ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 17 / молчаливое лето. Скай ч.2

Настройки текста
Ежегодная вечеринка старшекурсников гремела на все восточное крыло Алфеи. Играла музыка, воздух наполнил кумар, запах дешевого пива и чего-то покрепче, что обычно для прикрытия называли «пуншем». Ты не хотела на неё идти одним своим «я», а второе толкало тебя повеселиться и, как ни странно, напиться. Отгоняя рукой серое одуряющее облако, ты прижалась к стене спиной. Картонный стаканчик в твоей руке опустел, и это был уже третий или пятый, ты уж точно не считала. Эмили взяла тебя за руку. Она была строгой соседкой, даже занудой, но ты ее все равно любила. — Т/И, тебе, может, хватит уже «пунша»? — спросила она, оглядев тебя с ног до головы. Едва ли твой внешний вид выдавал лёгкое опьянение, тем не менее Эмили была обеспокоена. — Вечеринка в самом разгаре, Эм, — хохотнула ты, когда та скорчилась. — Почему бы тебе тоже не повеселиться? — Как будто ты этим здесь занимаешься, — ответила та, что тебя ещё больше насмешило. Все же алкоголь (а никто точно не знал, сколько и чего в этом «пунше») в крови подзадоривал тебя. От твоей глупой улыбки Эмили ещё больше напряглась. — Т/И, идём. Пропустив просьбу подруги, ты потянулась за новым стаканчиком. Напиток шипел, и от него сладко пахло. Ты радовалась за себя саму, в отличие от Эмили. Этот чертов Скай никак не выходил у тебя из головы, как бы ты не хотела этого, а вот пара стаканчиков «пунша» подняла твоё скверное настроение с колен. Это было настоящим волшебством, не иначе, по-другому ты никак не могла объяснить своего состояния. — О, Ривен! — крикнула ты, оглушив все ещё стоящую рядом Эмили и ринулась к парню. Фея проводила тебя уставшим взглядом. Она было хотела остановить тебя, но ты навряд ли могла обидеть даже муху, поэтому пошла искать знакомых специалистов. Ривен, нахально улыбаясь, потягивал сигарету. В этом крыле школы это было не запрещено, ровно как и гулять до утра — лишь бы на занятия утром проснулись. Парня всегда ты забавила, он находил тебя смешной и даже интересной. Несмотря на то, что половина Алфеи точно считали Ривена неудачником и задирой, тебе тоже нравилась его компания. — Да ты пьяна, Т/И, — рассмеялся он, когда ты отсалютировала ему. — А что скажет Даулинг? — ты была ее любимицей, об этом тоже знала вся Алфея. — Зато тебе нечего бояться, — хихикнула ты. Ривен шутку понял, но не оценил. Он коснулся своим стаканчиком твоего. — Зря ты так со Скаем, — сказал он, отчего твоё сердце ухнуло. — Мы здесь не для того, чтобы обсуждать принцессу и ее охрану, — ответила ты, пытаясь, конечно же, изобразить безразличие. Ривена это позабавило. Он вдруг лишь на секунду поменялся в лице, но ты уловила этот взгляд. — Он за моей спиной, да? — спросила ты, глубоко вздохнув, на что Ривен кивнул. — Я, пожалуй, пойду, — подмигнул не то тебе, не то парню за тобой, и растворился в проходящих мимо специалистках. Ты не хотела подворачиваться. Не потому, что ненавидела Ская (а может, так и было), просто знала, сколько храбрости влила в себя. На всякий случай ты подбирала слова, чтобы было не сильно обидно, но парень понял, что ты не в духе. Скай сам развернул тебя к себе, а твоё расслабленное тело было пластичными в его крепких руках. Ты едва устояла на ногах от такого поворота и чуть было не рухнула на Ская, но вовремя пришла в себя и, хлопая глазами, отшагнула назад. — Ты бегаешь от меня? — неожиданно спросил Скай, придерживая тебя за плечи, на что ты громко рассмеялась. Если честно, так и было, ты старательно избегала этого парня, но даже себе в этом не могла признаться. Нашла миллион причин, почему тебе не нужно было видеться с ним. Естественно, пытаясь убедить себя в том, что тебе вовсе не нужен Скай, а ваша встреча и вовсе была ошибкой. — Может, я просто занималась своими делами? — произнесла ты с ухмылкой. Скай в лице не менялся: по-прежнему смотрел на тебя в упор, кусая щеки, отчего скулы его ещё больше выделялись на фоне скульптурного лица. — Думаешь, мне есть до тебя дело? Скай было хотел закатить глаза, но сдержался. Он и сам пропустил несколько стаканчиков чудо «пунша», но ты явно преуспела в этом деле. — Зато я тебя искал, — сказал парень. Его взгляд был серьёзен, зато ты улыбалась в ответ на его твердость. — Ты не даёшь мне шанса объясниться, Т/И. Ты залпом опустошила стакан и смахнула языком оставшиеся капли с губ. Ты была чертовски пьяна, и эта встреча только сгустила туман в твоей голове. Ты была в растерянности: с одной стороны, хотелось послать Ская куда подальше, а с другой — целоваться с ним всю ночь. И не в силах определиться, ты за пьяным смехом скрывала своё смятение. Такое состояние ещё и здорово притупляло твою магию. — А ты оставил меня одну среди этих бесконечных деревьев, которые только и делали, что молчали, — выпалила вдруг ты, не в силах больше держать это в себе. — Мне не с кем было поговорить, кроме мамы и ее коллег, но все они днями пропадали в научном лагере. Связь там была хреновой, сообщения отсылались через раз, но даже Эмили и Виола звонили мне, хоть и все лето провели в Первом мире. — Т/И, у меня забрали телефон. Королева Луна приказала оставить его до конца нашего пребывания в замке, — прервал тебя Скай, легко тряхнув за плечи. Он знал, что это не все, но должен был вставить своё слово. Ты замолчала, сдерживая поток эмоций, что бурлил внутри тебя. Взгляд Ская метался по твоему лицу: он бы все отдал, чтобы узнать, что ты сейчас чувствуешь. Но все так перемешалось, что ты и сама с трудом ответила бы на вопрос об этом. Он смотрел на тебя в упор, не давая шанса тебе опустить взгляд. В его глазах собралась настойчивость, волнение и нежность. На секунду ты даже подумала, что это ужасное лето тебе приснилось, ведь взгляд парня был как и прежде притягателен. Скай провёл рукой по твоему лицу, отпустив плечи. Твои волнистые волосы падали на лоб и щеки, и парень часто убирал пряди за уши, что сделал и сейчас. Ты вздрогнула, все ещё пытаясь прочитать его чувства, но это было словно в кромешной тьме искать иголку на полу. — Я виноват, не отрицаю. Но давай начнём все с начала. Я не могу знать о тебе практически все и быть с тобой не знаком одновременно, — сказал Скай на выдохе. Казалось, он бы тоже отдал все, чтобы залезть тебе в голову. — Только обещай, что больше не будет никаких… — начала было ты, но Скай прижал палец к твоим губам. — Я понял, — кивнул он. — Обещаю. Крепкий поцелуй принёс облегчение. Это чувство было сравнимо с первым прыжком с парашютом, когда страх уже отпустил, и на его смену пришла легкая эйфория. Ты положила руки парню на грудь, позволяя обнять себя, и охотно отвечала на требовательный поцелуй. Возможно, утром ты бы ударила себя по лицу или, наоборот, с облегчением выдохнула. Проснувшись в одной кровати со Скаем, которому ничего не оставалось, как отнести тебя, полусонную и захмелевшую в их с Ривеном комнату. Если бы посреди ночи не раздался требовательный стук. Ривен, обычно спавший как убитый, перевернулся на другой бок, и Скаю пришлось нехотя вставать. Когда дверь отворилась, и плотная полоса света озарила комнату, ты в полудреме смогла разглядеть точеное лицо. Стелла с порога набросилась на Ская и повисла не его плечах. — Ты мне нужен, Скай, — пропела она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.