ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 51 / встретимся после полуночи. Палладиум

Настройки текста
— Мисс Т/И, — ты остановилась в дверях столовой, когда тебя окликнула одна из фей. До начала дневных занятий оставалось чуть больше получаса, и ты думала подготовить доску. — Фрея! Здравствуй, — одарила ты первокурсницу доброй улыбкой и еле заметно кивнула. — Что случилось? Что-то непонятно в домашнем задании по «Древней магии»? — Нет-нет, — девушка явно стеснялась, но имела огромное желание о чем-то тебя спросить, однако никак не могла пересилить себя. — Я лишь хотела узнать… То есть, ходят слухи, что вы с профессором Палладиумом вместе, — наконец выдала она и залилась краской. Ты хмыкнула и покачала головой. Едва ли в этот момент ты была похожа на Гризельду, но точно была недовольна тем, что первокурсницы снова лезут в твою личную жизнь. Это продолжалось уже второй месяц, и ты никак не могла понять, где вы допустили оплошность, раз слухи о ваших отношениях разошлись по всей Алфее. — С профессором нас связывают исключительно деловые отношения, — ответила ты, и губы дрогнули в улыбке, но ты изо всех сил старалась сдержать недовольный взгляд. Хотела было что-то добавить в свое оправдание, но вовремя себя остановила и мысленно отругала. — Извините, профессор, — замялась Фрея, а ты зашелестела бумажками в своей папке и вручила ей пёстрый лист. — Ой. — Это памятка к контрольной, которая состоится на следующей неделе. Поделись ей с однокурсницами. А мне идти нужно, и ты на занятия не опаздывай. Не дождавшись, пока растерянная фея что-либо ответит на твой жест щедрости, ты поспешила скрыться в коридоре, ведущем прямиком в учебное крыло. Пробежала по покрытой ковром лестнице на второй этаж и юркнула в кабинет Палладиума. Эльф даже не спускался на обед, так был занят проектом, который хотел закончить к зимней конференции. — Палладиум, — позвала ты, отвлекая эльфа от бумаг, и села за стол напротив. Между вами было ровно три метра. Он поднял на тебя глаза. — Они опять шепчутся, это переходит все грани, — негромко сказала ты, будто кто-то мог вас подслушать. Палладиум отложил бумаги. Он знал, как тебя это беспокоит, поэтому поспешил тебя успокоить и сел рядом с тобой. — Все первокурсницы такие, Т/И, — сказал он мягко, взяв тебя за руку. — Очень любопытные. Ты работаешь в Алфее только первый год, еще привыкнешь. — Может, было глупой идеей прийти сюда? — ты покачала головой. — Я могла бы остаться на Андросе и преподавать там. И не пришлось бы нам делать вид, что мы не знакомы. — Ты многое можешь дать Алфее, у тебя очень глубокие знания в древней магии. Я думаю, это решение — лучшее, — Палладиум рисовал незатейливые узоры большим пальцем и улыбался уголками губ. Палладиум пожал плечами, и было в его улыбке что-то игривое, что одновременно и рассмешило, и разозлило тебя. Он волшебным жестом запер дверь в кабинет и наклонился к тебе, чтобы тебя поцеловать. Кончики его острых эльфийских ушей дрогнули, когда губы коснулись твоей щеки. — Мне не нравится все это, Палладиум, — надулась ты и отвернулась, не позволив эльфу повторить поцелуй. Недолго думая, он сказал: — А может, стоит позволить им все узнать? Будет меньше разговоров, серьезно. Фарагонда не запрещает это, ты сама знаешь. В конце, в рабочие часы мы останемся профессорами, не больше. Ты шумно выдохнула. На часах было без десяти минут занятие. — Обдумай это, Т/И, — Палладиум приобнял тебя за плечи со спины, встав, и оставил невесомый поцелуй на макушке. Ты подняла на него глаза. — Увидимся сегодня после полуночи? — У портала, — кивнула ты. — У портала, — повторил эльф. Обнявшись, — ты не хотела его отпускать — ты вышла из кабинета и быстрыми шагами направилась к своему. Ты так хотела, чтобы вы с Палладиумом могли спокойно встречаться, но твои внутренние границы никак не могли позволить тебе этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.