пабло. - Я - нет, - ровным голосом ответил он, глядя ей в глаза, - ты. - Я? - связка ключей выпала из внезапно ослабевших пальцев. - Надо уметь сжигать мосты. Иногда это необходимо. - Пабло... - нерешительно начала Анжи, но он ее прервал. - Давай разойдемся без скандалов, - и ушел на кухню. Входная дверь хлопнула, когда Пабло допивал чашку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.