ID работы: 959687

Неправильно.

Смешанная
R
В процессе
48
автор
fonarik. бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Томас медленно брел по парку. Настроения не было. "Она встречается с Леоном", - юноша сел на скамейку под высокое дерево с раскидистой зеленой кроной. Мимо него пробежали двое смеющихся людей. Томас выпучил глаза: это были Пабло и Нати! Они настолько были заняты общением с друг другом, что не заметили его. "Ничего себе!" - подумал Томас и начал строить догадки,что может объединять директора студии и его ученицу. "Какая разница? Это не мое дело!" - решил парень и, посмотрев на часы, с облегчением вздохнул: кафе Луки открылось, значит, Франческа там. Томас встал со скамейки и двинулся в сторону "Ресто-бара". *** - Фран, где новые стаканы? - спросил Лука, растерянно оглядывая полки. - Там,где ты их положил! - с досадой сказала девушка, - понятия не имею, куда ты их положил! Парень недовольно посмотрел на сестру и прищурился. - А чего ты прихорашиваешься? Сегодня праздник, что ли? - Просто так, - резко ответила Франческа, в сотый раз причесывая волосы. - Без причины? - Без причины. Лука подозрительно оглядел девушку и пошел искать стаканы. Франческа, подводя глаза, подавила тяжелый вздох. Не может же она рассказать брату, какой сегодня день! - Привет,Фран! От этого голоса по спине девушки пробежали мурашки. - Привет,Томас! - она улыбнулась, откладывая в сторону косметичку. Франческа заметно нервничала, но сонный Томас этого не заметил. - Я нашел их в кладовке! - радостно сообщил Лука, появляясь рядом с ними, но улыбка тут же исчезла с его лица, стоило ему увидеть Томаса. - Здравствуй, - поздоровался с ним парень. Лука смерил его недовольным взглядом и ушел, сердито бормоча. Франческа вздохнула: брат прекрасно все понимал, в отличие от Томаса. Но и он сегодня все узнает. Она, наконец, решилась. - Ты прекрасно выглядишь, - сделал ей комплимент Томас. Фран просияла. - Сегодня просто день такой. - Какой? - заинтересованно спросил парень. - Особенный. *** - Ведь все было хорошо! - Макси стукнул кулаком по шкафчику, - почему она так поступила? - Получается, что ей было не очень хорошо, - заметила Камилла. - Но что я сделал не так? - Наверное, ты уделял ей слишком мало времени, а своим друзьям - много, - решила Ками. - Мне надо было отказываться от друзей? - Она тебя об этом не просила... - Вас, девчонок, не поймешь, - буркнул Макси. - Что есть,то есть... Смотри, Нати идет! Поговори с ней! Парень сразу же бросился наперерез улыбающейся девушке. - Нати! Наталья остановилась и вздохнула. - Давай поговорим, - попросил парень. - О чем? Нати подняла на него глаза, и сердце Макси замерло, когда он увидел в них равнодушие и холод. Парень почувствовал, как к горлу подступают слезы, и, резко развернувшись, пошел к Камилле. - Почему ты с ней не поговорил? - подруга сложила руки на груди. - Это все, - хрипло сказал он. Камилла изменилась в лице. - Но можно же бороться... - Это все, - устало повторил Макси. Ками взяла его дрожащую ладонь в свою руку. - Спасибо, - прошептал он, закрывая глаза. *** - Пабло, когда ты поднимешь нам зарплату? - недовольно спросил Григорио. - Ты же знаешь, что сейчас у студии тяжелые времена, - устало сказал директор, не отрывая взгляда от документов, разложенных на столе. - А чем тебя твоя зарплата не устраивает? - вскинулся Бетто, - мне хватает. - У нас с тобой запросы разные, - парировал учитель танцев. - Но... - Так, - не выдержал Пабло, - не надо здесь ссориться! Или успокойтесь, или идите в другое место! Григорио и Бетто переглянулись: это не было похоже на их директора. Решив не рисковать, они поспешно удалились из кабинета. "Тишина," - подумал Пабло, но тут дверь распахнулась, и в комнату ворвалась Анжи. Мужчина тут же уткнулся в документы. - Пабло, нам надо поговорить - Сарамего решительно остановилась напротив директорского стола. - Я так не думаю, - пробормотал мужчина, не поднимая голову. Воцарилось молчание. - Ты меня не любишь, - прошептала Анжи. Голос ее дрожал от сдерживаемых слез. - Люблю, - честно сказал Пабло и посмотрел на нее, - но ты любишь Германа. Женщина открыла рот,чтобы возразить, когда у нее зазвонил телефон. Она торопливо достала мобильный из кармана, посмотрела на экран и замерла, испуганно уставившись на Пабло. - Ответь, - ровным голосом посоветовал мужчина, - Кастильо волнуется. Анжи закусила губу и выбежала из кабинета. Пабло откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. *** После окончания занятий Франческа стояла около входа и ждала Томаса. - Ты еще не домой? - к ней подошла Виолетта. - Нет, - покачала головой девушка, выглядывая парня, - а где Леон? - Ему надо помочь Андресу с аранжировкой, - печально вздохнула Вилу, - так непривычно возвращаться домой без него. - Ну да, вы же все время вместе, - пробормотала Фран, глядя поверх плеча подруги. - Может, тогда пойдем вместе? - улыбнулась Кастильо. Брюнетка виновато посмотрела на подругу. - Прости, но я ...немного занята. Виолетта тут же сникла. - Тогда в следующий раз. А что за... - девушка осеклась. Франческа проследила за ее взглядом и увидела наконец-то вышедшего Томаса. - Я пойду, - напряженно сказала Виолетта,- пока, - она быстро зашагала прочь. Фран сразу же подбежала к парню, который с болью смотрел вслед Кастильо. - Я тебя уже заждалась. - Извини. Так что ты хотела мне сказать? У девушки задрожали ноги, и она, нервно хихикнув, предложила: - Пойдем в парк. *** Франческа искоса посмотрела на Томаса. Тот шел с задумчивым и печальным видом. Было видно, что мыслями он сейчас не с ней. "Все. Пора." - Томас, - она остановилась, - я давно хотела тебе кое-что сказать. Парень выжидающе посмотрел на нее. "Давай, Франческа! Давай!" - Я люблю тебя, Томас, - вздохнув, сказала она, - люблю. Парень остолбенел. Франческа потянулась его поцеловать. Она уже коснулась его холодных губ своими, когда он пришел в себя и отскочил от нее. - Франческа, - потрясенно прошептал Томас, - я... Но... Мы же просто друзья. Из глаз девушки тут же потекли горькие слезы. Она развернулась и побежала. - Франческа! Франческа! "Дура! Дура!" - проклинала себя брюнетка, - знала же, что шансов нет!" - Франческа! - окликнул ее знакомый голос, - Франческа! Кто-то подбежал к ней и остановил, крепко схватив за плечи. - Франческа, что с тобой - перед ней расплывалось встревоженное лицо Леона. "Мы же просто друзья. Мы же просто друзья" - билось в ее голове. - Что случилось? - испуганно спросил Варгас и с нежностью смахнул слезинку с щеки девушки. - Мы просто друзья, - прошептала Франческа и, прижавшись к Леону, зарыдала. Парень осторожно обнял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.