ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 33 / ей тебя обещали. Скай ч.1

Настройки текста
Примечания:
Скай нежно гладит твои волосы, всматриваясь в лицо. Он спрашивает тебя, о чем задумалась, но ты лишь качаешь головой. Ты уже все решила. — Когда ваша с Диаспоро свадьба? — наконец решившись, собравшись с мыслями, произносишь ты. Рука Ская останавливается, а пряди твоих блестящих волос застывают между грубыми пальцами кронпринца. Он кусает губы, явно подбирая слова, но для ответа нужно лишь назвать одну дату. — Первого апреля. — День дураков. Ты ловишь на себе отнюдь не веселый взгляд Ская: наоборот, он полон стали, напряжения и разочарования. Только едва ли в тебе. Принц шумно выдыхает и сутулится, широкие плечи падают вперед, отчего королевская осанка вмиг исчезает. Гребаные королевские традиции и законы. — Даже после свадьбы мы будем видеться, обещаю, — Скай переплетает ваши пальцы. Его ладонь влажная и холодная, ты же горишь от вселенской несправедливости и досады. Ты качаешь головой. Слова даются тебе с трудом. Да что там слова, ты едва соображаешь: мысли в твоей голове метаются, сталкиваются друг с другом и раскачивают твое эмоциональное равновесие. — Нет, Скай, не будем, — горько произносишь ты и отворачиваешься, потому что знаешь, что не вынесешь взгляда любимых голубых глаз. — Я кронпринц, Т/И, — отвечает Скай, а голос его словно дрожит. Он сжимает твою ладонь, но ты не реагируешь на этот жест и продолжаешь смотреть на утопающий в закате океан. И тонуть в нем сама. — Вот именно, Скай, — ты не поднимаешь глаз. — А как будут относиться к правителю, который изменяет своей законной супруге? Своей будущей королеве. Скай было хочет что-то сказать, но прерывается на полуслове и отстраняется. Он рассказал тебе про свадьбу в начале зимы. Все это время пытался уладить с отцом, отменить торжество, отказаться жениться на Диаспоро. Но король Эрендор оказался непоколебим и каждый раз напоминал про законы Эраклиона. А король — основа законов. Ты с трудом сдерживаешь слезы разочарования. Горький, твёрдый ком перекрыл тебе дыхание и царапает горло. Скай молча обнимает тебя, ты прижимаешься к его груди. Он вновь запускает руку в твои волосы. — Я не предам тебя, — бормочет Скай. Ему тоже нелегко, ты это чувствуешь, иначе бы он не сидел здесь с тобой не в силах отпустить. — Ты уже это сделал, Скай, — шепчешь ты, ведь если произнесешь это громче, точно разрыдаешься. — Когда влюбил меня в себя зная, что обручен. Скай молчит, ведь он признает свою вину полностью. Ты выбираешься из его крепких объятий, но словно оставляешь с ним частичку себя. У тебя мало времени. — Ничего уже не решится, — ты качаешь головой, — это твоя обязанность перед королевством. Я лишь могу… — встаешь на ноги, но Скай тут же подскакивает следом. — Я лишь могу облегчить тебе боль. Я люблю тебя, Скай, и сделаю все, чтобы тебе было хоть чуточку легче. По твоим щекам бурными реками текут горячие слезы. Скай обнимает тебя, а взгляд его, растерянный и наполненный горечью, спрашивает помощи у океана. Тебе настолько больно, что дыхание перехватывает, и ты не в силах сдержать стон разочарования. — Я люблю тебя, Т/И, — шепчет Скай, собрав твои ладони и покрывая их поцелуями. Каждый твой всхлип отзывается дикой болью в груди, и Скай, кажется, тонет в таких же ощущениях. Едва не передумав, ты отходишь от принца на шаг. Борешься с сильным желанием обнять его и не отпускать, повиснуть на шее и шептать нежности, провести все выходные в кровати с ним. Но кротко, сбивчиво прощаешься, пока Скай не пришел в себя и не понял твоего замысла. А как только он осознает, что происходит, кидается к тебе. Однако успевает едва коснуться твоих пальцев: ты падаешь в воду, обращаешься в фею и растворяешься кругами на воде. Скай падает на колени, загребая песок пальцами и громко крича. Ты слышишь каждую нотку его прекрасного голоса, а в голове одна за одной вспыхивают картинки ваших общих воспоминаний. Тебе горько, больно, страшно, сердце будто зажало в тиски. Но едва ли станет лучше, останься ты со Скаем. И пусть тебе есть, в чем ему признаться, ты навсегда оставишь эту тайну себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.