ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 15 / художница. Гелия

Настройки текста
День празднества возрождения Красного Фонтана оказался для тебя обычным днём, разве что без занятий. Вы с подругами заняли места ближе к арене, чтобы лучше разглядеть выступления, подготовленные специалистами. Однако если другие феи пищали от восторга, ты скучающие рисовала линии в своём блокноте, с которым не расставалась последний год. Тебе нравилось рисовать. Ты с удивлением открыла в себе этот талант после семнадцати лет неведения и решила наверстать упущенное за все годы. В твоём блокноте умещались цветы с подоконника оранжереи в Алфеи; мрачный лес, окружающий Облачную башню; разгневанная Гризельда и величественная Фарагонда; специалисты, что кружили по арене на ветролётах. Все, что происходило перед вами, ты уже миллион раз видела: и драконов, и гонки, и схватки на мечах. Твой брат Стив — выпускник и большой помощник Кодаторты едва ли упускал возможность удовлетворить твоё любопытство. Картинка менялась, а ты все рисовала, то и дело поднимая глаза на арену и улыбаясь счастью своих подруг. В один момент тебя отвлекли голоса. Это были специалисты, что поднимались с арены к верхним, специально отведённым для них рядам. Один из них наклонился вдруг к тебе, задумчиво изучая линии в блокноте, а ты было от возмущения открыла рот, но его друг похлопал парня по плечу. — Пошли, Гел, — сказал он, усмехнувшись, и его лиловые глаза озорно блеснули. — У тебя самого полная комната каракуль. — Но это очень красиво, — отмахнулся тот. Его длинные смольные волосы, собранные в легкий хвост у лопаток, подхватил тёплый ветер. Ты подняла на парня глаза. — Замечательно рисуешь, — сказал он, и его губы тронула легкая улыбка. — Спасибо, — твоё лицо предательски покраснело, и ты незаметно кивнула. Специалист сзади не унимался. Сложив руки на груди, он подгонял друга, сетуя на припекающее солнце и вечернее построение. Не выдержав натиска, парень извинился и ушёл, бросив легкое «ещё увидимся» на прощание. Ты ещё долго искала его в толпе, когда все закончилось, и специалисты строем стали покидать площадку. Но никак не могла найти. Прижавшись спиной к шершавому стволу, ты уселась у дерева, наблюдая за подругами и их бойфрендами. А этот специалист с длинными волосами и добрыми глазами не выходил у тебя из головы. Ты было собралась нарисовать что-нибудь ещё, потянулась за сумкой, но заметила движение рядом и остановилась. — Я Гелия, кстати, — сказал вдруг парень, что заполнил все твои мысли. Ты удивлённо уставилась на него, отчего тот засмеялся. — Я бы хотел знать твоё имя. — Т/И, — дрожащим голосом ответила ты. Не веря в происходящее с тобой, ты пыталась унять внутреннюю дрожь. Тебе давненько не приходилось так нервничать из-за какого-то специалиста, и ты едва узнавала себя. Этот парень ничем не отличался от других. Или это был та самая искра между вами, про которую трещали твои подруги? Та самая, в которую ты перестала верить после болезненного расставания в прошлом году. — Что ж, Т/И, — заметив твою растерянность, Гелия немного потух, но все же не переставал улыбаться глазами. — Что ты делаешь в следующий вторник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.