ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 40 / Ей тебя обещали. Скай ч. 2

Настройки текста
— Т/И, Скай ищет тебя! Он поднял на уши весь Магикс. И это три месяца спустя. Я же говорила, что он все еще любит тебя. — Не говори ерунды. Ты перекинула волосы на одно плечо и заплетаешь косу, наблюдая за расстроенным океаном и надвигающейся грозой. Три месяца назад ты сбежала от Ская, ведь его ждала помолвка с другой, а ты никак не вписывалась в планы короля Эрендора улучшить благословение Эраклиона. — Разослал приближенных, а сам прибыл сюда, на Андрос сегодня утром, — твоя верная подруга, фея мелодии волн, продолжает размахивать руками, на эмоциях рассказывая от том, что услышала. — Конечно же, как я не догадалась, — бормочешь ты, закончив с косой и ладонями оперевшись на подоконник. — Не нужно было возвращаться с Кристалла. Жила бы себе спокойно, туда бы он уж точно не сунулся. Ария недовольно цокает и ставит руки в боки. — Мне нужно уехать, — развернувшись к подруге, ты окидываешь взглядом свою спальню. Сердце в волнении бьется, и ритм его сбился, словно кто-то из оркестра играет мимо нот. — Великий дракон, я даже портал не могу создать! Тео отнял у меня практически все силы. — Ты в своем уме? — Ария кладет руки тебе на плечо и легонько трясет, словно пытается привести тебя в чувства. Однако туман перед глазами становится лишь гуще. — Скай здесь! Он ищет тебя! — Он поступает глупо! — в сердцах отвечаешь ты и прикрываешь рот рукой, удивлённая, что не сдержалась и прикрикнула на подругу. Та лишь цокает и шумно выдыхает, взяв тебя за руку. — Это твой шанс, Т/И. Ты нужна ему, раз он ищет тебя. А ты до сих пор его любишь, это видно. Почему ты не можешь дать ему шанс? Ощутил легкую головную боль, ты отходишь к кровати и забираешься на нее с ногами. Океан бушует словно в сговоре с твоим внутренним состоянием. Ты трешь переносицу в надежде, что боль отступит, но от этого легче не становится. — Я сбежала, чтобы он смог править без «черных пятен» на его репутации. Кто захочет доверять королю, который, будучи обручен с одной, ночи проводит с другой? — уже без прежнего эмоционально скачка говоришь ты. Ария садится рядом. — С чего ты взяла, что ты — «пятно»? — переспрашивает она, улыбаясь уголками губ. Ты качаешь головой, мол, это и так понятно. — Я хочу, что он оставил меня в покое. Ох! — ты стонешь от того, как вдруг скручивает живот, и ложишься, выпрямив ноги. — Что такое? Что опять натворил Теодор? — обеспокоенно нависает над тобой Ария. Ты отмахиваешься и облизываешь сухие губы. — Просто скажи ему, если он все же найдёт нас, что я не хочу его видеть, — негромко говоришь ты, Ария уводит взгляд. Ты хмуришься, ведь что-то во взгляде подруги тебе не нравится, что-то смущает. Но ты не можешь понять, что тебя так беспокоит. Зато Ария догадалась, почему ты притихла. Встав, ты вновь отходишь к окну. Надвигающийся шторм навевает прохладу, и это проясняет голову после долгой удушающей жары. Вмиг тебе становится легче, легкие словно раскрываются, а дрожь в ногах уходит. Не сразу, но до тебя все же доходит, и ты кидаешь недовольный взгляд на подругу. — Прости, прости, прости, — тараторит Ария, было сделав шаг к тебе, но ты выставляешь руку вперёд, не дав ей приблизиться. — Да, я ему все рассказала! Я хотела, чтобы ты была счастлива, Т/И! Ты прикрываешь глаза, отвернувшись к окну. Шум в ушах перекрывает посторонние звуки, а перед глазами встают белые пятна. Тебе становится дурно, и ты хватаешься за оконную раму, дабы не свалиться без сознания. А когда открываешь глаза, встречаешься взглядом с голубыми, растерянными, взволнованными. Это Скай. Он за три месяца, что вы не виделись, окреп и возмужал, русые волосы стали короче, аккуратно уложены. Форма, идеально белая рубашка, украшена золотыми эполетами с россыпью звезд. На высоких сапогах блестят шпоры. От урагана чувств ты не находишь нужных слов. Так и прижимаешься спиной к подоконнику, словно боясь близости Ская. — Т/И, — произносит он, словно смакуя твое имя, и голос его эхом звучит в твоей голове. — Зачем ты здесь? — только и произносишь ты, опустив глаза. — Я приехал за тобой, Т/И, — взволнованно произносит Скай, будто и сам не верит, что ты стоишь перед ним. — Уезжай, — ты качаешь головой. И вместо того, чтобы задать такой очевидный вопрос, Скай вдруг подходит к тебе и касается твоей руки. Ты дергаешься, сжимая кулаки, но он будто не замечает этого за тобой. — Я отменил помолвку. Я не женюсь на той, которую не люблю, — произносит он, и каждое его слово отпечатывается в твой голове. Скай вновь пытается тебя приобнять, но удаётся это ему лишь потому, что ты, растерянная, вовсе забываешь, как дышать. — Н-но как? Король Эрендор… — начинаешь ты, Скай качает головой. — Теперь я король. Отец решил, что коронация должна пройти раньше, до свадьбы, чтобы я женился в новом статусе, — начинает воодушевленно он и тут же снижает громкость своего голоса. — Это было отличным шансом все изменить. Я не мог этого не сделать. В очередной раз словив приступ нехватки воздуха, ты отворачиваешься к окну. Новости словно ушат воды окатывают тебя с головой. Это звучит словно самый прекрасный сон. Но от волнения к горлу подступает тошнота. — Я приехал за тобой, — повторяет Скай, ты поднимаешь на него глаза. — Будь со мной, Т/И. Ты было собираешься ответить что-то, но волнение идет против тебя и вновь проявляет себя приступом странной боли. Живот скручивает в тугой узел, пальцы начинает покалывать. Скай прижимает тебя к себе, и ты кладешь руки ему на грудь. Стараешься дышать глубже, но едва ли это тебе помогает. — Я не уеду без тебя, Т/И. Я так перед тобой виноват, — бормочет он, прижавшись губами к твоим волосам. — Скай, — стонешь ты, и ноги подкашиваются. Он помогает тебе сесть на кровать, и тонкая лямка сорочки спадает с плеча. Скай касается кожи губами. — Я… — он ждет, что ты согласишься, или хотя бы пообещаешь подумать. И в итоге все равно согласишься. — Я плохо себя чувствую. Скай берет тебя за руку и глубоко вздыхает. В глазах его поселилось беспокойство. — Найдем тебе самого лучшего лекаря. Что тебя беспокоит? — бормочет он, гладя тебя по плечу. — Ничего серьёзно… ой! — вздрагиваешь ты от нового порыва боли и хватаешься за живот. — Т/И, — Скай накрывает своей ладонью твою, случайно коснувшись шелковой сорочки, и глаза его округляются. — Значит, Теодор, о котором говорила твоя подруга, это не твой новый молодой человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.