ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 41 / Если нас раскроют. Палладиум

Настройки текста
Ты переводишь испуганный взгляд на завуча Гризельду, что стоит прямо напротив с недовольным, красным от накатившей на нее злости лицом. Ты едва можешь сдвинуться с места, а твое сердце вот-вот разнесёт грудную клетку. — Это грубое нарушение правил школы, мисс Т/Ф, — сквозь зубы произносит завуч, и слова ее эхом отражаются в твоей голове, а перед глазами стоит картина того, за что тебя запросто могут вышвырнуть из школы. И не тебя одну. — Этого больше не повторится, — едва слыша свой голос, произносишь ты. Шум собственного сердца перебивает посторонние звуки. — Я настаиваю на вашем отчислении. Однако мисс Фарагонда видит в вас талантливую фею, — Гризельда продолжает сверлить тебя взглядом, а ты вздрагиваешь, когда мурашки щипают кожу на спине. — Если бы еще ваш талант был таким же прекрасным, как ваше поведение. Не так должны вести себя настоящие леди. Ты чуть было не говоришь о том, что проще перевестись в Облачную башню, где никому нет дела до твоих выходок. Однако тогда ты бы не встретила его. Гризельда еще долго распыляется, то размахивая руками и брызжа слюной, то с каменным лицом и едва двигающимися губами. Ты дрожишь перед ней, ведь больше всего на свете боишься приговора для него. Наконец, когда у завуча заканчиваются речи, она отпускает тебя и просит не показываться ей на глаза ближайшие сто лет. Ты на всех ногах бежишь в оранжерею. Дверь выломана, серый каменный пол в трещинах, кое-какие витражные стекла разбиты, полки с цветами наполовину опустошены. Царит настоящий хаос. Палладиум выходит из глубины оранжереи, в руках у него склеенный по швам цветочный горшок. — Ты в порядке? — ты кидаешься к нему, и эльф едва успевает убрать горшок на ближайший стол. — Гризельда орала на все учебное крыло. Ее не могла успокоить даже Фарагонда. Но мне сделали строгий выговор, — Палладиум приобнял тебя за плечи, и ты поймала на себе взгляд его добрых глаз. — Меня не отчислили, — взволнованно говоришь ты. — Я знаю, — кивает он. — Представляю, что бы было, если бы они застали нас вместе, — бормочешь ты, на что Палладиум лишь смеется. — Когда из-за разнесенной оранжереи такой шум подняли. — Лучше им об этом не знать, — эльф мельком глянул на дверь и целует тебя в лоб. — Но если меня все же уволят, я найду работу в Магиксе, и тогда мы хотя бы сможем встречаться легально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.