ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 53 / наперекосяк. Скай и Ривен ч.3

Настройки текста
Примечания:
Ты бежишь со всех ног, все ближе и ближе к защитному барьеру, который отделяет Алфею от леса, в котором рыщут Сожженные. Но земля под ногам будто вертится тебе наперекор, и ты топчешься на месте, а силы покидают тебя с каждой секундой. Рана кровоточит серой гарью. Тебе становится тяжело дышать, горло словно сковало цепями, но ты находишь в себе силы подняться после падения и наконец достигаешь заветного барьера. Ты еще слышишь шепот леса, шелест листвы, ропот Сожженного, который прятался за деревьями и издалека наблюдал за Алфеей. Схватившись за рану, ты падаешь на колени, не в силах сдержать крик. Тебе настолько больно, что ты только и делаешь, что кричишь, а по ладони и твоей светлой одежде течет кровь. — Т/И? — приближающийся голос крепчает. — Т/И! Господи! Что с тобой… Ривен замечает твою рану. Ты едва дышишь, смотря на парня стеклянными глазами, а тот тут же подхватывает тебя на руки и со всех ног бежит в школу. Это не первый случай, и Ривен знает: счет идет на минуты. Ты прижимаешься лбом к его плечу, теряя сознание, теряя себя. — Держись, Т/И, — практически кричит Ривен, крепко обнимая тебя. Вы наконец минуете заброшенное крыло Алфеи и приближаетесь к главному входу. — У Харви есть какая-то сыворотка, он вылечит тебя. Ты стонешь. Боль разливается адскими волнами по всему телу, отчего начинаются судороги, и ты практически теряешь сознание. Ноги подрагивают, а губы стянула сухая пелена, чертовски хочется пить. Ривен с ноги открывает дверь, и та с глухим звоном отлетает к стене. Бежит в лабораторию, что-то бормоча, но ты уже едва разбираешь его слова, едва соображаешь. Кажется, что ты пылаешь изнутри, что твоя кровь обратилась раскаленной лавой и сжигает тебя. — Умоляю, профессор, помогите ей, — Ривен срывается на крик, его руки дрожат, а глаза на мокром месте. Он сжимает твою ладонь, оставив на старом диванчике в лаборатории Харви, и стоит перед тобой на коленях. — Сыворотка лишь замедлит действие яда, но не излечит окончательно, — отвечает Харви, и Ривен сжимает руку в кулах, кусает щеки. Он достаточно ровно относился к тому, как кого-то из специалистов, патрулировавших лес, возвращали без чувств и в бреду. Но едва ли Ривен был готов к тому, что одним из таких людей окажешься ты. — Для полного исцеления нужно убить Сожженного, который это сделал, — добавляет профессор. Ривен касается губами твоей ладони, целует пальцы, вздрогнув от того, как ты горишь. Харви копошится за своим столом, звеня пробирками, а специалист не в силах бросить тебя и выполнить просьбу профессора и доложить все директрисе. — Т/И, я не оставлю тебя одну. Хватит, — начинает он и запинается. Ты, хоть и слышишь его слова, едва ли с ним. Твое сознание словно где-то не здесь. Тебя кидает то в жар, то в адский жар, и это сдавливает голову, тормозит сердце, лишает воздуха. — Я уже один раз допустил тупую ошибку, больше я тебя не потеряю, — бормочет Ривен, не отнимая губ от твоих пальцев. Его слова настолько искренние, что тебе даже не верится, но была бы ты в себе, непременно обрубила бы все его признания на корню. Ривен уже однажды сделал выбор, и им стала не ты. Ривен продолжает что-то повторять, но ты уже не слышишь. Тебя вновь одолевает дикая боль, пальцы сводит, голова гудит. — Я здесь, Т/И, я всегда был и буду здесь, — говорит Ривен, и если бы ты была в сознании, непременно посмеялась бы над этим. — Я понял это раз и навсегда. Я совершил большую глупость. Из лаборатории отчётливо слышатся шаги. По стуку каблуков можно понять, что Даулинг все же оповестили, но следом за ней, порой даже обгоняя, быстрыми шагами идет Скай. В тренировочной форме, с мечом в ножках, он сбежал в поля, когда кто-то из фей прибежал туда в поисках директрисы. — Я только сейчас понял, как на самом деле люблю тебя, — произносит Ривен, и в его словах столько эмоций, гнева и боли, сколько точно было в тебе, когда он бросил тебя, объявив, что у вас нет будущего. Скай садится рядом с тобой, делая вид, что не слышал признания Ривен. Внутри него все бушует от желания хорошенько треснуть лучшего друга, но ты для него куда важнее. Твоя жизнь и безопасность, ведь Скай, как истинный специалист, поклялся защищать свою фею. — Чем быстрее, тем лучше, — доносятся до парней слова Харви, он беседует с Даулинг. — Я убью его, профессор, — тут же отзывается Скай и встаёт на ноги. Даулинг качает головой. — Я не отпущу вас одного, Скай, за барьер. В конце концов, сейчас вечер, а ночью поиски бесполезны и вдвойне опасны, — отвечает директриса. — Он не один, я пойду с ним, — врывается в разговор Ривен, и Скай, не сдержавшись, опаляет его взглядом. Харви откладывает пробирку и достает шприц. Лицо Ская вытягивается, скулы становятся четче. Он отходит к тебе, но едва касается твоей руки, морщится от того, насколько ты раскалена. Ты стонешь от боли, он не в силах это терпеть. — Я пойду к Сильве, и завтра на рассвете будет отряд, — говорит он прежде, чем покинуть лабораторию. Следом выбегает Ривен. Он догоняет друга, но тот и шаг не замедляет, а Ривен его все-таки одергивает и начинает что-то про тебя говорить. Быстро и невнятно, отчего Скай только кусает щеки и хмурится. — Я увидел ее у барьера, бежал как мог. Думал, сердце остановится, — на эмоциях выпалил Ривен. Скай не сдержался, он взял парня за ворот футболки и крепко его сжал. — Я с тобой не играю в игру «кто лучше», — сказал он сухо, низким голосом, — и не буду выделываться ни перед кем. Я не позволю Т/И умереть, ясно? А ты свои сопли оставь при себе, может, она и захочет тебя выслушать, когда поправится. Но сейчас не нужно перед ней растекаться. Ты не нужен ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.